Красные щеки

Всем здравствуйте! Ребёнку 6м, уже дня 4 красные щеки (сначала была только левая, потом и правая тоже покраснела).

Ввели прикорм, только овощи и фрукты (кабачок, брокколи, цв капуста, тыква , яблоко, банан, морковь). После того, как давала продукт 1 раз ничего не было, ни высыпаний, ни коликов и тд.

Но ,вот давала эти же продукты, которые она уже «знает» и такие сюрпризы…

Может быть какая-то другая причина? Может зубы, слюни так раздражают кожу? (У нас ещё нет зубов)
Или температурные условия? (Хотя все также как и всегда)

К врачу 4 числа! Спасибо за ответы♥️

У моего щеки краснели, когда он по дивану по постельке лицом елозил
Поменяла порошок
Пока вроде норм
А был ушастый нянь

Аноним 728: Ввели прикорм, только овощи и фрукты (кабачок, брокколи, цв капуста, тыква , яблоко, банан, морковь).

Чето много у вас прям видов для 6 то месяцев, на что то из этого аллергия однозначно , может производителя поменяли или слишком много дали , убрать все пока и наблюдать

Может после прогулок? Солнце?

Аноним 728: Ввели прикорм, только овощи и фрукты (кабачок, брокколи, цв капуста, тыква , яблоко, банан, морковь). После того, как давала продукт 1 раз ничего не было, ни высыпаний, ни коликов и тд.

Не правильно ввели прикорм. Может быть аллергия накопительная на какой-то продукт. Отменяйте прикорм, оставляйте только смесь и как пройдут высыпания начинайте прикорм заново. На один продукт минимум 5 дней.
Ну и еще как вариант красных щёк

⭐ Maybe_86 ⭐: щеки краснели, когда он по дивану по постельке лицом елозил

У моего из-за ветра щеки красные.
У вас много прикорма. Я бы убрала все фпцкиы сейчас.

И у нас ушастый.. поменяем, спасибо!

А я не обращала внимание на покраснение щечек. Я замечала, что у нас щёчки краснели перед зубами. Ни высыпаний, ни корочек на щеках не было. Просто покраснение. Само прошло. А ещё было много слюней и капризы, плач по ночам.

Тактичная Козаполянская,
Да один раз она эти фрукты попробовала и все) ничего не было)
А потом давала уже привычные продукты, с удовольствием ела, максимум 3 ложки полных)

Аноним 284,

fanatkaeburga: На один продукт минимум 5 дней. верно пишут.
Вы надавали разом всего, что и не понятно теперь на что. Теперь только все отменять , прокапать Зиртек и начинать пробовать снова и вычислять.
И по описанию картина явно аллергия, а не ветер или натёр.

Каждый продукт вводите 3 дня. Если вводили быстрее, то можно отменить все сомнительное и начать заново. Красные щеки не всегда значат аллергию на какой-то продукт

Аноним 29,
Я «надавала» с консультантом
Один продукт , если это овощ или фрукт вводится 3 дня)
Аллергия проявляется СРАЗУ, при любом контакте с аллергеном.
Дальше не вижу смысла продолжать разговор) у каждого свой взгляд на это)

Аноним 245,
Полностью с вами согласна. Мы и вводили 3 дня каждый продукт.

Аноним 776,
Каши планируем вводить) в том то и дело, что к этим покраснениям , я не давала ей этих продуктов. Только кабачок, брокколи и цв капусту

У нас так было, нам щас 10 месяцев , прошло, но на банан ещё краснеет, не даю. Было на тыкву, рис, яблоко, смородину, долго не давала фрукты, потом потихоньку яблочко , щас все метелит, кроме банана, все норм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы