Чем заменить ГВ если....

Дочке 11.5 месяцев. в 11 месяцев она сама бросила грудь, которую она и так ела только 4- 6 раз в сутки. ну дневные то без проблем кормления заменили едой. а вот ночные и на ночь.... за ночь и на сон она выпивает 600 мл воды... в итоге утром просыпаемся в болоте... ни один подгузник не выдерживает такой нагрузки в итоге раздражение на промежности... менять посреди ночи подгузник разбудит весь дом - себе дороже...
сегодня попробовала дать на ночь кефир 200 мл и ночью кефир 200 мл, так она все равно выпила воды 300 мл... болота не было, все равно посуше, но разве модно кефир в таком количестве?

Вопрос, чем заменить ночное ГВ, или как отучить столько пить ночью? даю пить потому что ворочается и встает,и даже соска не помогает уложиться ей, надо ей пить ночью... в интернете пишут что лучше только воду ночью, типа вредно и для зубов, ребенок быстро привыкает к ночной еде.... на ГВ еда ночью была 1-2 раза за ночь....

как убрать эти ночные кормежки и поилки????

Так ей не пить надо, ей сосать надо. Пустышка не вариант? Или бутылка с самым медленным потоком
А вообще, с младшей завершала ГВ в 1,2 года. Бутылку не давала вообще, да она и сосать из бутылки не умела. Так, из поильничка попили и спать

Голодная, наверное. Смесь-то почему не дать?

Смесью, почему нет?

Смесь конечно, или кормить плотно ужином, не перед самым сном

Для малышки нормально. Я в последнее кормление давала кашку смесь злаковую " спокойной ночи" или смесь , или кашку любую пожиже в бутылочке. Всю ночь спали дети спокойно. Голодный ребенок будет и просыпаться, и воду дуть всю ночь. У нас так было.

Смесь давайте или кашу жидкую на ночь. Зачем столько воды?
Мне, конечно, сложно судить, т.к. все дети без ГВ практически. Моей сейчас 5 месяцев и ест 5 раз в сутки.
Считаю, что этого более чем достаточно. Ночной перерыв с 22 до 6 утра Мама ругается, что ребенка заморила, но нам хорошо
Пустышку не сосёт?

kvitek,
Как завершали? Поделитесь опытом

Cherry**V**: Как завершали? Поделитесь опытом

Вам такой опыт не нужен, думаю.
Не дала и всё. Сначала ей нельзя было(норовирус, от молока рвало), потом я заболела, кормить не могла.
Ну, ночь в больнице орали и безлактозную смесь из поильника с трубкой пили.
Потом переключились на еду днём и водичку из кружки. Одно время перед сном пила биолакт из коробочки, потом и его бросила.
Тут, конечно, нахождение в больнице помогло, если так можно сказать.
Но со средней примерно также отучались, только в 1,7. Просто не дала и всё. Спать укладывала рядом с собой, обнимала-гладила. Средняя даже и не скандалила нисколько. Попросила, похныкала, успокоилась. Две-три ночи просыпалась, просила, обратно засыпала. Потом всю ночь стала спать. Также - на ночь попили из кружки/поильника и всё

Почему просто нельзя покормить ребёнка смесью?

Ну смесь это же заваривать надо, вставать, греть воду и так далее.. смеси она никогда не ела.... и есть ли смысл приучать к смеси? Если скоро отучать придётся от ночной еды?

Спрашиваю как быть именно в этот переход после ГВ к отказу от ночных кормлений.... стремно купить смесь за 600 рублей, а она от неё откажется... на выброс...

Про жидкую кашу в бутылку поняла, попробую, .....
из трубочки она не будет ночью пить... она спит и во сне сосёт...
Соску берет ночью, но хочет именно пить, соска не помогает ей успокоится....
Я понимаю что воды лишку, поэтому и спрашиваю чем заменить или как уйти от ночных поилок
Последний приём пищи у неё за полчаса до сна, потом купание и сон... плотно много она ест каши из коробки, не жидкой, где то 230 грамм ....

Бутылка для воды итак у нас 1 дырочка, которая с рождения....
Ест 5 раз в сутки, или больше, приходит с каждым на кухню, если не одновременно ест...

Эх, автор, моему уже 2.5 года, а все ещё проблема как у вас. Уже пробовала все что тут советуют, не помогает. Надо воду хоть тресни. Ума не приложу как отучать от подгузов на ночь. Постою послушаю, может ещё будут дельные советы. От себя-уже думаю проверить кровь на сахар, если все ок, морально готовиться просто не давать воду несколько ночей, если это привычка, то отвыкнет рано или поздно, но сколько ночей будет на истериках-неизвестно.

Марипусюнечка: Ну смесь это же заваривать надо, вставать, греть воду и так далее.. смеси она никогда не ела.... и есть ли смысл приучать к смеси? Если скоро отучать придётся от ночной еды?

Марипусюнечка: менять посреди ночи подгузник разбудит весь дом - себе дороже...

Странная вы, это маленький ребёнок, а вам лень и неохота делать элементарные вещи. Да, ей надо ночью есть и сосать. И памперс в таком случае менять надо.

Марипусюнечка: Ну смесь это же заваривать надо, вставать, греть воду и так далее..

Вы шутите? Давно есть подогреватели в том числе с диспенсер для смеси в них. Поставьте рядом. Вам руку лень протянуть?

Фeникс,
Ты с ума сошла?! Менять памперс.
Тогда не только надо встать, так ещё и убаюкать собственного ребёнка, если проснётся.
Че ты такое говоришь вообще?

Калина Малинова®: Ты с ума сошла?! Менять памперс.
Тогда не только надо встать, так ещё и убаюкать собственного ребёнка, если проснётся.
Че ты такое говоришь вообще?

Ваще с дуба рухнула я, ты права

Думаю нужно постепенно снижать количество воды, не сразу всю убирать, убирать например по 10мл каждую неделю.

А смесь почему не даёте?

Марипусюнечка: и есть ли смысл приучать к смеси? Если скоро отучать придётся от ночной еды?

Через год-полтора - это разве скоро?
Хотя, судя по тому, что подгузник лень менять, да...

Проверить сахар для начала, чтобы не думать о плохом. Дальше решать проблемы постепенно и не лениться. Я своей до 2х с половиной ночью меняла подгузник, потому что ни один не выдерживал и не пила литрами она, пробовала по-оазному, и не поить на ночь, и поить - исход один, к середине ночи насквозь мокрый подгузник. Потом ближе к 3м ка котрещало, стала просыпаться один раз ночью сходить в туалет, вот так у нее организм работал Есть по ночам вообще не очень хорошо и вполне можно отучать, плотно кормить перед сном, ночью соска - видимо, сосательный рефлекс не удовлетворен у вас у ребенка, отсюда и проблема. Может, тактильного общения с вами не хватает - тоже вариант. Экспериментируйте...

Смесь ,конечно! Маленькая она ещё. Моей скоро 8, она три раза ест смесь. Дома два подогревателя и термос. Все очень быстро. Я даже проснуться не успеваю чуть пискунула- я руку протянула на тумбочку, дала ей и дальше спать. Никакого напряга.

У меня дочь ела смесь почти до трёх лет. И никакой проблемы я не видела и не вижу. Если ребёнку так лучше, то пусть ест, что хочет.

Аноним 2105: не давать воду несколько ночей, если это привычка, то отвыкнет рано или поздно, но сколько ночей будет на истериках-неизвестно

Марипусюнечка,
Это все что нужно сделать.

Три ночи плача и потом спят всю ночь). Перед сном покормить, дать немного воды, если пить хочет. Но встанет рано. Или смесь

Если бы дело было только в моей лени...
Купила я смесь, а она её не пьёт... орёт и даже в полусне и ночью не берет её...поэтому опять зря потраченные деньги, а смысл покупать ещё и диспансер и подогреватель для воды если смесь нужна только вот в переходный вот этот период и то она её не берет... на груди же была 11 месяцев... даже кефир и то редко берет в бутылке.

Скажите пожалуйста, те кто говорит что ночью не лень вставать менять подгузник, вы по будильнику встаёте и спящему ребёнку меняете? Примерно через сколько от засыпали ребёнка надо вставать? Не могу подложить этот момент.
Засыпаю почти сразу после ребёнка, и просыпаюсь когда она уже встаёт и плачет полностью мокрая часа через 4-5... через 2 часа ставить будильник и менять? И при этом весь дом будить, а ещё двое детей и муж который на работу)))) в общем пытаюсь понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы