Прикорм

Мамочки, привет. Пожалуйста подскажите, мы начали прикорм недавно с 6 месяцев. Ввели кабочок, брокколи и цветную капусту. Начали именно с баночных пюрешек, не знаю правильно ли, потому что я хотела сама готовить, но педиатр посоветовала начинать с баночных. Так вот, как понять что какой либо продукт не идёт малышу? Через сколько проявляется это? Сыпью или как? Брокколи вроде и кабочок нормально пошли, а вот с цветной капустой не пойму как обстоят дела. Давала 4 или 5 дней цветную капусту (начинала с 1 ложечки и уаеличивала, как положено) и вот со вчерашнего дня на животике сыпь у малыша и на щечках. Не знаю, от капусты ли? Или если аллергия на капусту, то раньше бы проявилось? Не могу понять связано ли с капустой, так как раньше тоже бывали высыпания (ещё до прикорма).... Написано что новый продукт нужно вводить до 7 дней. Я ввожу дней 5, правил ли это? Малыш не съедает как написано в схеме, а то и вовсе не хочет есть... Поэтому новый продукт ввожу дня 4 или 5. А потом следующий. Верно ли это? Начинаю с 1 ложечки чайной, на второй день 3 ложечки, на третий день 6 и тд.... И если ребёнок отказывается есть например овощи, все равно кормить или нет? Ощущение, что кормлю как бы заставляя что ли.... По норме надо съедать 150 гр овощей, а мы даже половину из этого не сьедаем.... Опытные, подскажите пожалуйста.) Сейчас начали вводить кашку, но и кашка нам не особо зашла)

Почитайте по педагогический прикорм. И лучше сами готовьте. Я всё готовила сама, брала баночки из под пюрешек и в них замораживала, на водяной бане разморазывала. Баночки можно тут спросить у девочек в барахолке. У ребёнка должен быть интерес к еде. Каши только покупала (после года варить начала), долго подбирала, остановились на кашах Нутрилон.

Аноним25: норме надо съедать 150 гр овощей

У меня дети такие нормы стали съедать гораздо позже. Хотя вес был приличный. Одну банку максимум могли сьесть. Не надо настаивать и перекармливать. Отложите цв. Капусту временно, уберите аллергию, пусть ест то, что нормально пошло. Позже ещё раз пробовать. То, что ввели, уже вполне можно готовить самой.
Ну и педагогический прикорм можно попробовать, если появился пищевой интерес.
Каша сначала же безмолочная, не очень вкусная... Потом подберите подходящую. Хайнц дети любили.
С введением мяса у нас процесс кормления стал двигаться лучше. Но все индивидуально, методом проб и с учётом вкусов).
Младший не любил пюрешки жутко, взял рукой еду из моей тарелки и съел.

150 грам это очень много, это я столько овощей могу сьесть, но никак не малвш в 6 месяуев. Заставлять конечно не нужно.

Аноним25: По норме надо съедать 150 гр овощей,

Кому надо? Моей 4, до сих пор на обед может съесть баночку темы мясного 100 грамм или полкотлетки и грамм 80 цветной капусты вареной. В 6 месяцев моя точно съедала грамм 40-60. Если опасаетесь, что реакция на капусту, то отмените ее на неделю, кормите кабачком и брокколи дальше, потом снова пару ложек капусты и следите. Педиатр правильно советует баночное, это безопасней, но тут это мнение непопулярно, считается, что я же мать, я должна стоять и блендерить пюрешки

Сыну сейчас 7 месяцев. Почти 8)
Ест всё. Но! Я не выдаю столько грамм, сколько пишет педиатр. Каша утром в 100 мл воды, днем баночка фруктового пюре, в следующее кормление банка овощного и половинка мясного.

Прикорм считаю для знакомства со вкусами.
В весе сын прибавляет нормально. Бодр и весел)

Здравствуйте! Что я узнала от современных консультантов по прикорму:

1. Нет никакой нормы! Дети очень умные в плане своего насыщения! Наесться - не будет больше есть!
  2. Аллергия на продукт проявляется СРАЗУ! Единственное, что затрудняет - ЖКТ (понос, запор, цвет и тд)
  3. На один продукт может уйти до 2ух недель, чтобы он ребёнку «зашёл»! Т.е. отказываться от него он может долго😅
  4. На введение продуктов я лично делаю так: 2-3 дня овощи и фрукты; остальные каши и мясо - 3-5 (их мы ещё не вводили)

Cherry**V**,
Мы сейчас тоже на кашке Нутрилон

Девочка война,
Так вот в программе,, Мама зануда,, такие порции. Точнее, начинается то с минимальных, а к концу седьмого дня уже 150 гр якобы должен съедать... Не знаю тогда, для чего такая схема

Архитектор камней,
Вы по какой схеме вводите прикорм? Или сами стали давать фруктовые пюре? Я по схеме,, Мама зануда,, и там до фруктовых пюре идёт мясное, тыквенное и потом только фруктовое. Мы ещё даже до мясного не дошли, только кашку пробуем

kseniaaa1,
А вы по какой схеме или программе идёте?

Аноним25: Так вот в программе,, Мама зануда,, такие порции.

Да потому-что все эти программы написаны еще в прошлом веке и для детей на искусственном вскармливании, тогда и смесей нормальных не было, конечно нужно было много сьедать чтобы пополнить запас витаминов. Если вы кормите грудью, то ребенок все получает в полном объеме и нужно его просто знакомить с разными вкусами, консистенциями, учить жевать и вообще не заморачиваться за эти граммы. Активно стимулировать пищевой интерес у ребенка, давать пробовать из своей тарелки.

Аллергия может выражаться не только сыпью, а ещё запорами. Так что имейте это тоже вв3и следите за стулом.

Девочка война,
Не совсем соглашусь, программа от 2019 года и мои знакомые многие выкармливали детей по ней

Аноним25: Вы по какой схеме вводите прикорм

Как врач расписала; сначала каши безмолочные ввели, потом пюре овощное, далее фруктовое. Всё это я плавно вводила с 4 до 6 месяцев. С 6 месяцев добавила мясное пюре. Ближе к 7 месяцам молочные каши. Сейчас начнем вводить творожки.

Архитектор камней,
А мы идёт по программе,, Мама зануда,,. Там сначала овощное пюре, потом каши, потом тыква, потом мясо и только потом фрукты..

Аноним25,
Я хз какая программа у нашего врача))
Но 11 лет назад дочь кормила по этой же схеме))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы