Как проходит ваш день с 3-4 мес. ребенком?

Чем вы занимаетесь с ребенком? Расскажите. Что-то у меня какой-то ступор случился, одно и тоже каждый день, нам 3,5 мес, не знаю чем развлечь себя и ребенка, может что-то для себя почерпну)) Утром дочь проснулась-умылись-переоделись-зарядку сделали, игрушки показала-поразговаривала-на руках поносила, на животе полежала(совсем недолго лежит, несколько минут) , поела -уснула 40мин-1час поспала , проснулась пободрствовала и ушли гулять.
Бодрствует 1,30-2ч , бывает на груди спит по 30-40 мин., не отпускает , если уйду, то через 10 мин просыпается. Ничего не успеваю по дому делать.
Расскажите о своем распорядке дня? И успеваете ли вы по дому дела делать?
Одна она у меня не лежит , нужно рядом с ней быть и разговаривать, если и лежит, то не дольше 10-15 мин.

Сразу приучала к кровати, в 3 месяца уже ходила с родственниками/ друзьями в баню/сауну :) , гуляла летом целыми днями, в гости ходила. Но мы исскуственно вскармливались. Это с дочей, а с сыном лежала пластом, лишь бы поспать хоть 10-15 минут.

У вас один ребёнок, да?)) У меня трое. В таком возрасте с первой не успевала ничего, с третьим делаю абсолютно все, и все успеваю-разве что поспать не успеваю)))
Ребёнок просто везде со мной или в кроватке с игрушками- карусельками. Если я на кухне- то или в стуле для кормления лежит (он лежачий, как автолюлька примерно), или в электрокачели. Не скучает совсем. Хочет спать- спит. Мимоходом разговариваю, играю я, или старшие дети. Как- то так.

Аноним 197,
Я тоже не успевала ничего по дому, вечером муж гулял с ребенком - я готовила, прибиралась, стирала.

Моей 4 месяца. Груди нет. Смесь по рассписанию. Все базовые потребности делаем. Есть еще подросток и будущий первоклассник.
Всё успеваю. Нет не так. Что Вы имеете ввиду под ВСЁ? Полы не намываю (в субботу все вместе прибираем), стопятьсот блюд не наготавливаю (суп, второе иногда даже компот ), не утюжу домашние вещи. Рубашки муж гладит сам. Что еще всё надо успевать?
Гуляю без фанатизма (в садик за средним сходили плюс 40 минут и уже хорошо).
Но я понимаю,что я ленивая мать
В кроватке спит ночью и прекрасно, днём лежит, но недолго. Лучше на полу.
На руках не таскаю итак без спины

Аноним 221: У вас один ребёнок, да?))

Второй, но разница большая между ними. На столешнице кухни шезлонг стоял, было проще, могла в нем и уснуть, пока я делами кухонными занималась, мимоходом с ней болтала муз.каруселька над ней висела. Неделю без шезлонге, прошли курс массажа, массажист сказала,что пора из шезлонга перебираться на более твердую горизонтальную поверхность, чтоб отвыкала от позы эмбриона.

Аноним 404: Но мы исскуственно вскармливались.

У подруги сын искусствен., тоже попроще ей, и оставить может с мужем/бабушкой, кормление по часам, спит чаще всего в своей кроватке. Между кормлениями пустышка
Моя полностью на грудном, кушает примерно через 2,5-3-3,5 часа, номежду кормлениями бывает,что нужна грудь вместо пустышки))

Аноним 197,
Была бы жёсткая необходимость, научились бы кормить на руках. Это я без подколов, злорадства. Значит все пока в норме.

до 4 месяцев был шезлонг на столе кухонном, потом стульчик для кормления, в нем лежала, игрушки сверху, я также готовила рядом.

Аноним 865: не утюжу домашние вещи

Вот это как раз таки и не получается сделать, уже вторая неделя пошла как кучу накопила, глажу по необходимости, то что нужно одеть,то и глажу.
Приготовитить обед/ужин за один раз не успеваю, редко когда получается. В несколько этапов у меня готовка, с утра пока завтракаю , параллельно заготовки для супа или второго , душ , причесалась, глажу вещи которые собираюсь одеть , между этими всеми делами, развлекаю дочь, то грудью, то игрушками))

Аноним 865: (суп, второе иногда даже компот )

👍🙂

У меня как-то все дела по чуть чуть получается сделать, сразу до конца дело довести не хватает времени.
Стиралку загрузила, во время достать вещи не получается, стоит..ждёт своего часа(( или достану вещи ,а развесить не могу, стоит этот таз и ждёт. Если сын дома, то его прошу-помогает. Полы пылесосить/протирать вечером муж помогает.
Потихоньку копятся дела которые
из маленького комочка превращаются в снежный ком.

Аноним 865: Что еще всё надо успевать?

Такие как, успеть весенние вещи/обувь помыть убрать, достать летние.
Перебрать вещи с сыном , убрать то,что маленькое. Перебрать лялечные из которых выросли и т.п.

Брови в порядок не могу привести и ногти подпилить🙈 и волосы пару недель назад страшно начали лезть , надо подстричь, а выбраться не получается.

Аноним 865: Гуляю без фанатизма (в садик за средним сходили плюс 40 минут и уже хорошо).

А я на 3 часа выхожу гулять, она очень хорошо спит на улице. Пробовала несколько раз на дневной уличный сон на балконе уложить , спит не более 40 мин.

22:00-23:00 ночной сон , уже и не хочется ничего делать, ложимся спать))

Я со старшим 4 года назад тоже все мучилась, скучала и не знала, как разнообразить свой день сурка)) прям тошно было. А с младшим сейчас, даже не знаю как описать, ну просто живем вместе жизнь и все ))))) Могу включить фильм или какое нибудь видео фоном на телеке, одним глазом смотрю хожу. Готовлю что нибудь, по дому шуршу, ношу его за собой по клмнатам. К слову, у сына тоже полностью гв. Бывают дни, когда он совсем ручной и спит только на груди. Ну что ж, пока спит на мне читаю или смотрю что нибудь. Когда бодрствует - ношу на руках по квартире, включаем Алису и танцуем. Если кладу на коврик, то массирую, делаю гимнастику каждое бодрствование. Ну как то так. Иногда конечно бывает скучно, не скрою. Главное, занятие вам придумать и делать по тихоньку, пока малыш лежит или с ним на руках/в слинге. И еще когда телек фоном тоже как то полегче. Сейчас обычно включаю на Ютубе какие нибудь познавательные видео или интервью.

А со старшим мы до полутора лет в Москве жили, я просто уходила с ним с утра и до вечера на улицу, жара была летом. Брала плед и прям в парке его там кормила, он спал на груди под деревьями ) эххххх красота была! Но мне все равно было скучно не то что сейчас на Эльмаше

Аноним 197: У меня как-то все дела по чуть чуть получается сделать, сразу до конца дело довести не хватает времени.

Ну так и нормально это!

Аноним 197: А я на 3 часа выхожу гулять, она очень хорошо спит на улице.

Автор, не бесите меня у меня в жизни столько на улице не спал. Наслаждайтесь!! Успеете еще белье выгладить да вещи перебрать

Аноним 197: И успеваете ли вы по дому дела делать?

1 год до сих пор ничего не успеваю, тк глаз да глаз за ним, когда спит быстро мою голову и сушу)))
Всегда с завистью слушаю мам, которые всё успевают и умеют так организовать быт с ребенком, что и кушать готовят и убирают в течении дня и еще время на хобби вечером остаётся.

Аноним 197: Брови в порядок не могу привести и ногти подпилить🙈 и волосы пару недель назад страшно начали лезть , надо подстричь, а выбраться не получается.

Дак запланируйте эти дела на время дневного сна 3х часового. Есть кому погулять с коляской в это время? Муж в выходные как?

fanatkaeburga: Всегда с завистью слушаю мам, которые всё успевают и умеют так организовать быт с ребенком, что и кушать готовят и убирают в течении дня и еще время на хобби вечером остаётся.

Ну это смотря что готовить. Я вот например искренне считаю, что я все успеваю по дому. Но у нас 40 кв. м. Квартира, убирать немного. Вещи я не глажу практически, прям редко какая одежда у меня сейчас требует глажки. Сегодня например потушила капусту, сварила картошку на пюре, порубала быстро салат овощной. Мне хватило на обед и мужу со старшим на ужин ))) кто то скажет типа фу, где мои томлёные свиные щечки в красном вине а мне ок, я очень люблю здоровую простую пищу. А, мужу еще индейку на гриль закинула - 10 минут пассивного приготовления. КОРОЧЕ, все познается в сравнении

У меня одна, 4 месяца. Ну вот как-то так и проводим, как вы написали) плюс песни-танцы-рассмотреть-потрогать все. Вот прям готовлю, беру ложку, и ей ложку, силиконовую прихватку, кисточку, губку хозяйственную новую конечно же, а то все естественно в рот отправляется)) если надо отойти в душ, то у нас есть классный мобиль, она под ним до 40 минут может медитировать)))
На кухне электрокачель и переносной шезлонг.
На руках носит у нас папа в основном, у меня руки и спина отваливаются. На руках у меня обычно лёжа она)) в кровати обнимаемся. На улице раньше хорошо спала, сейчас мало спит, больше любит глазеть, ну или на руках листики цветочки трогаем.

И! Я страшная лентяйка, и у максимально автоматизирован быт был ещё до родов))) сейчас думаю - какая я молодец, что все это приобрела))) посудомойка, робот-пылесос, он пылесосит, он же моет, и ещё один гениальный прибор - сушильная машина. Терпеть не могла стиралку разбирать))

Аноним 800: Автор, не бесите меня у меня в жизни столько на улице не спал.

Аноним 800: Муж в выходные как?

По разному, бывает, что и работает.
Волосы то пару недель назад начали выпадать , ещё не успела спланировать

Аноним 800: Сегодня например потушила капусту, сварила картошку на пюре, порубала быстро салат овощной.

С Салатом теперь только, так)) то, что можно быстро прорубать, либо порезать и съесть ))
Супы теперь только в мультиварке.
Пытаюсь готовить только то,что готовится быстро , но и с такими быстрыми готовками , готовить получается в 2-3 этапа)

Аноним 800: Ну так и нормально это!

Приободрили

Аноним 800: ну просто живем вместе жизнь и все )))))

Супер! Частично также , надо попробовать перестроится на полностью

Знакомая тема, так же проходили дни с первым ребенком. Там ещё то колики, то зубы .
С третьим, было некогда скучать. Муж сделал в зале крепеж к потолку типа крючка солидного, туда повесили трос, который закреплялся к ручке автолюльки. Подвешивали ее максимально близко к полу, пристегивали и плавно качали. Кухня и зал совмещены и я успевала готовить рядом. Иногда учить уроки со старшей. Покачал и снова спит). Детская качель до 9 кг быстро перестала устраивать ребенка и слабо качала из за веса. Это был дневной сон, в него я
часо готовила. Утром досыпали вместе, вечером на прогулке ребенок спал первое время. Балкон вообще не вариант, я оттуда не успевала выходить.
Ближе к пяти месяцам была проблема со сном на улице. Надо было либо на руки, либо присесть, сложно было до садика дойти (1 км) плюс на допы со старшим. Эрго рюкзак только спасал.
В 8 месяцев пошел и тут я поняла, что раньше то было проще). Стал меньше спать.
Выручали интернет магазины с доставкой, во время укладывания все покупала.

Аноним 800: сварила картошку на пюре

Это же надо ещё ее почистить))) мой ребенок при моей попытке подойти к раковине сразу обнимал меня за ноги и начинал ныть, чтобы взяла на руки. Поэтому в период с 7 до 11 месяцев картошку варила только в мундирах, тк помыть картошку и поставить кастрюлю на плиту я могу и одной рукой))))

Аноним 197: одно и тоже каждый день, нам 3,5 мес, не знаю чем развлечь себя и ребенка

дак это у всех так, и это временно.
Вы разберёте все свои вещи, нагладите свои вещи, отмоете окна и все остальное - только немного позже.
А пока просто наслаждайтесь маленькой сладкой лялькой, которая очень быстро вырастет.

По теме - спасает доставка продуктов и еды, бытовая техника по максимуму, простые рецепты.

Наш день с детьми, один грудничок и один садичный тоже каждый день почти одинаковый Поспали, поели, погуляли)

Аноним 197: Приободрили

Не, ну если реально так я просто вообще никаких проблем не увидела по вашим сообщениям я и до родов особо у плиты не стояла так что планируйте важные дела на дневной сон длинный в коляске, а все остальное - как пойдет

fanatkaeburga: Поэтому в период с 7 до 11 месяцев картошку варила только в мундирах,

Да и отлично, я лично люблю картоху в мундире, с пахучим маслом подсолнечным да укропчиком мммм

Аноним 295: У меня одна, 4 месяца

Аноним 295: Вот прям готовлю, беру ложку, и ей ложку, силиконовую прихватку, кисточку, губку хозяйственную

Я жду не дождусь когда она осознанно и заинтересованно будет держать игрушки, что бы могла увлечься тем ,что в руках. Пока только получается кулаки ко рту подносить и чмокать их. Игрушку перед ней держу , она только дней 4-5 назад стала тянутся и трогать их. В руки получается взять , но как-то это у нее не осознанно что-ли, не понимает ещё что она у нее в руках ,немного держит и она выпадывает из рук.
Ей 3,5 мес.

Аноним 295: На улице раньше хорошо спала, сейчас мало спит, больше любит глазеть, ну или на руках листики цветочки трогаем.

Перед тем как заснёт или проснется тоже глазеет на деревья или цветочки показываю, до рук ещё дело не дошло))

Золотое время. Я вообще не стремлюсь что-то,,успевать,,.
Философия такая-делать то,что можешь и быть в моменте. Дела не кончаются НИ-КОГ-ДА.

Поэтому я наслаждалась малышом в его 3-4 мес, с удовольствием валялась с ним в обнимку, любовалась,спала с ним днем.

Ходили много гулять, в бассейн ходили. Книги читала, училась онлайн.

Сейчас малышу 1.5. Вот моментально время пробежало. Очень быстро они растут, очень.

Моему 2'5 месяца. Я все успеваю.
Дел очень много. Старший сын помогает хорошо с младшим.
С малышом я днем не сплю,но если он требует беру его к себе в кровать и валяемся вместе пока он бодрствует.
Ходим гулять с детьми на долго. Успеваю еще читать онлайн книжки и заниматься со старшим сыном.
Старшему 12 лет. Время быстро бежит. Скоро и малыш вырастет времени еще больше станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы