Депрессия. Из нее вообще выходят?

Здравствуйте, ребята. В общем, сижу в декрете со вторым ребёнком. Дочь. Замечательная, люблю :) но вот беда, стало накатывать морально. Пошла к психотерапевту - диагностировали депрессию. Пока медикаментозное лечение не прописывает, говорит, не все так плохо) но иногда мне страшно, что это не пройдет. Добили окончательно меня безвылазные болезни детей. Сейчас капризы дочери переношу очень тяжело. Иногда даже боюсь оставаться с ней один на один. Паникую, а вдруг проснется не в настроении. И головой я понимаю, что все у меня прекрасно: муж замечательный, как вторая мать нашим детям, родители крутые, моя мама со страшим ну очень много возится, дом свой, правда в деревне 🙈 и вот на этом фоне еще хуже становится: люди живут и без всего этого, с кучей детей и все ок, а я не могу взять себя в руки. Все жду, когда дочь вырастет и не наслаждаюсь ею сейчас. Короче, если вы были в такой ситуации, просто скажите мне, что это пройдет и меня не заберут в дурку.. страшно.

Не вините себя.
Может, все таки таблеточки?

В дурку не заберут, но помочь себе надо.

Я магний пила и двойную валерьянку, на время легче было
Сейчас 1,4, периодически бывает, но уже не так как в начале ( на балкон смотрела, выйти хотела,идержало то, что дочь на груди постоянно была)

А сколько по шкале Бека?
Странно, что вы про дурку думаете, а при этом доктор не выписал таблетки. Почему мысли про дурку то?

К другому врачу сходите. Чего ждать, пока хуже станет без лекарств? Тем более вы постоянно погружены в ситуацию, которая выходу из депрессии не способствует. Подобрать антидепрессанты и жить дальше. А там и дети перерастут болячки, и потихоньку жизнь начнёт выправляться, а пока таблетки поддержат вас.

А вообще - выходят, конечно. Разговорная терапия и саморазвитие. Если моральных ресурсов для этого нет, сначала подбирают таблетки.
Если эндогенная - то только таблетки курсом.

Может няню и на работу?

Мама Июнь,
Спрашивала, говорит, пока не нужно. И знаете, периодически становится легче) я выполняю задания, медитации там всякие, но вот периодами прямо не очень.

Аноним 798,
Мне хочется Вас обнять) раньше знаете, я к депрессии относилась халатно, мол, люди от делать нечего ею страдают, видимо вот бумерангом прилетело, чтобы неповадно было.

Валма: просто скажите мне, что это пройдет и меня не заберут в дурку.. страшно.

Зачем вас в дурку, вы ж не буйная
Конечно пройдет, дети вырастают очень быстро.
Просите таблетки или в стационаре прокапаться и полегчает сразу

Валма: Сейчас капризы дочери переношу очень тяжело

Ну проверяет вас на степень дозволенности. Относитесь как к театру одного актера, нет зрителей, нет спектакля. Вы ж уже опытная мама.

Аноним 122,
Честно, не знаю про такую шкалу, посмотрю, почитаю. Про дурку - потому что раньше я могла это свое состояние скрыть. Улыбалась, говорила себе, что все хорошо, но внутри хорошо не было, а потом просто не смогла скрывать дальше, похудела, потому как есть стала только тогда, когда руки к вечеру трястись начинали от голода, перестала улыбаться, даже ругаться перестала, хотя очень вспыльчива. Вот тогда стало страшно от того, что чувств нет. И сразу вопрос, а не таких ли людей кладут лечить? 🙈😁

У вас однотипные действия на протяжении длительного времени, поэтому затянуло. Как только сменится картинка, образ жизни изменится, все в другую сторону закрутится сразу отпустит.
Декрет ещё цветочки, вот домашка в началке после тяжелого рабочего дня, вот где принимать препараты надо, чтобы ребенка не прибить

Зефир в шоколаде,
Совсем не буйная) даже наоборот 😁
За совет спасибо! А насчет опытности: первый сынок у меня крайне спокойный был и есть) я с дочерью будто впервые мамой стала. Ну и он не болел. А вот как в сад пошел, так они у меня оба то сопли, то ларингит, то энтеровирус.. и малая все это переживает. В свои 11 месяцев болела почти каждый месяц со старшим наравне.

Валма: но внутри хорошо не было, а потом просто не смогла скрывать дальше, похудела, потому как есть стала только тогда, когда руки к вечеру трястись начинали от голода, перестала улыбаться, даже ругаться перестала, хотя очень вспыльчива.

Смените врача и побыстрее.

Валма: Честно, не знаю про такую шкалу, посмотрю, почитаю

смените врача.

Валма: я с дочерью будто впервые мамой стала.

У меня аналогичная ситуация с младшей. Во-первых ещё в родах я поняла, что старшую за меня родили , как-то там столько народу было и все мне помогали, а тут я все сама-сама. Во-вторых она не спала, вообще, у нее были перепутаны день и ночь, это ещё было понятно, когда она в животе была. Днём ее не слышно, как только я спать легла начинаются пляски. Т.е она мне на последних месяцах спать ночью не давала, а когда родилась вообще решила, что маме спать не обязательно совсем. Я реально в декрете могла уснуть стоя облокотившись об стену
Потом она была дикая крикуша, орала всегда так, что как будто я ее пытаю дома какими-то страшными пытками, она не хныкала никогда, не кряхтела, она орала во все горло до красноты. И у меня не было рядом помощников никаких.
И я как мантру читала себе каждый день, что скоро это все закончится, скоро все закончится...
Ну и вот где-то к 1,5 годам я выдохнула а к 4м совсем хорошо стало. Золотой ребёночек, помощница во всем, спортсменка. Страшно вспоминать ее маленькую, какое наслаждение в декрете, вы о чем...
Если бы это был мой первый ребенок, на этом мое материнство бы и закончилось, ну впрочем оно на ней и закончилось, спасибо, больше не надо
Так что держитесь. Это все не надолго.

Зефир в шоколаде: Потом она была дикая крикуша, орала всегда так, что как будто я ее пытаю дома какими-то страшными пытками, она не хныкала никогда, не кряхтела, она орала во все горло до красноты. И у меня не было рядом помощников никаких.
И я как мантру читала себе каждый день, что скоро это все закончится, скоро все закончится...
Ну и вот где-то к 1,5 годам я выдохнула

Как вы выдержали?

Ласковый май: Как вы выдержали?

Я не знаю, я сама в шоке, это знаете, что-то из разряда, когда нужно выжить и у тебя открывается второе дыхание, ну вот что-то подобное и у меня было.
Как вспомню, так вздогну. Я прям помню, что были моменты, когда я поняла почему мамы из окна с детьми выходят. Это не каждый выдержит, правда, такую нагрузку на психику и хронический недосып длинною в год.
У нас у старшей вообще фобия была, что мы ещё кого-то родим, она пожалела, что попросила когда-то сестру
Не, ну если честно мы взрослые родители сами охренели, а пятилетка тем более

Зефир в шоколаде,
Спасибо Вам :) главное, понять, что ты не одна и все это проходит! Огромное, человеческое спасибо ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы