Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно подмывать девочку.

девочки, подскажите, как правильно ухаживать за девочкой, ниже талии.., за ее одним местом???
надо ли там специально обрабатывать? и чем? и как?

водичкой

Simvolika
выделения первый месяц убирала ват.палочкой смоченной в масле

мне пелиатр категорически сказала туда "не лезть", что выделения эти - нужные...

Simvolika
подмывать спереди назад

Да правильно. Ничем не мазать, не лезть.

Подмываем-вытираем по направлению - назад, чтобы не занести инфекцию, если раздражение - подмываем отваром ромашки, слабым раствором марганца.

Simvolika
первый месяц

вообще внутрь ничем не лезла. салфетками аккуратно сверху вытирала и все, когда купали (в травках или морской соли, раз в неделю в пенке) аккуратно пальчиком или ваткой и тоже внутрь не лезла.

после месяца стала убирать налет потихоньку, к двум стало все чистенько. щаз подмываю спереди назад водой, аккуратно пальчиком все мою (и внутри теперь)

я много читала, что эти выделения закрывают вход для инфекций. я немного убирала во время купания, сейчас 2 мес и почти ничего уже нет

мне тоже и в роддоме, и педиатр,и медсестра сказали эту слизистую пробку как можно дольше сохранять у ребёнка, чтобы сформировалась правильная микрофлора половых органов. Ну понятно, от загрязнений чистить аккуратно под струей воды или салфеткой (спереди назад).

Вея
мне тоже и в роддоме, и педиатр,и медсестра сказали эту слизистую пробку как можно дольше сохранять у ребёнка, чтобы сформировалась правильная микрофлора половых органов. Ну понятно, от загрязнений чистить аккуратно под струей воды или салфеткой (спереди назад).

В консультациях к детскому гинекологу много подобных вопросов. Один из ответов:
Гигиена должна быть ежедневно после каждого акта мочеиспускания ( просто ополоснуть водой- кипяченой!) и после акта дефекации ( подмыть спереди-назад и хорошо осмотреть складочки). Между большими половыми губами скопления выделений убирать нужно! На ваточку нанести небольшое количество детского крема или масла и протереть в складочках, этого достаточно ( не надо крем или присыпку закладывать толстым слоем). Воду для купания рекомендую пока кипятить, хотябы до 6 месяцев

Да, и салфетками рекомендует пользоваться в крайних случаях - на приеме у врача, в поездке и т.п.

Партизанка
хотябы до 6 месяцев

%) это ж помереть можно

Партизанка
Воду для купания рекомендую пока кипятить, хотябы до 6 месяцев

ню ню
тото в роддоме водой из под крана всех моют.

Партизанка
Между большими половыми губами скопления выделений убирать нужно!

это между большими.
А у малявок до месяца они как раз между малыми - туда нафиг лазить не надо пока.
Я у обоих ничо не убирала. Протирала аккуратно салфеточкой и все. Ну или мыла, если оч обкакано все.

Jil
это ж помереть можно

эт точно, мы опухли для ванны вечерней фильтровать, а уж если кипятить ещё и для подмывания...

Шишка Еловая
мне пелиатр категорически сказала туда "не лезть", что выделения эти - нужные...

Jil
после месяца стала убирать налет потихоньку, к двум стало все чистенько. щаз подмываю спереди назад водой, аккуратно пальчиком все мою (и внутри теперь)

так же.

Партизанка
Воду для купания рекомендую пока кипятить, хотябы до 6 месяцев

дурдом какойто.

А вы попробуйте сами не подмываться???%)

Подмывать надо каждый день, через день с какой-нибудь дет. пенкой.

А говорят что нельзя лезть, потому что современные мамы могут что-нибудь повредить.

Шишка Еловая

Я и не слышала такого.Сразу после роддома вымыла там всё под чистую)Надо же...

EvsToliya
через день с какой-нибудь дет. пенкой.

даже вхрослым не рекомендуют всякие пенки пихать, а подмываться только водой. нет, все одно да потому - намылить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы