Тема закрыта

Причина: 0

Рахит

Подскажите пожалуйста,что такое рахит,какие у него явные признаки?Читала что одним из признаков являются потные ладошки.Дочке 3,5 мес.ладошки были потные всегда,а сейчас ещё когда кушает сильно потеет головка,переживаю...Витамин д пьём с рожденияСообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 00:37

рахит- это заболевание, вызванное недостатком витаминов и в главную очередь нехваткой витамина Д и кальция. Нас эта болячка стороной не обошла, но насколько я знаю данный диагноз ставят почти всем деткам (моим знакомым).
Потная головка, ладошки, пяточки, потом залысинки, далее начинают прогибаться внутрь или наружу ребра, потом браслетки появляются.
У нас данное заболевание пропустили сразу три педиатра, в голос твердили что все хорошо, четвыреты педиатр поставил рахит. Ребра у малыша выгнутые, четки на ребрах, браслетки и прочее имеется. Надеюсь что после пройденного лечения дальнейших изменений у нас нет, ножки прямые, красивые, малыш растет ттт.
Уделите, пожалуйста, данному заболеванию внимание, иначе потом, как я, будете локти кусать. :(

а что такое

Сехмет™
четки на ребрах и

Б.Е.С.
браслетки

?

вы ж в интернете сидите.
откройте русмедсервер и почитайте.
ну или тупо в яндексе наберите, вам вагон инфы выпадет

Рахит - это общее заболевание оргаизма вследствии недостатка витамина Д в организме.

Б.Е.С.
сильно потеет головка плюс медленно зарастает большой родничок - это начальные признаки. В запущенной стадии большой живот, но тонкие руки и ноги, мышечная слабость.
Не переживайте, всё скоро пройдёт. Побольше витаминов ребёнку!

Б.Е.С.

утолщение костей (сейчас скажу как думаю- я не медик),при сочленения запястья и кисти- браслетка.
Образование на ребрах как бы четок- четки.
Ребра выгибаются наружу нижними крыльями, это видно особенно если малыша из положения лежа подтянуть за обе ручки к себе.
И поиск вам в помощь.

:( ох.... напугали тоже меня ( Невролог вот недавно ставил диагноз - легких рахит ( Но вот про тонкие ручки и ножки... Мы стройные, но животик не большой, при росте 72 см весим 8900 гр. А что правда такое браслетики? Их как нить пощупать можно самой? Ладони тоже раньше были влажными, но сейчас вроде все норм, не потели, но имели залысинку, сейчас ее уже тоже нет, подскажите !!

la_vanda
подскажите !!

тут ведь не он-лайн консультация.

Судя по тому что вы пишете - ничо у вас нет. Витамины пьете? Вигантол или аквадетрим.

вигантол, и то редко

Red

la_vanda
Их как нить пощупать можно самой?

Так, берете малыша за ручку в том месте, куда обычно одевают браслет и аккуратно начинаете ощупывать кость, медленно приближаетесь к суставу (сочленение запястья и кисти) и перед самим суставом если есть небольшая(или большая) окантовка кости (бугристая неровность кости)- это и есть браслетка.

Red
тут ведь не он-лайн консультация.

вот если бы мне кто то ответил так на мои вопросы о рахите год назад, у моего сына не было бы рахита. Потому что я бы добилась нормального ответа а болезни от врача, а так они просто отмахивались от меня.

Red
Судя по тому что вы пишете - ничо у вас нет

вы врач?

Сехмет™
Так, берете малыша за ручку в том месте, куда обычно одевают браслет и аккуратно начинаете ощупывать кость, медленно приближаетесь к суставу (сочленение запястья и кисти) и перед самим суставом если есть небольшая(или большая) окантовка кости (бугристая неровность кости)- это и есть браслетка.

Мы кстати с подругой об этом говорили, что наши врачи вообще суставы не щупаю (
Спасибо вам

la_vanda
ы кстати с подругой об этом говорили, что наши врачи вообще суставы не щупаю (

вот-вот и нам не щупали, а потом когда пощупали, сразу волосы дыбом встали

la_vanda
Спасибо вам

не за что

Сехмет™
вы врач?

нет не врач. Просто мама двоих деток.
тут врачей и не просили, спрашивали у форума - отвечаю :)

Не береживайте, рахит в той или иной степени присутствует практически у всех деток на Урале. Но если вы принимаете витамин Д, то никаких последствий от этого не будет. ПРоконсультируйтесь с врачом на счет коррекции дозы.
У нас тоже ставили рахит из-за того, что потела головка. Назначали витамин Д в больших дозах (сперва по 2 капли, потом в течение месяца по 4). Сейчас нам 1,2 года. никаких деформаций нет, потеть сильно тоже перестали.

Какие-то проявления рахитические - это не значит еще, что рахит. Нельзя сказать, что у ребенка рахит только по тому, что у него ручки потные и затылок лысый, а вот если симптомов дейсвительно много, то лечить стоит. Просто запускать не надо и в виде профилактики надо давать витаминчик Д.

Red

вы очень грубы, если владеете информацией делитесь ей охотно, без раздражения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы