Ложный отказ от груди?

Всем привет! Девочки, нужна помощь! Ситуация такая, реб, через неделю 4 месяца, полностью на ГВ, пустышки и бутылки не давала ни разу, но кулаки и пальцы в рот тащит, с 3-х месяцев устраивает забастовки у груди, чаще после ночного сна, сначала играет, общается , не до груди ему , хотя я предлагаю сразу после сна и в течение периода игры, но когда собираемся на первый дневной сон это крики, истерики, отворачивается от груди даже не взяв, при этом плачет от усталости, трёт глазки, но грудь не берет, мы и ходим, и позы меняем -помогает плохо, на второй дневной сон уходит с грудью хорошо, может и час провисеть, на ночной почти всегда тоже хорошо и до 2 часов можем висеть, но вот или одно утреннее или раз в несколько дней через одно кормление устраивает мне такие забастовки, в таких случаях укладываю и потом сонного пытаюсь накормить, почти всегда получается, кушает долго и хорошо . До 2-х месяцев вообще висел на груди круглосуточно. Воду стала давать несколько дней назад с чайной ложки, не перед кормлением, давать стала тк сейчас в жарком климате, наш педиатр посоветовал начинать по чуть-чуть. Вот может кто сталкивался с таким? Как долго продолжалось? Как исправили? Очень хочется сохранить ГВ

Посмотрите блог Нины Зайченко. И практикуйте гнездование. Как можно чаще лежать кожа к коже вместе, целовать, гладить. Мой пытался отказаться после курса массажа. Стресс. Быстро все наладилось.

KinderSurprise23: отворачивается от груди даже не взяв, на обе стороны пробовали положить при кормлении? У меня так иногда плакала и не брала когда на правом боку она лежала, в животе что то пучило и давило. На одной стороне никак не ела, хотя на сон всегда с грудью и спать явно хотела.

Аноним 132,
Спасибо большое, посмотрю, гнездование у нас постоянно, с малышом все время провожу, спим вместе, на руках почти всегда, даже гуляем 30 мин в коляске спим, потом на мне по сторонам смотрим)

Аноним 29,
Да, пробую менять, позы из под руки, на руках, хотя в основном лёжа любит кушать, даю другую грудь, не помогает, у него вообще хоть какая грудь, если решил протестовать

Аноним 132,
У нас ещё перелёт был 12 мая, как фактор стресса, но он до этого начал так отказываться, а во время полёта и после 3 дня вообще на груди висел прекрасно, думала наладилось все, но не тут то было

KinderSurprise23: У нас ещё перелёт был 12 мая, а не болеет, насморка нет, может с ушками чего. Это очень мешает грудь сосать, очень скандалят. Сходите к врачу.

У меня также в 4 месяца было, только на ночнойй сон был ад, я укладывала по 2-4 часа Как вспомню... И на руках носила, и песенки - все, что в голову придет. Особенно помню как с ночевой у бабушки остались, вот где ад был, третий час хожу, песни пою, грудь пытаясь сунуть, уже в окно выйти хочется, а еще бабушка бегает с оханьем, а ребенок рот не закрывает несколько часов В общем, это проходит... Сил вам и терпения, все наладится! А советы выше уже надавали.

Аноним 29,
Нет, температура нормальная, дышит хорошо, вообще в целом ребенок веселый, смеётся, играет, вот сейчас покушал абсолютно спокойно, перед отлетом нас врач смотрел, вообще к нам каждую неделю врач ходит на патронаж, следит за состоянием, это чаще всего по утрам уже месяц почти, ну и иногда дни такие бывают

KinderSurprise23,
Может первые толчки зубов. Попробовать дать свечку детскую с парацетомолом на ночь.

Black raven,
Спасибо большое, вот да , все тоже только утром, правда иногда помогает отстать с грудью и столбиком поставить довольный становится, но это если не уставший сильно ) а у вас сколько это продолжалось?

Аноним 29,
Тоже об этом думала, в первых числах мая врач посмотрел, говорит пока не похоже, но слюни до колена и палец постоянно пытается жевать

KinderSurprise23, зубы

KinderSurprise23: сколько это продолжалось?

Недели 3, наверное, точно уже не помню.

KinderSurprise23: слюни до колена и палец постоянно пытается жевать

Зубы и есть. У моей как раз, кстати, в 4 и вылезли два

У меня тоже протестовал в 3-4 мес. Сцеживала,поила с ложки иногда. Из бутылки даже давала, так как переживала,что голодный .но бутылку не брал.
Во сне нормально ел из груди.
Прошло вскоре. После 6 мес вообще все наладилось. Сейчас 2 года, все еще гв осталось.

Аноним 446,
Спасибо большое, успокоили меня, а то я все переживала, что закончится ГВ

Аноним 29,
Black raven,
Ждемс зубов тогда😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы