Тема закрыта

Причина: 0

Левша?

Правда ли что все дети рождаются левшами?

%) Я знаю, что праворукость и леворукость оределяется еще на ранних стадиях беременности, но что

ТаняП
все дети рождаются левшами

такого не слышала. Хотя, до года мой сын все делал левой - ему больше нравилось и получалось, а сейчас видно, что правша

Кто, Если Не Я?
праворукость и леворукость оределяется еще на ранних стадиях беременности

это как?

Кто, Если Не Я?
Я знаю, что праворукость и леворукость оределяется еще на ранних стадиях беременности

То есть, наверное, закладываются в самом начале внутриутробного развития? Так? Я тоже в садике была левшой, меня переучивали, хотя сейчас говорят, что переучивать нельзя. А мой сын раньше ( в год, 2, 3) действовал то правой, то левой рукой. Когда он брал ложку (или карандаш) в левую руку, я говорила: "Возьми в правую ручку". Сейчас преобладает правая рука. Не знаю, можно ли такие действия с моей стороны считать "переучиванием", но все-таки окружающий мир ориентирован на правшей - вот из этих соображений я исходила, когда заставляла ребенка действовать правой рукой.

Мама Мышка
все-таки окружающий мир ориентирован на правшей

Это точно!!! Я это как левша вам заявляю!!! Правшам наших проблем не понять :(
По теме- я сейчас за сыном наблюдаю, вроде левой рукой всё чаще пользуется... Говорят, что леворукость по наследству передаётся. У меня дед левша, вот и я левша.

а мы с мужем тоже левши оба, посмотрим какая доча будет, говорят есть ген левшей- муж левша чистый а я натренированный амбидекстр (писать переучили в школе правой, рисую левой) если будет левшой буду очень рада! так как учась например в архе очень была большая концентрация левшей, и в художке тоже, никаких сложностей особо не ощущаю..наоборот чувствую себя особенной...а пока доча все левой берет игрухи Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 22:36

человек от рождения амбидекстр - двурукий. обе руки у него ведущие.

Читала, что да рождаются. Старший левша изначально был, средний правша, мелочь сейчас левой рукой тоже лучше работает,говорят, можно с рождения научить и правой хорошо владеть, просто уделять ей особое внимание, давать всё в правую руку, надевать кофточку с правой руку, брать за праву. Вот учу! :) А то не могу смотреть на старшего, когда он что-то делает, просто %) кажется, что всё криво-косо и ему неудобно, хотя на самом деле всё

MarinaK
Правшам наших проблем не понять

Да какие проблемы? Только ножницы для левшей трудно достать, а так все нормалёк!

Гигант мысли
Да какие проблемы?

Например, заточка ножей вся сделана под правую руку, игра на гитаре, стрельба из любого оружия, компьютерная мышь...Дальше продолжать? :)

А у компьютерной мыши есть настойки для левшей:-).

Моя сестра - левша :) с рождения!! (т.е. очень рано стало понятно)
её даже было просто не удобно держать на правой руке,
что бы она своей правой что-нить делала %)

со стороны казалось, что ей всё не удобно и всё мешает,
а она не понимала нас - как мы правой режем хлеб, например...

единственно - сперва в школе из-за того что писала левой,
а чернила не успевали высыхать все руки и тетрадки были в пасте

мышкой пользуется как для правшей, ничё не меняем...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 19:07

L.i.na
чернила не успевали высыхать все руки и тетрадки были в пасте

Ага, такая же ерунда :)
А по поводу мыши - я тоже пользуюсь в обычной "правой" раскладке. Но на первоначальном этапе были сложности, т.к. рука лучше левая работает в плане мелкой моторики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы