Нейтропения в 4 месяца

Здравствуйте. У кого то был такой диагноз? Иммунолог сказал небольшая нейтропения, можно ставить прививки, рекомендовал вводить прикорм и пересдать кровь через месяц. Сейчас нам почти 5 месяцев, прикорм немного ввели (цветная капуста и брокколи) завтра пересдаём кровь и на приём, не знаю как быть
с прививками. Прививки пока только из роддома. Откладываются то из-за пандемии ковида, то из-за низкого гемоглобина, вот теперь ещё нейтропения. Был ли у ваших малышей такой диагноз? Ставили прививки?

Тоже в полгодика поставили нейтропению около 1,1-1,3 была, ставили прививки когда показатель был более 1,5

Врач сказала, что можно - ставьте. У нас тоже была, как иммунолог разрешила, так и ставить начали. И сейчас весна,солнце - иммунитет лучше становится.

Тут вам не подскажет никто, надо смотреть цифры. Нейтропения разная бывает, если там отклонения на 0 целых суолько-то сотых - один разговор, а если серьезное - нельзя прививки. Врач должен смотреть. У моей была в какой-то период нейтропения тоже, это возрастное, проходит потом, прививку врач разрешила ставить, но мы в центр иммунопрофилактики с этим ездили, там доверия у меня больше к врачу, чем в поликлинике.

Была с рождения. Наблюдались у иммунолога в детской областной больнице Екатерина Салохина
Сейчас этот врач только в стационаре там работает, на приемы не выходит. Но Вы уточните.
Постоянно следили общий анализ крови, высчитывали лейкоцитарную формулу. Прививки строго после подсчета.
Индивидуальный график.
Сказала, что к подростковому возрасту станет лучше. Стало. Но в крови все-равно перекос небольшой есть.
Дочка часто болела. До школы.
А еще сдавали какие-то показатели из иммунограммы.
Прививки ставили ц центре иммунопрофилактики на Заводской. Сразу говорила там, что нейтропения. Внимательно смотрели анализ крови, мочи
В общем наблюдались долго. До школы. Да я бы и сейчас только к этому врачу бы и ходила. Очень грамотная. Помогла вырастить мою малышку

Black raven,
А напишите, пожалуйста, к кому именно ездите?

Мама Lisichki,
Марина11111,
Автор извините, пожалуйста, тоже актуально. Почему у Салохиной наблюдались а прививки в иммунопрофилактике ставили? Почему не в районной с выводами от врача? Чем они там лучше? Там ставили через платный прием?

Аноним 937,
Там наприеме перед вакцинацией врачи, не помню фамилии уже. Адекватные вполне.

Black raven,
Это наверно и карту с анализами нужно возить. А у нас за неделю ждать и то не факт

Была нейтропения, с 4 месяцев. В карте написано поствакцинальная. Рухнула кровь после пентаксима. Медотвод от всех прививок был до 1.6 Ездили в областную к Александрову.

Аноним 937: Это наверно и карту с анализами нужно возить

Я платно сдавала, приезжали с готовыми анализами на руках.

Аноним 937: Почему не в районной с выводами от врача? Чем они там лучше? Там ставили через платный прием?

Не сдалась мне районная. И врач участковый равнодушный тоже не сдался.
Солохина нам очень помогла. Сам Бог послал. Она же педиатр.
Жаль не могу сейчас попасть на прием.

Аноним 113,
Понятно, спасибо)

Была нейтропения, наблюдались у гематолога Александрова. И у иммунолога Старцевой на Ткачей.
Направления к ним выдал педиатр по месту жительства бесплатно.
В итоге разрешили ставить прививки, когда получили три стабильных анализа с показателем более 1000. Не помню с каким промежутком сдавали, 25, 30 или 45 дней.
Ну и кровь сдавали из вены и с ручным подсчётом показателей, а не авто.

Была примерно с 3 месяцев до 8. Прививки не ставили в это время. Анализы сдавали перед каждым приемом. После того, как переболел коронавирусом, нейтрофилы пришли в норму и больше не понижались. Так часто бывает при доброкачественной нейтропении. Сейчас по индивидуальному графику доставляем прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы