Аутизм? Или нет?

Аноним 814,
Автор сходите сами к врачу. 11мес, это еще лялька, не все ходят еще в этом возрасте и зубы не у всех есть. Аутизм после 2ух лет только можно увидеть, как и все остальные откланения, если нет физических. В этом возрасте, вы попугай и отражение, ребёнок наблюдает, запоминает, и только потом начинает проектировать.

Не поняла, какие команды в 11 месяцев ребенок должен выполнять? Мои на слово "дай" в 11 месяцев разве что могли дать игрушку, которая в руках, а могли и не дать. Мультик убирайте и все хорошо будет!

Аноним 814: наши ровесники играют в ладушки, хотя бы, а тут вообще до свидания! Я только посмотрю и поулыбаюсь )

Не сравнивайте, дети развиваются все по разному. Ну и что толку от того, что в садике друг старшего ребенка читал, считал и писал, учиться он от этого лучше не стал в школе.
Смысла сравнивать есть. Малыш набирает вес, развивается, придёт и его время. Мои вообще ладушки не любили, младший даже руки мои убирал и вел в более интересные игры играть

Автор, подождите немного. И не ищите в своем ребенке патологий. Я с первым ребенком ничего такого не читала и не ждала. Даже не помню, когда у нее что было. С мелким сейчас: пальцами движения делает, взгляд не держит долго, говорит мало. Начитаюсь и параноить начинаю. Потом успокаиваю себя: на просьбы реагирует, подражания есть и т. д. Да и половина аут. черт в определенном возрасте детям присуща. Они проходят. Ребенок развивается в своем ритме. Невролог патологии не видит, пока лишь задержка речи. Но у нас откат произошел после коронавируса.
Выдыхаем и не сравниваем своего ребенка ни с кем

Многим противопоказано читать в интернете медицинские статьи. Все сразу на себя воспринимают.

Milena29: Многим противопоказано читать в интернете медицинские статьи. Все сразу на себя воспринимают.

Я вообще не понимаю, зачем многие это делают. Это неврастения уже какая -то, искать у ребенка болячки. Такие мамы и у себя потом ищут и по врачам бегают , доказывая,что они смертельно больны.
Дочка когда мелкая была, у меня даже мысли не было подобные статьи читать и искать у ребенка что -то , даже не думала,что надо это делать

Автор, успокойтесь уже, изводите только себя. Еще и мужа , наверное

Аноним 814: все знает, все слышит и это он понимает. Ещё один момент, старший как то включил телек и шла Маша и медведь и тут все((( я ребёнка потеряла, он просто зомбирован этим мультиком, знаю что нельзя, знаю что заниматься надо И так далее, но когда я уже без сил и надо что то сделать по дому конечно включаю и он смотрит, даже там рычит, визжит на них , улыбается) в 11 месяцев мультики и еще этот дикий, не рановато не?

Аноним 814: включил телек

Аноним 814: я ребёнка потеряла, он просто зомбирован

Та же история. Сыну 13 лет.
На учёте у невролога, обследован вдоль и поперёк. СДВГ есть. Аутизма нет. Очень общительный мальчик. Он просто из породы зависающих. В раннем детстве всегда зависал на рекламе.

Аноним 814: когда я его зову он вообще не реагирует, никак

Мой тоже не реагировал, пока не заденешь. Когда он чем-то занят, ничего вокруг не отражает... по сей день.

Аноним 814: наши ровесники играют в ладушки

Сын начал играть в ладушки в 11 лет... с младшей сестрой. В игрушки он в детстве вообще по инструкции никогда не играл, у него мозг иначе устроен. Это не плохо.

Неромантик: Вопрос не в наличии тревоги даже, а в общей реакции мамы.

Мама паникует, все по -разному реагируют на стресс.

Неромантик: Можно тревожиться и спать ночами спокойно в ожидании приёма специализированного врача

Тут согласна.

Неромантик: Это без диагноза врача, без каких-либо реальных признаков проблемы или жизнеугрожающего состояния ребёнка

Смотрите. Как мама ребенка с РАС отвечаю, что ранней диагностики у нас практически нет. То есть, можно обойти 15 неврологов и несколько психиатров и все в голос скажут, женчина, лечитесь сами. Ты начинаешь потихоньку в это верить, хотя внутри сомнения грызут. А потом ПМПК, делящий твою жизнь на до и после. Но бесценное время просрано!
У РАС очень много "лиц" и много разных проявлений, поэтому я бы не стала укладывать его в тот набор черт, что перечислили Вы.

Неромантик: Поэтому основная диагностика и проводится в два года.

заблуждение, очень распространенное, к сожалению. Даже на Индустрии очень удивились нашему визиту в три!! года. Специализированная помощь ребенку должна оказываться намного раньше.

Неромантик: И имхо, нет принципиальной разницы в установке диагноза в год или два.

Ну конечно она есть! По американской статистике, для выхода на норму необходимо от 3000 до 5000 часов работы со специалистами. Специалисты составляют и контролируют программу, помогают освоить навыки, которые родители поддерживают и закрепляют. Очевидно, что Вы далеки от понимания работы с такими детьми, поэтому для Вас разница несущественна. Да и мозг ребенка в раннем возрасте пластичнее.

Неромантик: И почему-то стречаются мне в жизни два типа мам.

тоже интересно, мне встречаются абсолютно разные)

Аноним 94,
Я звонила на индустрии, мне сказали до свидания,, до трёх лет нас там смотреть никто не будет и ставить такой диагноз! Сказали, что до трёх лет если есть подозрение на рас наблюдает только невролог и если это подозрение не снимают к 3 м годам, тогда к ним направление дают!

В общем я исключила телевизор! Мучаюсь второй день. Сделать по до к практически ничего не могу, накормить тоже проблема его без телевизора, но справляюсь иногда. До понедельника прям конкретно его наблюдаю, развлекаю, ну а в понедельник невролог по направлению и 8 июля записалась ещё к платному, посоветовали мне хорошего врача! Мнение двух спецов я точно выслушаю, дальше уде бегать не буду по всему городу и собирать всех неврологов

Аноним 94,
Я тоже считаю , что с года можно вносить пробова т какие то коррективы если подозрение врачей очевидно будет

Аноним 814,
Автор, попробуйте в Ресурс поездить. Это бесплатно. Нам там психолог про диагноз начала намекать. Ну и в любом случае, хотя бы занятия будут и Вы сами увидите динамику. Мультики правильно убрали. Но это не решит проблему, конечно. Нужно развивать навыки имитации, если их нет, да и вообще тренировать занятиями мозг. Одной сложно в такой ситуации непонимания и тревоги, я Вас понимаю. Надеюсь, Ваши опасения не подтвердятся и все у Вас наладится)

Клёпкa: Я вообще не понимаю, зачем многие это делают

да ладно, я читала развитие ребенка по месяцам, мне было интересно. Тоже переживала, когда возраст собирать пирамидку, а мой не собирал но когда задала этот вопрос неврологу, она мне так и сказала-ребенок вам ничего не обязан, плюс-минус, что он должен делать.

Аноним 814: Сделать по до к практически ничего не могу, накормить тоже проблема его без телевизора, но справляюсь иногда.

в 11 месяцев кормить перед теликом? ну Вы да,странная мама, конечно. Сначала приучили, потом удивляетесь. К соске тоже приучали, чтоб потом отучать?

Рано вы волнуетесь. Вам и невролог не поставит диагноза в таком возрасте.
Не паникуйте, наблюдайте дальше за развитием. Если речевое отставать начнёт, там уже видно будет.
Кроме магния и ноотропов никакого лечения вы не получите в этом возрасте. Занятия вы сами дома можете проводить.

Неромантик: Это значит, что нужно дать себе возможность ждать и наблюдать.

Вот ждать точно не надо. Когда есть правильный диагноз, то есть понимание как действовать и что происходит. Для того, чтобы устранять дефициты, нужно время и работа, иногда адская. Понимаете, в нашем городе мало кто из специалистов занимается с детьми с РАС, но они хотя бы знают, КАК работать с такими детьми. К сожалению, в нашей стране нет системы ранней диагностики, нет достаточного раннего вмешательства и это огромная проблема. Ведь если работа начата, к примеру в 12 месяцев, то к 36 это будет уже совсем другой ребенок. А мы в 36 начали. За 15 месяцев ежедневной работы есть хорошие результаты. и сейчас нас наблюдают хорошие специалисты, мы принимаем необходимые нам медикаменты. Ну и самый очевидный плюс ранней диагностики - понимание, где и что сломалось. На основе медицинских обследований, выясняются такие моменты, как органические поражения мозга, уточняются синдромы по генетическим тестам, тугоухость и прочее. Это же тоже важно!

Неромантик: Он не станет нормотипичным.

Но и этот диагноз можно снять. Но для этого надо работать. А для этого надо время.

Неромантик: Он не прыгнет выше своих компенсаторных возможностей

слушайте, вот тут напахнуло фатализмом) А ведь мы их совершенно не знаем, и порой от смены педагога начинаются удивительные вещи. Поэтому флаг, под которым мы живем сейчас - делай что должен и будь, что будет.

Аноним 863: Ему всего 11 месяцев! Одиннадцааааать!!

И? Я с 5 месяцев понимала, что что-то не то, Потом когда прикорм вводила - что-то не то. В 12 месяцев я четко понимала, что вообще не то. В 1,3 - поставили предварительный диагноз - аутизм. В 2,7 уверенности было больше. В 3 года встали на учет. В 4 инвалидность. Интеллект сохранен, ребенок умный, но есть особенности.

Аноним 94: То, что Вас напрягает, Вам лучше обсудить не с теми мамами в основном здоровых детей, а с грамотным неврологом.

+++
У нас были классические симптомы: отсутсвие зрительного контакта, не откликался на имя, не показывал пальцем, не следил за указательным жестом. Был заморожен и безэмоционален. Потом чуть позже добавились и другие симптомы: полевой стиль прогулки, машинки в ряд, гиперстимуляция тела и пр. Сейчас ничего всего этого нет, но аутизм есть.

Аноним 762: ? Я с 5 месяцев понимала, что что-то не то, Потом когда прикорм вводила - что-то не то. В 12 месяцев я четко понимала, что вообще не то. В 1,3 - поставили предварительный диагноз - аутизм

У вас, видимо, совсем совсем не то было.
То, что описывает автор, что там такого ,от чего надо ночами не спать ?

Аноним 814: Плюс у него ручки часто крылышками.

Аноним 814: ну прям все симптомы((

Вы никаких симптомов не описали, по которым точно понятно, что это аутизм.
Что в вашем представлении ручки крылышками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы