Со сколько поползли?

Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько ваши малыши поползли? Знаю, все индивидуально конечно... Нам почти 7 месяцев, пока не ползаем. Кладу на кровать или в кроватку, переворачивается сам, лежит на животике, машет ручками, ножками. Если лежит на спинке, пытается подняться. Самый актуальный вопрос: выкладывали ли вы на коврик на пол , если малыш пока не ползает? Я пробовала выкладывать, малыш лежит так же как и на кровати, потом начинает хныкать, я забираю с коврика. Вот пока тусуемся на кровати. Верно ли это? Или надо сквозь недовольства класть на пол на коврик? Но там лежит максимум минут 15 и все.

Дочь поползла в 7.5 месяцев. В 8 мес.стояла у опоры и ходила вдоль нее. На пол выкладывала. Но если хнычет. То успокоить и потом снова на пол можно

Мой тоже хнычет, возмущается (почти 6 мес)
Максимум может минут 5 за один раз полежать
Переворачиваю на спину, 30 сек-1 мин и снова сам на живот... лежит лежит, опять орёт
И так раз 5-7 за день
Всё равно практикуем, во всём интернете говорят, что после 5 мес пол лучший друг малыша

⭐ Maybe_86 ⭐,
Да, говорят. Я пока все же на кровати с малышом. И то на кровати на животике тоже хнычет, когда лежит около 5 мин.

Аноним25: выкладывали ли вы на коврик на пол , если малыш пока не ползает?

Да, с 5 месяцев.

Аноним25,
Вообще не ползала дочь

На кровати он и не поползет, ибо некуда ползти.
Развлекайте на полу, показывайте игрушки, давайте перебирать, грызть. Есть подушки специальные, которые под грудь ребёнку кладутся, чтоб увеличить угол обзора (играть интереснее, лежать удобнее)

Старший не ползал, пошел в 10 мес
Младшая примерно в 8-9 поползла, и позже пошла

Младший почти не ползал, он сначала не мог на четвереньки встать, а потом стал стоять у опоры и в 8 месяцев пошел. И ползал иногда, если упал итд

Моя в 7,5 поползла и села с разницей в день. До этого скакала на пузе как тюлень пару недель. На полу много тусовались месяцев с 3х какневролог советовал.

Аноним25: выкладывали ли вы на коврик на пол , если малыш пока не ползает?

Да. С 5 месяцев. Села в 4

Дочки с 5 месяцев, сын в 7. У знакомой вообще не ползал. Пошёл быстрее.

На коврик вообще с месяца выкладывала, она лежала рассматривала все, на живот выкладывала, в 5 месяцев ей этот коврик уже не нужен был, переросла. В 6 поползла и села, в 7-8 по кроватке бегала, в 9 пошла сама, говорить предложениями начала в 1,2.

Одна ходила вдоль бортика с 5 мес, и не ползала совсем, вторая в 8 поползла. Пошли обе в 10.
Выкладывайте на пол с игрушками и рядом валяйтесь.

С 3 месяцев все время, что не спит и не ест, на полу.
С 3 мес переворот на живот, в 4 обратно. В 5 мес начал вставать на четвереньки, пополз и сел в 6 мес. Пополз сразу на четвереньках. Раскачивался на них почти 1.5 месяца, прежде чем поползти

Когда пополз, детский коврик убрали. Теперь совсем на полу живет.

Aleksa96: На кровати он и не поползет, ибо некуда ползти.

Наш все начинал делать на кровати (во сне или ближе ко сну), на полу не сразу, там тверже и сложнее, видимо

Aleksa96: Есть подушки специальные, которые под грудь ребёнку кладутся

Можно обычный плед свернуть коконом, во всех роддомах вроде как учат, как это делать. Под подмышки подложить, ребенку удобнее, подольше вылежит

Мои все с месяца на полу. Мне так надёжнее всегда было. Старший в 6 пополз, средний в 5, мелкая с 3 по пластунски, в 5 на коленках стоит, немного ползает. Но активно сесть пытается с 4. Щас 5,5, скоро сядет. Ползает задом наперёд активно, с ковра давно уползает, но у меня не коврик с игрушками , а большой бэби пол, на нем куча игрушек , не подвесных имею ввиду. Сам коврик мягкий, моющийся

Mиланка: Мои все с месяца на полу. Мне так надёжнее всегда было

Аналогично.
Поползли все около 6 мес. Средний в 8 мес уже ходил

Чтоб лежал, надо развлекать сначала самой, потом привыкнет один играть. В месяц мои тоже канючили, но лежала с ними, игрухи показывала, погремушками играла, Книжки с ч/б рисунками смотрели. Месяца в три легко уже сами развлекались. Средний был шустрый, да в 4 уже уползал квартиру разведывать, не интересно было лежать в одном месте

Месяцев в 8 поползла. Пошла в 1 год. Для пола я купила поролоновый матрас и мес с 6 ребёнок обитала на полу. По краям с подушками. Игрушек накидаю играет.

С 7 мес ползал назад, с 9 пополз вперёд на животе, а с 10 на четвереньках.

Старший пополз в 6 месяцев, сейчас младшая поползла в 5,5 месяцев.
На полу с 3х месяцев на коврике почти всё время бодроствования.

В 5 ползал уже, но мы выкладывали на пол и игрушки напротив него выкладывали, пульт, телефон, в общем все, что вызовет интерес поползти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы