Грудничковое плавание

Доброй ночи! Может кто-нибудь знает где в детских ваннах вода набирается для каждого ребёнка индивидуально? Знаю, что есть в Мамином клубе, ходили туда, сейчас не берут, тк до 3 мес или до 6 кг, есть в Угмк, но там весь июнь на больничном инструктор, в большинстве других вода просто фильтруется и добавляется хлор, смущает меня это как-то, сын все воду пробовать пытается, боюсь, что вредно будет, если хлебанет. Нам 4,5 мес

KinderSurprise23: Доброй ночи! Может кто-нибудь знает где в детских ваннах вода набирается для каждого ребёнка индивидуально

Мы ходим в мамин клуб с рождения. Спокойно в три месяца перешли в обычный бассейн. Ну хлебанет и хлебанет. Вы его совершеннолетия собираетесь в ванночке купать?)))

Aleksa96,
Не, до полугода😂, общий бассейн не рекомендует педиатр пока, уже сходили в буль-буль и ещё один центр, там вода так же как и в мамином клубе фильтруется, но только дети до года там купаются

KinderSurprise23: Не, до полугода

А вам не объяснили в бассейне, по какой причине ребёнка из ванночки переводят с вами вместе в большой бассейн? Вы сами то сможете 40 минут в позе раком над ванной, тягать пятимесячного ребёнка?

Aleksa96,
Я вообще-то без претензий к клубу, у каждой организации свои правила, вопрос задан иначе, если Вы внимательно прочитали - «где есть такая услуга?» ну и внесу небольшие правки, ребёнок в воде 20-25 мин, остальное время легкий массаж перед погружением в воду. В других центрах в таких же ванночках ребёнка до года тягают, на самом деле таких центров достаточно много, как писала в сообщении выше, уже ходим туда, отличаются от маминого клуба лишь тем, что вода там фильтруется в ванночках, а не набирается для каждого занятия индивидуально.

Из под крана вода тоже хлорированная бежит :) везде добавляют хлор в пределах нормы. В ваннах чуть меньше чем в общем бассейне. В ванны ходят ляльки чуть ли не с рождения. Я бы на вашем месте опасалась больше не хлорки как раз, а того что кто-то до вас туда мог пописить или срыгнуть. Именно по этой причине всегда записывала ребёнка на самое первое занятие.

KinderSurprise23: ребёнка до года тягают

Месяцев с 8-9 уже можно не тягать, он уже самостоятельно стоит и держится за бортик там только уже помощь и контроль от родителя в нырочках. Купать 9 месячного в миллион раз легче чем полугодовалого, это я вам по опыту могу сказать. Но! В большом бассейне в любом возрасте все равно легче чем в ваннах. Не бойтесь хлорки, записывайтесь на самое раннее занятие и будет вам счастье. Буль Буль после определённых обстоятельств НЕ рекомендую.

Розовая Фея: Я бы на вашем месте опасалась больше не хлорки как раз, а того что кто-то до вас туда мог пописить или срыгнуть

Вот этого тоже боюсь, поэтому искала где воду меняют для детей, видимо до полугода подождём и в большой бассейн

Аноним 919: Буль Буль после определённых обстоятельств НЕ рекомендую

А если можно, скажите, пожалуйста, что произошло?

KinderSurprise23: Я вообще-то без претензий к клубу, у каждой организации свои правила, вопрос задан иначе, если Вы внимательно прочитали - «где есть такая услуга?»

Вы думаете, в других местах тренера какие-то особенные?

KinderSurprise23: ну и внесу небольшие правки, ребёнок в воде 20-25 мин, остальное время легкий массаж перед погружением в воду.

А смысл тогда вообще от этого занятия? У нас ребёнок в 4,5 месяца полный час занимался в воде...

Аноним 919: он уже самостоятельно стоит и держится за бортик там только уже помощь и контроль от родителя в нырочках. Купать 9 месячного в миллион раз легче чем полугодовалого, это я вам по опыту могу сказать.

9 месячного? В ванночке? Что он делает то там в этом возрасте?.. Там же банально места нет для плавания.. Один раз ногами шевельнул и бортик...

KinderSurprise23: Вот этого тоже боюсь, поэтому искала где воду меняют для детей, видимо до полугода подождём и в большой бассейн

Даже интересно стало... А в полгода уже не страшно будет?

Aleksa96: 9 месячного

Да. Там совсем другое занятие не как для лялечки. 9месячные учатся нырять самостоятельно, в том числе с бортика, ныряют за игрушками на дне. Учатся самостоятельно держатся на воде, выныривать и вставать. Мой вот ходить в ванной без опоры быстрее научился чем на суше.

Aleksa96,
Вам так не нравится, что некоторые родители детей старше 3х месяцев водят в ванночки? Ну каждый сам решает что для СВОЕГО ребёнка будет лучше, Вам нравится бассейн-ради бога, ходите, я уже сказала нам этот вариант пока не подходит. Комменты интересны только по существу вопроса, тема с бассейном закрыта, несмотря на то, что там обязательно лучше, по Вашему мнению, всем детям после 3-х месяцев😁

Аноним 919: 9месячные учатся нырять самостоятельно, в том числе с бортика, ныряют за игрушками на дне. Учатся самостоятельно держатся на воде, выныривать и вставать.

Ну если вы за ради ныряния ходите.. Хотя они и в бассейне учатся всему тому же, только плюсом к этому ещё и реально плавают, двигаются в смысле. А за бортик ванной можно и дома подержаться...

KinderSurprise23: Вам так не нравится, что некоторые родители детей старше 3х месяцев водят в ванночки?

Да мне, в общем-то, без разницы) Просто, зная разницу, удивляет подход, вот и все)) На ванночки мы тоже ходили, откровенно нет развития там, движений намного меньше и возможностей..
Это примерно то же самое, что учиться ползать в Манеже или по всей квартире.. Пол (вода) одинаковый, но пространства нет)

Aleksa96: вы за ради ныряния ходите

Мы уже давно ходим в большой бассейн и плавает и ныряет ребёнок. Но ваннам благодарна. Ребёнок много чему там научился. Кстати когда мы первый раз пришли в большой бассейн тренер поинтересовалась где ребёнок этому научился, то есть определенные умения и навыки были сформированы. На ваннах не настаиваю. Тут каждому своё.

Аноним 919,
Подскажите в какой бассейн ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы