Ребёнок никуда меня "не отпускает"

Привет всем, поделИтесь опытом) Дочке 8 месяцев, так то спокойная. Но вот началось, что не отойти никуда от неё. Ушла в магазин, прихожу - истерика сильная. Утром пока в сад старшего водила, опять истерика. Приду, на руки возьму, сразу все ок. Даже если в комнате с папой сидит, я на кухне, в какой то момент раз и все - крик, слезы. Успокоить никто, кроме меня, не может.
Когда это проходит то у них. Вообще ведь не отлучиться никуда по своим делам.

Аноним 691: Ушла в магазин, прихожу - истерика сильная. Утром пока в сад старшего водила, опять истерика

А кто с ребёнком остаётся в это время? Этот человек не может взять на руки, успокоить, поиграть? Почему нельзя брать с собой?

Аноним 691: Вообще ведь не отлучиться никуда по своим делам.

Проходит этот период, пока просто перетерпеть. Если есть возможность, то лучше быть с ней. Она пока не понимает, что мама ушла не навсегда.

Аноним 691: Когда это проходит то у них

У кого как. Ждите.
Нормальный этап развития.

Аноним 691: Успокоить никто, кроме меня, не может.ь

Пусть стараются.

Значитт нет связи с папой, налаживать контакт, больше времени их оставлять вдвоем, ребенок должен чувствовать, что с папой тоже безопасно и хорошо тогда перестанет истерить.

муж остаётся, как только не качает. конечно, пытается. бесполезно все.

так то я постоянно с ней, везде с собой таскаю

Аноним 398: Значитт нет связи с папой, налаживать контакт, больше времени их оставлять вдвоем, ребенок должен чувствовать, что с папой тоже безопасно и хорошо тогда перестанет истерить.

У сына и с папой был контакт, и вместе они какое то время проводили, но если я недалеко. А вот какое то время так и было - истерика при моем уходе. И именно в этом возрасте.

Аноним 453: Проходит этот период, пока просто перетерпеть.

Ага.

А ребенок видит сам момент вашего ухода?

про бабушек дедушек уже молчу. они и рады поводиться, но от слез и истерик сами в коматоз впадают, не оставляю им ребёнка. один раз ушла на маникюр, они там чуть с ума не сошли

у меня сын как припадочный в год орал на руках у бабушки или отца, когда я из дома выходила. Орал так, что его слышали в соседнем доме Где-то к полутора прошло

Пройдет все. Терпение) к году-полутора проходит, когда они сами начинают ходить

Моему 2 года. Поворачиваюсь спиной- ор и истерика. Когда уже под отпустит...
Правда, с бабушкой остается- пореветь минут 5, и отвлекается

Почитайте детскую психологию. Это нормальный этап развития. Понять и простить) ну и принять)))

Банкирша: Понять и простить) ну и принять)))

дак это понятно, я так потрындеть...
видимо парикмахерская откладывается на неопределённый период((((

Пройдет. Главное, оставляйте иногда с другими и привыкнет. Я как-то в гжполтора примерно года ребенка ушла допоздна на концерт, так я пришла ночью, а муж только-только сумел дочь успокоить, она уснула, наревевшись Сейчас спрашивает когда я уйду куда-нибудь, чтоб ее пара укладывал или оставался с ней

Аноним 691: так то я постоянно с ней, везде с собой таскаю

Он поэтому за вами и гоняется. Это нормально. Пройдет. У каждого по разному.
У меня сын с рождения был каждый день с новым родственником, потому что я училась, а сидеть постоянно было некому. Так он ко мне вообще был не привязан. Воспринимал меня как очередного родственника)))). Мне, конечно, было обидно, но выхода не было. А сейчас понимаю, что все таки удобно, когда ребенок не привязан.

Mila41: Пройдет все. Терпение) к году-полутора проходит, когда они сами начинают ходить

Надо дочери своей сказать, что уже должно все пройти по мне так как пошла, так ещё хуже стало. Для меня самый противный возраст с года до двух

Аноним 691: про бабушек дедушек уже молчу. они и рады поводиться, но от слез и истерик сами в коматоз впадают, не оставляю им ребёнка. один раз ушла на маникюр, они там чуть с ума не сошли

У меня двойняшки такие были. Папу даже вообще не подпускали. Постоянно, один на одной ноге висел, второй на другой, и попробуй отойди. У нас тихий поселок был, так даже через дорогу живущая женщина обещала опеку вызвать на издевательства над детьми. Тихий громкий ужас был в этом возрасте.

Аноним 274: самый противный возраст с года до двух

Они орали даже от присутствия кошки рядом. Только моя сестра и их старший брат. И наш педиатр. Все, от всех остальных был ор. До 2,7 лет, когда они, наконец, заговорили. С этого момента произошел скачок в развитии

Прошло в 1,5. А так гуляли, смешно, няня, я и он. Платили няня, а я сидела рядом на скамейке, зато могла хоть музыку послушать, а не его на руках носить. В 1,5 года резко отпустил с площадки, помахал рукой и гулял час с няней. Все, больше истерик не было, ухожу спокойно на 2-3 часа.

Аноним 453: Проходит этот период, пока просто перетерпеть. Если есть возможность, то лучше быть с ней. Она пока не понимает, что мама

возможность то есть, и так всегда с ней, не напрягает
но при наличии бабушек, готовых взять внуков в любое время, конечно, хочется на час вырваться куда нибудь

причём, старший сын тоже мамочник был, фиг оставишь

Аноним 691,
Нормально это. Года в три, пойдёт на спад, может раньше.
Раговаривайте, с из кухни, туалета и т д

Вы ушли на маникюр и оставили ребёнка с малознакомым ей человеком , даже если бабушка живёт с вами.
Няня, долго будет приходить, что бы лялька привыкла, может даже не неделю.
Папу похоже плохо знает.
Стресс у них, когда мать уходит.

Вот мать обернулась, а ребёнка нет. Всё, душа с телом расстаётся, это взрослый.
В ясли отдали, тоже думаете, как лялька там.
Нет?

Аноним 691: Когда это проходит то у них

У меня двое детей, не было такого, для меня дико, чтобы ребенок с папой не оставался. И с бабушками и с тетями и дядями с любым оставались. На выходные моя мама к себе брала уже с 1 года, а она жила с моей бабушкой, сестрой, папой и там еще родня могла прийти, у свекрови вообще куча родни, постоянно праздники, все на руки брали. Я только "за", чтобы с ребенком все общались.

LUCKY ME: Вы ушли на маникюр и оставили ребёнка с малознакомым ей человеком ,

дак отец родной куда уж ближе)))

перспектива до полутора лет не радует)
эхххх

Это нормально. Я прямо ужас скажу- ну поорет,не страшно,если очень нужно маме уйти,то трагедии не случится. Вы же с мужем оставляете.
Ну или брать с собой.

Аноним 691: Привет всем, поделИтесь опытом) Дочке 8 месяцев, так то спокойная. Но вот началось, что не отойти никуда от неё. У

Поэтому я с 11 месяцев детей в сад, сама на работу.
С сыном дома в туалет ходили вместе, потому что орать начинал, как только я из зоны видимости пропадала. Меня это выматывало будь здоров.
В детском саду адаптация неделя и все. Спокойно сидит теперь и с папой и со старшей сестрой. Я помыться могу без вздрагиваний и приготовить еду спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы