Когда приходят месячные при ГВ?

Подскажите 10 месяцев кормлю грудью, стала замечать что иногда низ живота стал побаливать, надо на УЗИ записаться наверное уже?

У всех по-разному начинаются. У меня лично с обоими детьми месячные начинались через 2 месяца после родов, несмотря на ГВ. У подруги больше года не было.

По-разному. С первым в год, со второй - 1.10, с третьей - в 5 мес. У всех ГВ.

С первым сыном в 7 мес ребёнка начались
Со вторым пока нет, сыну 8.5 мес
Живот побаливает уже 2 месяца.

То есть это могут быть предвестники? На УЗИ не ходили?

Аноним 861,
У меня через год и 2 месяца пришли
Вот уж я не скучала по ним ни разу

MariО: оба раза не приходили, мне прописывали зарядку специальную типа велосипед крутить и на велосипеде ездить, ну там много упражнений и после месяца спорта только начинались.

Специально вызывали месячные?! Зачеем??

Через 11 мес. Кормила до 2 лет.

Зависит от концентрации пролактина в организме. Т. е. индивидуальная особенность каждого.
У меня где то через год.

Через 1,5 года, спокойно не напрягаясь, сами по себе.

У меня за 1,5 года кормления приходили 3 раза, хаотично, не по циклу и случайное количество дней. После окончания кормления через пару месяцев цикл пришел в норму. На узи ходила после родов спустя 2 месяца и потом после восстановления цикла уже для контроля.

Со всеми тремя пришли ориентировочно к 11месяцам ребенка +-. Как начинала заканчивать к году меньше кормить. И да сразу при плавном сокращении ГВ, начинало резко тянуть живот и где то месяца через два приходили месячные. На УЗИ не ходила, не видела смысла.

Трое на ГВ, и все три раза через месяц после родов все восстанавливалось. Каждого кормила по 1,5 года

У меня два раза через 8 мес. После родов, в третьем случае после года. ГВ было регулярное

Аноним 876: Специально вызывали месячные?! Зачеем??

Я не вызывала, но отсутствие до 1.10 напрягло, потому что у моей мамы после 3 родов в 33 года цикл так и не возобновился

Аки пчела: потому что у моей мамы после 3 родов в 33 года цикл так и не возобновился

Овариальный резерв у всех разный

Скажите пожалуйста , если сейчас на гв , менструации ещё не было , гв часто и ночью тоже , какой риск забеременеть , если менструации не было пока ещё после родов ? Ребёнку 4 месяца

1,5-2 года - везёт же у меня оба раза через 2 месяца

Аноним 766: Скажите пожалуйста , если сейчас на гв , менструации ещё не было , гв часто и ночью тоже , какой риск забеременеть , если менструации не было пока ещё после родов ? Ребёнку 4 месяца

Риск забеременеть уже есть, ведь когда произойдёт овуляция, вы не знаете. А то что месячные не начнутся после незащищенного секса - вы будете спокойны, ведь после родов их ещё не было. А это беременность случилась внезапно. Так погодки и получаются )

По теме- месячные приходили после двух КС на 4 и 5 месяц. Кормила грудью до 2 лет

Вообще по разному. С первой в 8 месяцев. Со второй через 1,6. С третьей через 2 месяца. И сразу шли регулярно

Аноним 766: какой риск забеременеть

Высокий) так погодки и случаются

С первой беременностью только после окончания ГВ в 1,10 начались.
Сейчас я со вторым ребёнком, ему 1,1, всё ещё на ГВ, но начались в 4 месяцев

Через месяц после сворачивания гв оба раза. 1,4 и 1,2 после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы