Полезные вещи для ребенка

Здравствуйте! В условиях кризиса хочется тратить деньги максимально эффективно, поэтому, прошу совета.
Поделитесь пожалуйста опытом, какие вещи при рождении ребенка вам были необходимы и полезны, а без каких вполне можно было бы обойтись.
Например, подушка для беременных, радионяня, игрушки в ванную и т.д.

Elaya: подушка для беременных,

При беременности пользовалась и когда ребёнок родился.
Радионяня выручала, но сейчас есть программы на телефоне и планшете.
Игрушки в ванну, но они не с рождения нужны.
Молокоотсос не пригодился
Кроваткой почти не пользовались,а вот укачивающий комплекс очень пригодился и коврик развивающий

Elaya: подушка для беременных, радионяня

Вот не знаю почему, но с первой беременностью пользовалась прям активно! А со второй вообще нет. Только была не радионяня, а просто вебкамера и мой телефон.
Молокоотсос - нет в обе беременности. Просто побаловаться был, чтоб узнать сколько там молока.
Развивающий коврик - всегда - да.
Кроватка - да. Но я детей к ней обеих приучила. Первую на дневной сон, вторую на все сны.
Шезлонг с укачиванием - оба раза да (но он примерно месяцев до 5-6, так что в новом не вижу смысла, брала б/у)
Игрушки в ванную - смешно)) конечно нужны, это же игрушки!
Ванночка для купания в обе - да, но ненадолго. Пока дети мелкие, их купаешь только на руках, в ванночке на подставке в основной ванной - так удобнее было и воды много не надо было набирать.
Стульчик в ванную - первая в нем сидела, а вторая категорически нет.
Стул для кормления оба раза икеа б/у с авито покупала. Считаю, самый удобный стул, но это когда ребёнок сядет.

Мне пригождался слинг с обоими детьми. Ещё могу сказать про одежду, что очень удобны боди, которые застегиваются внизу. С обоими детьми носили до 2 лет. Пелёнки почти не пригождались, только наверно первый месяц. Молокоотсос не пригодился. Кроватка - ближе к году, но я за совместный сон. Радио няней не пользовалась. Коврик развивающий, игрушки в ванну - да, с первых месяцев.

Люлька теини лав
Эргорюкзак
2 хороших прогулочных коляски: на зиму с большим колёсами, на лето лёгкую.
Зайчик алило

Круг для купания, прищепка для пустышки.

Качели или шезлонг для укачивания.
Круг на шею для купания.
Ванночкой пользовались недолго, меньше месяца, можно вообще без нее,если нормальная ванна есть.
Слинг и рюкзак были, но можно и без них. Хорошая коляска и автолюлька намного нужнее.
Фитбол очень пригодился и покачать когда колики и для массажа и поиграть.
Молокоотсос не пригодился, продала в коробке не раскрытый даже.

Elaya: подушка для беременных

Нужна обязательно. Потом при кормлении пригодится, под спину подкладывать, ну и болтик ребенку делать

Elaya: радионяня

Если у вас большой двухэтажный дом, то да. А если стандартная квартира, то не вижу в ней необходимости. Я иногда пользуюсь звонком в вотсап на другой телефон. Но это очень редко, если делаю что-то шумное и закрываю все двери.
Бейби ВАК , инфракрасный градусник, люлька-качалка, эрго или слинг. Вот на эти вещи обратила бы внимание

Брала молокотсос, тк у меня грудь не большая и руками очень тяжело первые дни было разминать. Вместо шезлонга была автоюлька, из косметики, только от макушки до пяточек, масло и детский крем лисичка, сыну присыпкой делала, стульчик в ванну после 6ти месяцев покупала. Кроватки у нас с 1ым до 1.5 лет была, а со второй вообще только днем и через раз. Пелинальник на комоде использовался при посещении врача. Радионяня мне не нужна была прекрасно слышала ребенка и так. Аптечку готовую брала первый раз, потом сама докупала, круг на шею, начинали с чепчика, тк почти сразу в ванне купали, фитбол при массаже использовали и так гимнастику когда сами делали. Стульчик с 4 месяцев использовали. Слинг и тд не брала, у продруг на пробу взяла, мои не заценили. Берите, то, что нужно сейчас, остальное по мере необходимости всегда докупить можно.

Elaya: радионяня,

Не нужна

Elaya,
Одежда была лишней, точнее горы одежды. Моментально из всего вырастают . Сейчас бы минимумом обошлась.

Elaya,
Для себя купила большой валик для кормления, для удобства сидеть- лежать.
Не берите с пенопластными шариками.
Шуршит, через время уменьшился, нужно добавлять. Думаю есть с другим наполнителем.
Ооочень удобная вещь, пользуюсь ежедневно.

Тут каждому свое. Кому-то качели нужны, нам они вообще не понадобились, и кроватку в итоге без маятника мы использовали,а обычную икеевскую.
Я бы перед родами купила базовые вещи (кроватка, пеленальник и т п ), а дальше уже по ребенку смотрела. Все эти приблуды спокойно на каком-нибудь Авито можно купить потом, сильно дешевле 🤭
А вообще я бы советовала вместо коврика с висюльками (развивающий который) обычный складной коврик на пол: я прямо с рождения выкладывала сына, руководствуясь принципом ниже пола не упадет (а с диванов они только в путь улетают).
Ванночки детские не нужны, если у вас спина крепкая. Нам была проще в детской купать,там спинка посулежачая была.
Молокоотсос опять же мне лично пригодился: молока у меня было дофига, иногда приходилось сцеживать (лактостаз, уйти из дома, оставив дома запас молока и т.п.)
Ходунки и другие удерживающие устройств поднозначно не нужны.

Ой, автор, так сложно сказать, что вам понадобится. У меня двое детей и то каждому свое нужно было. Но с обоими меня выручал фитбол, для меня это просто помощник. Дети оба очень неспокойные. С первым так вообще с него не слазила, постоянно скакала, чтобы успокоить.
Кроватка с первым вообще не нужна была, был совместный сон, со вторым необходима, спит только в ней. Слинг/рюкзаки не зашли вообще. Пеленальника не было. Обходилась диваном. Развивающий коврик не зашёл обоим. Шезлонги/качели тоже не нужны были, их больше фитбол устраивал. Молокоотсос мне был не нужен, я руками отлично и быстро сцеживала.
Одежды много не берите, вот это точно. Мы многое не успели поносить. Даже некоторые новые вещи от старшего младший не успел. Вот так быстро они растут. Бортики в кроватку тоже не нужны мне были. Кроватка стоит рядом с моей кроватью и из за бортиков мне не видно, что делает сын в кроватке, приходится подниматься. Убрала бортики и достаточно только глаза открыть, даже голову поднимать не пришлось. Ванночкой пользовались со старшим очень долго. С младшим только месяц, потом в большую ванну перешли.
Я активно пользовалась пеленками, где подстелить, где подтереть.
Круг на шею для купания,ходунки, прыгунки невролог категорически запретила.
Косметику с первым брала различную: крема, масло, присыпки, шампуни, гели для купания. В итоге пользовалась только кремом под подгузник и то только при раздражении и мылом. С младшим купила крем сенсодерм и мыло "мое солнышко", при сильном раздражении под подгузником цинковая паста.
Радионяня мне не нужна. Я и так слышала, когда он просыпался. Квартира стандартная трёшка была.
Подушка для беременных удобна, но с первым ребенком ее не было и я не страдала. Вам точно понадобится коляска и автокресло 0+(если есть машина). Автолюлька для меня оказалась бесполезной вещью в машине, унесла ее домой, использовала как переноску дома, потом в ней кормила, когда сидеть ещё нельзя (у меня стульчик только сидячий), а прикорм уже ввели.
Вот сейчас бы я купила стульчик с 0+, с откидной спинкой, но так как у меня уже был от первого ребенка, то не стала звморачиваться.
Вот видите, насколько все противоречиво. Кому то хорошо, а кому этого не надо

Огромное спасибо за комментарии! Уже вырисовывается картинка)

С первым -все купила, и подушку и няню и кроватку, и слинг и коврик и отсос…с третьим этого всего не было. Коляска и люлька колыбель и вещи 56-62. Все остальное брала по мере необходимости. Ща куча инет магазинов. Нет проблем. В слинг мелкая не лежала ( купила и продала день в день), отсос не спас, брала в аренду профессиональный супермощный. В коврике не лежала , но она ползать стала с 3 мес, ей нужно было сразу большое поле деятельности. Как тут угадаешь? У меня все трое и все разные. Под каждгого подкупался девайс по нужде. Второй в ковре долго лежал и шезлонг был и круг на шею. Мелкая орала в шезлонге. Круг не покупала, пошли в бассейн, там плавает

А, вот стульчик с Рождения-оценили обе) кладу ее переодически туда, он же высокий, всех видно.
Автолюлькой активно пользуемся , мы и на такси много ездим и на своей машине
Я бы вот ещё купила автолюлькуна колёсах -дюна что ли называется. Мне бы пригодилось. Но чёт денег пожалела на неё

С внучкой поняла, что нужна хорошая дорогая качественная лёгкая коляска. Все остальное опционально. Есть - хорошо, нет - можно обойтись.

Видеоняня была очень нужна - я из категории тревожных мам, новорожденный лежал в люльке с высокими бортами, я глазела, все от там нормально. После первого месяца успокоилась и убрали виделняню. Люлька очень пригодилась - стояла в большой комнате или кухне на дневные сны. Потом купила стул раскладывающийся в лежачее положение. Люльку рекомендую с рук брать - их используют 3-4 месяца, моя как новая была.
Автокресло обязательно, даже если машины нет, у таксистов ее тоже нет, выбирайте по краш-тестам, это вопрос безопасности.
Игрушки в ванную нужны, да и это экономия на спичках) мы покупали те, что лепятся на стенки, стоили они рублей 200-300.
Пеленки. Купила гору, в итоге нужны были шесть - в кроватку, на пеленальник, в бассейн и смена каждой. Одежды берите минимум, если что, всегда можно заказать с доставкой на завтра.
Молокоотсос мне нужен был один раз - когда в роддоме пришло молоко и я с выпученными глазами думала, как быть с этими стальными шариками вместо груди.
Подушка для беременных это прям супервещь, она должна быть у всех, не только у беременных) для кормления тоже пригодится.
Соски купила на всякий случай, так и лежат, пыль собирают.
Из неочевидного. Возьмите для себя спортивную бутылку. Первый месяц часто будете сидеть с ребёнком на груди, из нее пить над головой малыша будет спокойнее, чем из кружки

О, ещё порекомендую из одежды малышовой брать слипы и бодики, распашонки очень неудобные, вечно задираются и вылезают из ползунков.
Ещё удобно брать слипы с открытыми руками и ногами - подворачиваете, надеваете носочки (и антицарапки первое время)

Elaya,
Коляска
Кроватка
Шезлонг( стульчик для кормления с 0) качель - на что финансов хватит. У нас стульчик был и качель и шезлонг- пользовались всем.
Радио/видеоняни не было
Пеленальник был
Горка для купания Angelcare незаменимая вещь месяцев до 6 точно
Автолюлькой пользовались месяца 3, бюджетнее брать стационарное кресло 0+
Эрго выручал всегда
Молокоотсос в аренду можно взять при необходимости около 1000 вроде и там не бытовой, а хороший мощный медицинский агрегат
Мобиль, дуга и коврик были не востребованы)
Даже коала для укладывания не зашла, проще белый шум на телефоне включить

Видео/радионяня оочень нужна. Сын спал зимой на балконе (в люльке-коляске). Если закрыть дверь, то из квартиры его не услышать. Или нужно держать балконную дверь полуоткрытой и выстужать всю квартиру.
И даже если сын спит в комнате, а я на кухне кастрюлями гремлю. Чтобы не разбудить, я 2 двери закрывала, но тогда и ребенка не услышу.
В общем, мне было удобно.

Слинг/эрго не пригодился (а стоил недешево).
Не пригодилось большое кол-во одежды.
Ходунки-прыгунки не использовала (и потребности не было).

Пригодилось:
Пеленальник
Ванночка и горка
Надувной круг на шею
Кроватка с бортиками
Мобиль в кроватку
Молокоотсос (ручной)
Соски
Автолюлька
Фитбол

Очень всё индивидуально и во многом зависит от вашего пространства.
У нас со вторым сейчас пригодились:
видеоняня (в 3шке на кухне не слышно что в комнате происходит+ на балконе удобно спать с ней)
сушильная машина (вообще ничего сейчас не глажу)
увлажнитель воздуха
робот пылесос
кокон ортопедический для
новорожденных
стульчик татамия с рождения с функцией качелей
комод пеленальный
кроватка (я за раздельный сон)
коляска
автокресло, автолюлька
блендер пароварка (сама готовлю прикорм)
мобиль в кроватку
фитбол
эргорюкзак
ночник
мини станция Алиса
ванночка детская (при наличии большой ванны вообще не обязательно, но у нас душевая)

Жизнь это сильно облегчает. И кстати, Авито рулит. Многое из этого можно купить в полцены с рук в очень хорошем состоянии.

Двое детей, вывод такой
Хорошая, автолюлька, потом отдельно кресло, как сядет (но мы много ездим)
Обязательно Колчак люлька, на лето отдельно пронулка
Кроватка нам не нужна, совместный сон, а днём спали на улице в коляске, лучше бы я, взяла манеж для сна, место кроватки
Радионяня, но мы живём за городом в своём доме.
Стульчик+ качель, отличное приобретение. Сейчас ребёночка там укачиваю, сядет будет кушать там Раскладывается горизонтально у нас, можно с рождения.
Мобиль на кроватку, нас спасает, утром по пол часа- часу ребёнок смотрит, теперь уже играет с ним и разговаривает
Не пользовалась пеленальником, нам он не нужен до 3х месяцев были все время на кровати нашей, потом на пол переехали.
Вообще покапуйте по минимуму, и когда поймете что без этого ни как, покупайте.
С первым не было слингов, и т. п, а со вторым понимаю что мне нужен. А вот с ходунками наоборот, с первым был, со вторым нет

Мне очень пригодилась подставка под ванночку, оказалась у нас очень неудобная ванна. Она была вместе со столиком пеленальным, мне очень пригодилась месяцев до 6. Шезлонгом пользовались. Молокоотсос, аж 2 пришлось купить, но по нему решите уже когда родите. Автолюлька мне была нужна с рождения. Одежды было очень много, вот она точно не пригодилась в таком количестве. По слингу - из всех знакомых, только одна везде в нем с ребёнком ходит, даже одежду под него купила и куртки и кофты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы