Пиелонефрит у грудничка

Малыш был очень беспокойный, думали что колики педиатры, хотя нам уже было 5 месяцев, но все же решили сдать мочу. А там ужас: много лейкоцитов, бактерии, белок. Кровь была спокойная, нас положили у больницу. По узи нашли расширение лоханки справа 8 мм, и утолщение стенок обеих лоханок до 3 мм. Бак посев кишечная палочка, лечились долго, сейчас моча хорошая. Но спустя 1.5 месяца по узи изменения остаются, ещё и левая расширилась до 5.4 мм((( у кого был пиелонефрит у деток, как в дальнейшем, уходят изменения по узи?

Irina4157259: Малыш

опять "малыш"

Аноним 29: опять "малыш"

Что не так? У автора ребёнок до года

Автор , просите направление в 9 ку.В нефрологию.У моего тоже расширена лоханка справа была.Оказался рефлюкс(((( Т.е.Заброс мочи .Искривление мочеточника.Я вас не пугаю, просто с этим не шутят.Обследуйте ребенка.Вас в 9 ю возьмут , главное направление требуйте у педиатра.

Дочери ставили этот диагноз, постоянные восполения, какую то заливку проводили на диагностике, лечились постоянно и бесконечно, в итоге в 3 года все прошло.

У сына был в месяц, лежали в больнице, пролечились, больше не беспокоило, с учета нефролог снял в год.

Аноним 576,
А у вас были изменения по узи???

Аноним 548,
Мы уже проверились через месяц: делали цистоскопию, цистографию, сказали рефлюкса нет. Сделали ещё урографию, но плохо видно, был метеоризм. Но говорят сразу можно рефлюкс не увидеть((

Irina4157259,
были изменения по узи, но моча была относительно спокойная, поэтому как выше пишут нас не кали в больницу, наблюдались 2 года у нефролога , постоянно сдавали мочу разными методами и раз в какое-то время кровь, принимали препараты, все стабилизировалось со временем. Отчего было тоже не ясно,нашли увеличение лоханки на узи которое новорожденным делают.

Иринча ♥,
А потом ушли изменения? Я переживаю что у него давно уже было воспаление( месяца полтора, он постоянно плакал, не спал ночью, мочу сдали были лейкоциты по аппарату (лейэстеразная реакция) 25, но врач лаборатории написал 1-2, это ещё за месяц до пиелонефрита, я спросила у педиатра нужно ли что-то делать, она сказала нет, через 2 недели сдала мочу была норма, потом ещё через 2 недели он совсем перестал спать ночью и не мог спать на спине, кричал постоянно, опять решила сдать(( почему без температуры только((

Было подобное у дочки.Лечились.Повезло, был короший педиатр( сразу предположил патологию врожденную).Подлечились.Не болело.Потом решили дообследоваться, оказалось, что нефроптоз.Делали операцию.У нее теперь своих уже трое .Все нормально.Жалоб нет

Аноним 185,
Спасибо за положительный пример.

Irina4157259: изменения по узи после ковида было расширение лоханки и эритроциты . После лечения канефроном и демифосфоном лоханка нормализовалась. Эритроциты ещё с нами. Контроль мочи каждый месяц

Irina4157259,
да, с ростом и лечением все нормализовалось. у малышей такое встречается, я тоже наслушалась историй, частенько с почками именно у грудничков проблемы возникают. держите на контроле, обязательно все пройдет,только не сразу

Иринча ♥, спасибо большое.

Irina4157259: у вас были изменения по узи???

Я уже даже не помню, сыну 10 лет, нас в принципе в месяц, как пролечили в больнице, так мы потом только обследование проходили периодически до года, но больше не было жалоб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы