Необычные волосы

Только сейчас рассматривала волосы дочки и задумалась, а вдруг оно так и останется? Часть волос в мелкие завитушки, как у барашка. Вся верхняя часть головы. А остальные волосы прямые. Они намного короче верхних и расти начали позже. Доча родилась с прямым стоячим хохолком. Вот этот хохолок стал быстро расти и виться крутыми кудрями. Ждали остальных тоже кудрями, а они вроде не короткие уже, сантиметров по 5, но прямые. Эт чего такое? Почему?

Мягкие волосы - легче вьются

Возраст ребенка?

Пушок потом меняется. У моих вились волосы, а потом прямые стали.

Аноним 708: мелкие завитушки, как у барашка.

У нас младшая такая была до 4х лет, как барашек
Сейчас густые длинные волосы, которые завиваются в локоны просто на палец

Аноним 510: Возраст ребенка? 9 мес
анониМ: Мягкие волосы - легче вьются у нее родовые концы волос прямые сантиметров по 5, так и остались темные прямые эти кончики, а у корней стали расти завитушки.
Аноним 393: Пушок потом меняется. У моих вились волосы, а потом прямые стали. это не пушок уже, они уже отросли по всей голове. Только на верхней части сантиметров 15 и кудри с прямыми темными родовыми концами, а остальная часть была очень короткой при рождении и сейчас сантиметров 5 уже отросли. Но они прямые. Совсем прямые. Как так? Сверху кудрявая копна а вокруг прямые.

Зефир в шоколаде: У нас младшая такая была до 4х лет, как барашек

Я и думала, что так будет. Но они разные на голове. Разные волосы((

Зефир в шоколаде: Сейчас густые длинные волосы, которые завиваются в локоны просто на палец Тоже так хочу. Но не макушку а все волосы чтоб.

Аноним 708,
Ну значит структура волос такая. Я сына стригла машинкой после 2ух лет, так было наоборот прямые у корней а концы вились красиво, потом стали жесткие и толстые, очень густые, до ссих пор рост не в длинну, а в гущину и высоту, как шапка, раз в месяц если не сходит к мастеру, как в шапке ходит иногда сравниваю с вуди его а у дочки длинные в середине волнистые, а так прямые и тонкие. В косичке все торчит всегда в разные стороны.

Аноним 393: Ну значит структура волос такая Это понятно. Я переживаю, что они разные на голове. Это временно и все одинаково потом выравняются или так и может остаться часть волос кудрявая а часть прямая? Бывает такое? Этож сколько проблем с укладкой

Аноним 708,
Ну тут никто не скажет, это ж индивидуально, но я не видела таких взрослых

Аноним 708: 9 мес

Волосы ещё 10 раз поменяются. У меня в 35 вдруг завитки появились. Не слабые такие! До 15 лет примерно были совершенно прямые. Потом слегка вились.

Аноним 708: Тоже так хочу

по хотению уже не получится, что вырастет, то вырастет. У меня вот у одной дочери густые, длинные и локоны, и растут как на дрожжах, а у второй тонкие, прямые и чуть ниже плеч, дальше вообще не растут. Раз в год кончики освежаю ей длинна по итогу на месте так и стоит 🤷🏻‍♀️

Волосы до 12 лет могут вообще меняться, так мне все мои парикмахеры утверждают Поэтому, скорей всего, не факт, что останется все так у вас, скорей всего, еще сто раз все поменяется.

У меня так уже 38 лет. Верхняя часть головы вьется, а сзади и снизу почти прямые волосы. В детстве всегда были длинные волосы - косы в основном заплетали, поэтому сильно не мешало жить. Теперь жуть как неудобно, постоянно выпрямлять приходится, либо хвост делаю. Просто с кудряшками не походишь, т.к. часть волос прямая, а завить их так как остальные не получится

Зефир в шоколаде: по хотению уже не получится, что вырастет, то вырастет это не мешает хотеть)
Аноним 393: это ж индивидуально, но я не видела таких взрослых ну вот же, ниже
Аноним 632: У меня так уже 38 лет. Верхняя часть головы вьется, а сзади и снизу почти прямые волосы. я правдда думала, что такого не бывает. Знала, что волосы могут быть разного цвета, прядь выделяться по цвету, но в плане вьючести-кудрявости такая разница(( Вот щас смотрю, ладно бы там волнистая часть а вторая прямая, или часть волнистая а часть более кудрявая) Но нет же, контраст сильные, барашки и ровные)
А у вас с рождения так? Или в детстве начали расти разные волосы? Если в хвост собираете, то кудрявая часть не выбивается, не торчит?

Black raven: Волосы до 12 лет могут вообще меняться, так мне все мои парикмахеры утверждают будем надеяться. Главное, чтоб однородные, а кудри или прямые, уже не принципиально. Но кудри хочу, конечно больше)

Аноним 708: А у вас с рождения так?

Не знаю, сильно детских фоток мало, а потом, по фоткам, либо с косичками, либо волны, которые от кос остались. В подростковом возрасте помню как мучилась, тогда еще и утюжков не было, хвост это мое спасение было, а сверху лаком, чтобы ничего не торчало
Потом уже и кератиновое выпрямление и утюжки. Дома или в отпуске, без выпрямлений, неоднородной кудряшкой хожу, в хвосте если, то торчат мелкие волоски, как у обычных кудрявых людей, перепада не особо видно.
А еще чем короче волосы, там сильнее разница заметна

Все ещё 100 раз поменяется. Средний родился белым и кудрявым. У старшего года в 4 вились волосы, если взмокал на загривке. Где сейчас "мои" кудряшки

Капец проблему придумали

У внучки месяцев в 8-10 на головушке было 3 вида волос) тонкие каштановые, толстые черные прямые и вьющиеся русые.
Мы шутили по этому поводу)
Сейчас шестой год пошел, волосы слегка вьющиеся, русые, густые длинные, растут немного вихрами. Плетем косы. Немного темных прямых все-таки осталось
У меня самой были тонкие каштановые (много) и толстые темные (мало) Сейчас еще седые вьющиеся добавились.
Мне кажется, когда~~ богатая ~~смешанная генетика, такие вот кошки-богатки и выходят как мы))

Аноним 708: Но кудри хочу, конечно больше)

вы можете хотеть то угодно)) жить с этими волосами вашему ребенку) у моей мамы и ее сестры волосы прямые - всю жизнь завивались, химию делали. а вот их старшему брату не повезло - волосы от природы были как мелкая химия)) всю жизнь распрямлял и ругался - ну почему мне, а не сестрам))

Автор, у меня там где лоб - мелкие афро-кудри, по всей голове от кудрявых до волнистых, затылок - прямые
Ничего, как-то живу

Натюр: было 3 вида волос) тонкие каштановые, толстые черные прямые и вьющиеся русые.

Дочь Пикассо: там где лоб - мелкие афро-кудри, по всей голове от кудрявых до волнистых, затылок - прямые Оказывается, это не такая и редкость, уже третий человек в теме

Аноним 632: Верхняя часть головы вьется, а сзади и снизу почти прямые волосы.

а у меня наоброт Верх ровный, а сзади затылок и у ушей вьются. Волосы длинные, получается мои волны под верхними прямыми волосами Т.е голову наклоняешь вниз, со спины волны видно, со стороны лица ровное)) А я бы хотела наоборот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы