Что покупаете на ИВ для облегчения жизни?

Стерилизаторы, подогреватели…может термапот купить?
Как облегчить себе жизнь? Поделитесь опытом.

Мне казалось что ИВ и есть облегчение жизни по сравнению с ГВ. )))
В чем напрягаетесь?
У меня два искусственника, самое сложное это ночью встать и чайник погреть, но пока он греется я меняла подгузник.
Покормить бутылкой в полностью бессознательном состоянии ночью не получалось) надо вскипятить и все замешать.
Бутылки только обязательно кипятите а то проблем прибавится.

Ничего. Термос есть этого лично мне достаточно.

А что вас напрягает? Исходите из этого

На ночь в сухую бутылочку заранее необходимое количество смеси насыпали, в чайнике воду вскипятили заранее. Когда подходит время кормить щёлкнули чайником, подогрели немного воду и развели смесь.

Бутылочек можно купить много, по количеству кормлений, и мыть один раз в день и кипятить

Сейчас чайники есть с заданой температурой - на 40 поставили , и ждать ничего не надо + Стерелизатор Авент.

Стерилизатор был и 2 бутылочки, ещё термосумочка, на ночь приготовлю смесь в бутылочках и ставила в термосумочку, ночью ребенок начинает просыпаться, я ему сразу бутылочку в рот, и дальше спим.

I-Belka: в чайнике воду вскипятил

Тактичная Козаполянская: Термос есть этого лично мне достаточно.

Аноним8888,

Hot: чайники

Аноним 354: Стерилизатор был и 2 бутылочки, ещё термосумочка, на ночь приготовлю смесь в бутылочках и ставила в термосумочку, ночью ребенок начинает просыпаться, я

Аноним 354,
Аноним 165,
Вообще не понимаю в чём проблема, зачем чайник и т.д. кипячёную воду в бутылку , на 10-15 секунд в микроволновку, смесь и перемешать. Все. Что днём что ночью. Три ребенка так выросли все живы здоровы.
Побольше бутылок это да. В посудомойку закинул разом и нет проблем.

Ничего дополнительно не использую 🤷‍♀️

Был термопот плюс кувшин с холодной кипячёной водой

Пусть меня закидают помидорами, но мне ночью бежать до кухни, что-то подогревать, крайне неудобно. Да мы бы всем домом не спали, ребенок ждать не будет. У меня прямо на прикроватном столике стоят бутылки, в них смеси нужное количество. И рядом в термокружке вода. Зашевелился, налила в бутылочку воды, потрясла. Он поел, спим дальше. Иногда вода остывала, катастрофы не было, смесь растворяется и в такой, разницы не ощутили

Аноним8888: Мне казалось что ИВ и есть облегчение жизни по сравнению с ГВ. )))

Вам действительно казалось. Двое старших на гв были, а вот третью не удалось кормить, к сожалению. И начались эти бутылки-соски - смеси. Жуть такая. Нет ничего проще гв. Всегда с собой, всегда тёплое, не надо разводить, покупать, подбирать нужную смесь и тп.

У меня только стерилизатор. Всегда выручал. Китфорт. Дешевле авента. Бутылочки всегда чистые и сухие.

Дама в панаме: Пусть меня закидают помидорами, но мне ночью бежать до кухни, что-то подогревать, крайне неудобно

А что кидать-это так и есть. Я тоже все готовое рядом держала. Иначе вой на весь дом.

Аноним8888: В чем напрягаетесь?

Нет, вам это только казалось, сунуть титьку ребенку легче всего, особенно когда совместный сон. А вот эти вот замешивается по ночам меня бы очень напрягали

Стерилизатор.... на ночь возле кровати - чистая бутылочка, смесь в дозаторе, вода в термокружке. Всё

Жадина: Жуть такая

Ещё и смесь денег стоит, а в бюстгалтере бесплатно

Дама в панаме: Иногда вода остывала, катастрофы не было, смесь растворяется и в такой, разницы не ощутили

Надо не менее 70 градусов, чтоб бактерии убить. Это рекомендации после нескольких случаев заражения, да,от смеси

Аноним 249: Ещё и смесь денег стоит, а в бюстгалтере бесплатно

Конечно. У нас была специализированная, дорогущая, ребёнок с проблемами. Я гв с такой грустью вспоминала. Вот бывает же такое, что нет молока и хоть тресни. Третий ребёнок, никакие консультанты не спасли, сколько билась. ну хорошо, что подросли, уже смеси не нужны

Аноним8888: ночью встать и чайник погреть, но пока он греется я меняла подгузник.

Аноним8888: Бутылки только обязательно кипятите а то проблем прибавится

Ну я , собственно, об этом… приблуды какие-то хочу.

I-Belka: Когда подходит время кормить щёлкнули чайником, подогрели немного воду и развели смесь.

Бутылочек можно купить много, по количеству кормлений, и мыть один раз в день и кипятить

Не хочу по квартире ходить, в спальне бы что-то поставить, чтоб быстро все.
Кипятить бутыоочки…а просто посудомойки не достаточно?

Hot: Сейчас чайники есть с заданой температурой - на 40 поставили , и ждать ничего не надо + Стерелизатор Авент.

Вот как-то так, наверное, спасибо.
Аноним 354,
Термосумка специальная какая-то? Она держит температуру?

Жадина: Китфорт. Дешевле авента. Бутылочки всегда чистые и сухие.

А до какого возраста кипятили бутылки?)

Аноним 354: на ночь приготовлю смесь в бутылочках и ставила в термосумочку,

Готовую смесь нельзя держать более 2 часов

Аноним 427: Надо не менее 70 градусов, чтоб бактерии убить.

Вы пишите про стерилизации. А автор пишет про насыпную смесь в бутылочке. Я так насыпаю, когда гуляем долго или в гости идём, на месте заливаю водой.
А на ночь подогреватель, отличная штука. Есть подогреватель-стерилизатор.
Мы раньше бутылочку в кипятке стерилизовали, в полгода начали кипятком обдавать просто. Ещё до полугода не было подогревателя, вставали ночью на водили смесь на кухне, чайник на 40 делали - но это не айс, просыпаешься потом не уснёшь.

Я бы прикупил термос-сумку, иногда ребёнок не сразу всю смесь выпивает, а частями.
Ещё нужная вещь термометр, который температуру воды измеряет. Мы часто смесь измеряли, пока подогреватель не купили.
Основное на ИВ это конечно, смесь, много смеси

Самое простое , здоровое и дешевое это ГВ, но минус есть - невозможно оставить ребенка дольше чем на 2 часа . ИМХО.

Для ИВ у меня вместо стерилизатора бутылочек прекрасно справлялась пароварка

Чайник с заданной температурой - это очень круто, я бы и просто так прикупила.

стоимость смесей сейчас конечно космос, она и раньше была небюджетной.

Дама в панаме: Иногда вода остывала, катастрофы не было,

На батарее лежала бутылка с водой - зимой ))
Молоко добавил и все.

Стерилизатор не покупала. Когда ребенок поползет и начнет облизывать пол - сомнительна его польза.
Бутылочки кипятила в ковшике недолго, постарше - промывала кипятком, без кипячения.

Набор бутылочек, чтобы хватило на ночь. У меня двойня, было 6 бытылок и сосок, т. е. 3 шт на ребенка на ночь. Ночью не мыла. Утром просыпалась, мыла и в стерилизатор. Кипятить меня хватило на одну ночь после роддома. Термопот с температурой 40. Воду меняла и кипятила в нем раз в сутки днем. Ночью всегда 40 гр.

Аноним 165: Термосумка специальная какая-то?

Для детских бутылочек. Посмотрите в детском мире, раньше в мегамарте видела. Я наливала практически кипяток, потом она конечно постепенно остывала, и как раз к середине ночи нормальная температура.
У нас был совместный сон, ставила у изголовья, ребенок зашевелился, руку протянула, достала и дала.

конФФетка: Готовую смесь нельзя держать более 2 часов

А что будет то? Вон уже 10 лет лошадке, с родилась 1300гр.

Аноним 354: А что будет то?

Ну я истории из инета почитала, и решила, что нет, не буду дольше 2 часов хранить, экономия экономией, но здоровье дороже - а там разное понаписано, например, отравление, вплоть до больницы. И на коробке тоже надпись есть: не более 2 часов

Аноним 165: может термапот купить?

Я бы купила и поставила рядом с кроватью. Смесь насыпала бы заранее и заливала водой из термопота.
Мы сейчас на ИВ. Ночью встаю 2 раза. Пробовала ставить всё возле себя, но у меня всё разливается и рассыпается, а так пока иду на кухню и чуть просыпаюсь))) бутылки стерилизовала в мульте или микре.удобно когда бутылок много. С 7 месяцев ребенка ричего не стерилизую. Нашу смесь разведеную нельзя хранить больше часа.

Воду можно в термос держать. Бутылочки я стерилизовала наверно первые месяцы, потом не после каждого мытья, только периодически, для очистки совести. Соски так же.

Извините, что не по теме. Вы писали, что хотели бы держать в комнате под рукой. Знаю случай - малышка потянула за провод чайника, который стоял на подоконнике и он с кипятком на неё упал, сильные ожоги в итоге. То есть как только ребёнок начнёт ползать - или следить, или убирать повыше даже провода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы