ГВ и болезненность сосков

Ребёнку 16 дней, когда начинает сосать очень больно первые 20 секунд, потом нет. Это нормально в начале ГВ?

Аноним 127,
Абсолютно нормально, скоро перестанет болеть, если с прикладыванием все в порядке.
Трещин нет?

Кузькина мамо: Трещин нет?

Нет, уже зажили, ланолин хорошо помог.

Кузькина мамо: Абсолютно нормально

Спасибо, успокоили

Мазала Пуреланом, было как у вас, прошло.

Аноним 127: Спасибо, успокоили

Не переживайте) у меня тоже болело с месяц после родов, привыкание такое.
Сейчас тоже побаливает, когда сын долго зависает на груди (зубы лезут), но это нечасто бывает

Если оба соска и после трещин ещё не зажили толком - тогда вопрос времени. А так любая боль при кормлении - это значит есть проблема. У меня получилось сразу прикладывание наладить правильно в роддоме, и поэтому не болели вообще. А вот по одному у меня так болели, когда была закупорка протока - прямо очень больно в первые секунды, а потом всё ок. Я бы проверила на предмет закупорки протоков, вдруг вам так не повезло, что сразу на двух сосках. Там ничего страшного, но повозиться придётся. У Зайченко есть видео, как определить и что делать. Ну и прикладывание надо проверить. Не должно быть больно при кормлении.
Ещё, возможно, молочница - соски не стали яркими? При ней тоже дискомфорт во время кормления и так задевать неприятно.

У меня тоже так было. Примерно к месяцу прошло.

Было как вы и описываете, первые секунд 30. Прошло где-то месяцам к двум дочки.

VozRoz: Пуреланом им и мазала, но трещин не было почти. Боль именно внутри такая((
Кузькина мамо: привыкание такое ужс
Аноним 532: Я бы проверила на предмет закупорки протоков погуглю, спасибо. Но сомневаюсь. Ребенок постоянно на груди, хорошо ест с рождения
Аноним 532: соски не стали яркими? нет
Аноним 953,
Супер картинка))

Аноним 127: им и мазала, но трещин не было почти. Боль именно внутри такая((

Если внутри, может быть проток забит. Кормить лучше в разных положениях. То есть не только традиционно в позе ребенок на руках, но и лежа рядом на боку, ногами в стороны подмышки вашей... Не знаю, как объяснить)) камасутра вобщем))
Меня так консультант по гв учила. Ребёнок больше высасывает из той части протоков, которые под его нижней челюстью.
Лучше всего пригласите консультанта, она все объяснит по вашей конкретной ситуации

Аноним 127: Но сомневаюсь. Ребенок постоянно на груди, хорошо ест с рождения

У меня тоже, но это от закупорки не избавило )) Так что обязательно посмотрите, это не сложно - белая точка или белое пятно на соске и молоко оттуда не льётся или очень плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы