Нужен совет по сну, ребёнок 8 мес.

Добрый день Всемирного. Очень нужен совет тех, кто разбирается в вопросах режима дня детей. Дано: ребёнок 8 мес (ровно), с рождения не было проблем со сном, спал всю ночь, просыпался в 8-9 утра, днём укладывался чаще всего без истерик. В последнее время начались проблемы со сном... Просыпается в 5:30, время бодрствования ровно 2 часа, дальше - истерики, трет глаза. Укладываем спать в коляске (частный дом), спит ровно 30 минут, просыпается более-менее довольный, снова на 2 часа. Через 2 часа снова истерики, хочет спать. И опять на 30 минут. Может спать дольше в машине, если куда-то едем.
Получается, за день у него выходит около 3-4, иногда и 5 снов. Спать укладываем около 19 часов. Позавчера уснул ровно в 19 моментально и до утра, вчера вошкался по кровати до 20 (спит с нами, кроватку не воспринимает вообще с рождения). Оба раза на следующий день встал ровно в 5:30.
Нормально ли это? (Такое раннее пробуждение, количество снов 3-5 за день?)

Я сына если в 21 спать уложу, то он в 6 проснётся. Поэтому на ночной сон укладываю с 22 до 23

Нормально.
Неудобно родителям, это да, но для ребенка до года нормально. У них очень часто режим меняется до годика, в зависимости от потребностей.
Наблюдайте за ребенком и поймёте что ему требуется

Аноним 587: Я сына если в 21 спать уложу, то он в 6 проснётся. Поэтому на ночной сон укладываю с 22 до 23

Мы и в 22 и в 23 укладывали, разницы никакой, один фиг вставал в 5:30-6, только ещё и не высыпался.. Начали укладывать в 7, надеялась, поможет..
Сейчас поняла, что у него ещё и зубы походу лезут, отсюда капризы (последние пару дней как истеричка). Дала нурофен, сидит с поездом играет. Может и со сном проблемы отсюда...

Это пройдет, так бывает
Запастись терпением

Моему 2 года младшему, тоже подобное было около года+-.я вообще не жаворонок,не высыпалась жуть.

Может в комнате светло утром?

Аноним 365: Позавчера уснул ровно в 19 моментально и до утра, вчера вошкался по кровати до 20 (спит с нами, кроватку не воспринимает вообще с рождения). Оба раза на следующий день встал ровно в 5:30.

Нет у вашего ребёнка проблем.

Аноним 365: на 30 минут

Попробуйте через 25 минут начать подкачивать

Аноним 365: Такое раннее пробуждение а вы чего хотите если
Аноним 365: Спать укладываем около 19 часов. ??

Аноним 365: зубы походу лезут, отсюда капризы (последние пару дней как истеричка).

Очень может быть. У моего тоже с дневным сном сейчас не очень ровно. Спит 30-40 минут и просыпается. Зубы близко. 8 месяцев ему через неделю будет.

Аноним 529: Это пройдет, так бывает
Запастись терпением

Да меня это и не напрягает особо, странно просто, кажется, что что-то не так)) Везде написано, что должно быть 2 сна в этом возрасте, а у нас 5

Аноним 529: Моему 2 года младшему, тоже подобное было около года+-.я вообще не жаворонок,не высыпалась жуть.

Может в комнате светло утром?

Я уже привыкла, в принципе, меня не напрягает (хотя тоже ни разу не жаворонок), просто казалось, что 2 часа бодрствования для этого возраста мало, мол, быстро устаёт, спать хочет.. Это больше напрягало..

АкулискаВрагРедиски: Нормально.
Неудобно родителям, это да, но для ребенка до года нормально. У них очень часто режим меняется до годика, в зависимости от потребностей.
Наблюдайте за ребенком и поймёте что ему требуется

Спасибо, успокоили

Стужа: Попробуйте через 25 минут начать подкачивать

На укачивания он с детства равнодушно реагирует) Укатывается в коляске или в машине на раз, а качать бесполезно) Попробую покатать

Kaбанчик: а вы чего хотите если
Аноним 365:Спать укладываем около 19 часов.
??

А во сколько нужно укладывать спать восьмимесячного ребёнка?

Аноним 587: Зубы близко. 8 месяцев ему через неделю будет.

У нас два зуба внизу уже вылезли , там тоже были недовольства, но справлялись) Видимо, забыли мы, что помимо двух зубов есть ещё и остальные 😁

Аноним 365: Везде написано, что должно быть 2 сна в этом возрасте, а у нас 5

Ой, чего только не напишут про детей)
В этом возрасте все так быстро меняется,все хорошо будет

может вам оттягивать потихоньку вечернее укладывание. меня в 7 вечера положи я тоже в 5 встану))
растет ребенок сна требуется все меньше
днем возможно и зубы мешают полноценно выспаться

Аноним 529: Ой, чего только не напишут про детей)

они все время что то должны)))

Аноним 365, ничего вам не надо оттягивать...кладите все как обычно..пока такой разбитый сон, потому что 200% у вас зубы.
Я ставлю свечку с парацетомолом на ночной сон, это не сироп и хватает на всю ночь, чтоб спала и не мучалась. А днём войдозимся конечно по несколько снов. Уже стандартно,
если график пополз, снова зубы.
Так что просто потерпеть и как то облегчить боль.
Но только график наладится, забудешься и снова будет сбиваться и так не раз))

Аноним 365: Везде написано, что должно быть 2 сна в этом возрасте, а у нас 5

Все дети очень разные. Сын спит 3 раза днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы