Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши детки сели и встали?

Нам 7 месяцев, еще не сидим и не стоим. А вы во сколько научились это делать?

мы сели в 8 месяцев.

Лена
Нам 7 месяцев,

Лена
не стоим.

и не надо :)

мы только в 9 стали вставать в кроватке. не торопите малыша. сядет, встанет и побежит в свое время.

сели в 6 месяцев, встали в 9 месяцев, в 10 уже бегать начали, но почти не ползали :)

мы в 7.5 поползли , в 8 начали вставать к опоре и сразу начали садиться.

Самое главное в вашем возрасте-ползать,ползать и ползать.Встать успеете,а садятся детки как раз из положения на четвереньках.Поэтому -половая жизнь сейчас(на полу)для вас самое главное.

Мы сели самостоятельно только когда научились ползать в 8,5 мес. Скоро 9, начинает пытаться вставать. Не волнуйтесь, еще набегаетесь за ним.

У нас все поздно начала делать: села в 8,5 мес, встала примерно в 10 мес, в 1,1 начинает делать первые шаги сама :)

Лена

Лена, лучше поздно чем рано. так говорят врачи. мы сами еще не сели, но сидим с поддержкой. нам, кстати, уже 7,5. а стоять... только за обе руки держась! ;)

сели около 8 и через неделю встали - нет смысла заморачиваться на эту тему :)

Мы начали садиться где-то в семь, потом сразу в 8 сами встали и самостоятельно стояли, пошли в 11, но при этом очень много ползали. Я считаю это очень важным, чтобы ребенок наползолся. Мы ее специально стимулировали игрушками или просто расходились в разные концы комнаты и она ползала от меня к мужу и обратно. Так что не переживайте за сидение, а лучше ползайте. :)))

встал в 5,5 мес., пошел в 9 мес.

лучше позже. нам 5,5 а мы уже поползли и пытаемся вставать %) чесно говоря меня это беспокоит очень...с поддержкой стоять вообще с 4х месяцев стала требовать

Мы до 6 мес. даже не приступали на ножки, лечились.В 6 мес начал приступать.Стали выпускать на пол и огораживать подушками, так он на них ручками оприрался и учился вставать и положения на четвереньках.Сейчас уже почти 7 - начали самостоятельно вставать в полный рост(к опоре- кроватка или подушка).Ползаем с 4,5 мес.

а мой сынуля вобще в 6, 5 пополз по пластунски, потом в 7 встал у опоры,в 7,5 пошел за 2 ручки и пополз на четвереньках, и только в 9 (!!!) сел сам (до этого сидел если я посажу),скоро годик-так и ходим за 2 ручки, пока не отпускается, даже за одну не хочет идти.

в 7 пополз, затем сел, в 8 вставал у опоры

старшую стала садить чуть позже 5,5. к 6 сидела уверенно. Сама садиться научилась в 7 мес. когда встала - не помню
младшей щас почти 7 - сама уверенно сидеть пока не может, но пытается и сесть пытается (после курса массажа). Вставать еще даже попыток нет, и соображалки не хватает и ручки слабоваты. Но стоять обожает, все бы стоя делала, лишь бы держали.

сели в 6 месяцев, встали в 10, в 12 сами вовсю бегали. Пропустили этапы ползания и медленного хождения.

Сел в 6 месяцев, в 7 встал в кроватке, в 9 месяцев пошел.

у меня ребенок сел в 5 месяцев и 2 недели, а встал сам, держась за кроватку в 5 месяцев 3 недели Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:44

Моя дочка встала в кроватке в 6,5 месяцев, сидеть стала только с 8 мес. %)
А пошла ровно в 11 мес.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:45

села Маша в 7 месяцев, в 7,5 поползла, в 8 встала в кроватке. сейчас пытается ходить вдоль опоры - нам 8,5 м.

пополз в 5,5, сел в 6, встал у опоры в 7

Пополз в 5,5 , сидеть не умеет, но научился вставать у опоры и даже ходить вдоль нее в 7 месяцев.

Я читала, что нельзя сажать ребенка раньше, чем он это сделает сам. Можно делать зарядку и массаж, т.е.укреплять мышцы, а вот сажать ни-ни. Мой малыш с родовой травмой (вернее, с ее последствиями) пополз по-пластунски в 6, на четвереньках в 7 и 3 недели, а в 8 и 1 неделю сел. Встал в 9, пошел в 10,5 месяцев. Еще, насколько знаю, когда сам сядет, усаживать тоже пореже надо. Если нужно спустить с рук, то не садим, а ставим на четвереньки, т.е. поощряем ползание, как уже говорилось выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы