Запор у новорожденных

Девочки, всем привет, не знаю, что делать? подскажите, если у кого то была такая же ситуация. Сыну 1.5 месяца, мы на ГВ, плохо ходит в туалете, пока только с помощью клизм, симетикон даю от коликов, Хилак форте, массаж живота, на живот выкладываю, сама нечего вредного не ем, не знаю что делать, сегодня делала клизму, стул был зелёного цвета, педиатр нечего не говорит

Сколько не ходит?

видала такую штуку когда лежала в обкб, у соседки у малыша была болезнь герштрудера. почитайте

Вам нужен грамотный педиатр. Как правило, делают копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. При необходимости назначают лечение.

Сейчас у ребенка идёт становление микрофлоры, поэтому так бывает.

На ГВ может несколько дней не ходить - это норма, если конечно ребенок чувствует и ведёт себя хорошо. У меня когда дочь в туалет 5 дней не ходила и при этом начала себя беспокойно вести, ставила 1/2 детской свечки глицерина, через 5 минут был эффект. Вы бы клизмами не увлекались, у детишек и так флора кишечная не настроена ещё толком, а вы там ещё вымываете

На гв стула может 3-4 не быть. Зря вы клизьмами полезли. Я своим компот варила литр воды и 3-4 чернослива с курагой. Мой педиатр не запрещал. В жару допаивала.

На гв до 7 дней без стула норма, если ребенок себя нормально чувствует

До 5-6 дней доходило без стула на Гв. Варила себе компот: курага, чернослив, изюм, яблоки и груша. Ребенка слабило немного. Потом все нормализовалось

Какие клизмы, автор, вы вообще о чем срочно прекратить клизмы! Может быть вы что то путаете?! И клизмами назвали что то другое?! По теме - моему помогал нормофлорин -л. Давала два месяца каждый день, до 3х месяцев. Потом постепенно убрала. Я прям чувствовала, что именно он помогает со стулом. И да, сколько стула то нет у ребенка?

Клизмы - зло в данном случае. В полтора месяца стула может не быть несколько дней, он может быть разного цвета, но анализ все равно я бы сдала.
Почитайте про высаживание. Сыну очень помогало ходить в туалет и выпускать газы.
Я, помнится, методом проб давала чернослив и укропную воду разную и ещё что-то. Вспомнила ещё аципол нам зашёл. В каплях, удобно было давать. В итоге помогала вода Кук ля Кук. Ну и массаж живота.
Потом, месяца в 3-4 я уже отстала от его попы, потому что кишечник и мышцы дозрели и мог уже сам все дела делать.

Одна@,
Одна@,
на 5 день уже делала клизму, пришлось ставить сегодня, т.к отправили на анализ

Olga_Helga,
на 5 день делала клизму, пришлось сегодня, т.к отправили на анализ

Olga_Helga: Какие клизмы, автор, вы вообще о чем

+++ не на форум вам надо, решайте вопрос с педиатром и гастроэнтерологом. Диету свою подкорректируйте тоже. С клизмами не лезьте к ребёнку, а то вообще потом какать не будет самостоятельно. Чуть постарше будет можно будет диетой подкорректировать ребёнку. Если до 5 дней ребёнка не беспокоит я б вообще не лезла, если беспокоит то уж свечку глицериновую (посмотрите сколько от неё можно поставить). Стул какой у ребёнка? У врачу вам надо, лучше к гастроэнтерологу он этими проблемами занимается.Микролакс ставите или прям обычную клизму? От Микролакса живот очень крутит, младенчику я б вообще не ставила никаких клизм.

Grachevsky: Почитайте про высаживание. Сыну очень помогало ходить в туалет и выпускать газы.

+++ да, тоже так делали месяцев с 2х когда колики были. Автор там если что не имеется ввиду высаживание в прямом смысле этого слова. Там получается держишь лялю к себе спиной и ножки поджимаешь к животику, газики выходят.

Nor1s: Запор у новорожденных

Вот если в памперсе в итоге будто овечка накакала, ну или близкое по виду, то это запор. Остальное, как выше и писали, вариант нормы у ребёнка на гв.

Nor1s: на 5 день уже делала клизму, пришлось ставить сегодня, т.к отправили на анализ

После клизмы кал на анализ не сдают, недостоверные результаты будут.

Марина1991,
интересные у нас врачи тогда😹 как сказали, так и сделали

Розовая Фея,
про микролакс не знала, но теперь буду, значит глицериновые свечки эффективней

Nor1s: про микролакс не знала, но теперь буду, значит глицериновые свечки эффективней

А вы привыкайте на себе всё пробовать сначала )) тот же микролакс впечатлитесь )) Он не менее эффективен, дело в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы