Тема закрыта

Причина: 0

водянка головного мозга

Добрый вечер, мамочки. Ответьте, пжл, кому что известно на эту тему и кто с этим сталкивался. Ребенку почти 4 месяца, крупная голова, хорошо просматриваются сосуды под кожей головы, частенько срыгивает. Сегодня были на узи головного мозга, диагноз - эхопризнаки сообщающейся водянки г\м без признаков внутричерепной гипертензии. Врач сказала, что на данный момент эта ситуация не требует лечения, сейчас все нормально, но назначила контроль через 2 месяца. Меня все это очень беспокоит, естесссно пойдем на прием к невропатологу, но хотелось бы и вас послушать. :(

как я понимаю главное что

yula321
без признаков внутричерепной гипертензии

ну а водички в головушке больше чем полагается - такое бывает.
Ребенок как себя чувствует? Какие есть еще жалобы, кроме срыгиваний?

Обязательно к неврологу, будете наблюдаться, но пока ниче страшного, у нас тож че-то подобное было, но нам невролог сказала ниче страшного к году скорее всего пройдет, так оно и вышло ;)

главное - к ХОРОШЕМУ неврологу, дабы не залечили ненужными препаратами. Например диуретиками (т.е мочегонными).

в принципе больше ни на что не жалуемся, ребенок адекватно себя ведет, без истерик, веселый, агукаем, улыбаемся вовсю, плача без причины нет...

девочки, извините что со своим вопросом в "чужой монастырь", но чтобы еще одну темку не заводить... Может кто и нам подскажет
сегодня на УЗИ нам потавили диагноз ГОЛОПРОЗЭНЦЕФАЛИЯ ЛОБАРНОЙ ФОРМЫ Врачи успокаивают, что ничего страшного, но я волнуюсь. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем чревато?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы