Ребёнок не улыбается маме

Здравствуйте, столкнулась с такой неприятностью. Ребёнок, 5 мес, улыбается всем кроме меня, его мамы. Увидел папу сразу улыбка и гулит, бабушку, дедушку, тётку и так далее. Всем улыбается, со всеми разговаривает, кроме меня. Мне, как его матери, это... Неприятно и обидно. Я никогда не делала ему ничего плохого, разговариваю спокойно, ласково, улыбаюсь ему, говорю сним, играю, убираю за ним и так далее.
Что это может быть? Я что то делаю не так? Неужели я безразлична собственному сыну?
Помогите советом пожалуйста.

Он Вас не любит шутка.

Аноним 571: Что это может быть? Я что то делаю не так? Неужели я безразлична собственному сыну

Может пол плохо моете? Недостаточно чисто для оценки 5+ от пятимесячного младенца.

Аноним 571: Неужели я безразлична собственному сыну?

может вы как воздух? Всегда есть рядом. Воздуху начинают радоваться только когда сталкиваются с его нехваткой. А так есть и есть

Скорее всего вы его не смешите, или у вас просто всегда напряженное лицо.
Не заморачивайтесь

Да просто вы для него само собой разумеющееся. Он воспринимает вас как часть себя, вы всегда рядом вот и нет восторга. Попробуйте сменить манеру общения с ним, побольше эмоций радостных, и увидите как реакция изменилась
У меня так с сыном было. Бука букой был со мной. А с дочкой сейчас у меня другой подход. Я чаще забиваю на дела какие-то, чтоб оставить силы на эмоции для неё

Аноним 571: Я никогда не делала ему ничего плохого, разговариваю спокойно, ласково, улыбаюсь ему, говорю сним, играю, убираю за ним и так далее.

зашибись, лялику 5 месяцев, ему уже счет выставили.. Вы думаете, он вам осознанно не улыбается, типа брезгует? А всем остальным радуется? Вот же загоняются некоторые.. обиделась на полугодоваса..

Аноним 571,
Попробуйте почаще бабушкам,дедушкам и папе давать няньчить ,сама больше отдыхайте и увидете результат.

Аноним 571,
А вы сами ему улыбаетесь? Сюсюкайте? Как часто вы его нацеловываете, шекочете, играете в козу-рогатую, бодаетесь?

Вы за 5 месяцев ни разу из дома не выходили что ли? Вот если полдня отсутствуете -тоже не улыбается по приходу? Моя вообще не улыбалась никлому месяцев до шести. Только если домашние долго не в поле зрения-по приходу только улыбалась. Я один раз весь день на работе пробыла, дак она аж пищала, когда увидела вечером. Это месяца в четыре было. А щас любому улыбнётся, кто ее смешит . Ей щас восемь скоро

Mиланка: Вот если полдня отсутствуете

А может не было такой ситуации просто еще
Автор-попробуйте

fanatkaeburga: А вы сами ему улыбаетесь? Сюсюкайте? Как часто вы его нацеловываете, шекочете, играете в козу-рогатую, бодаетесь?

И это конечно тоже
Уж точно радоваться ребёнку не за то, что за ним убираете :)

Mиланка: Вот если полдня отсутствуете -тоже не улыбается по приходу?

Моей 5 тоже. Если я уйду на полдня, по приходу точно улыбок не будет, а рёв и висение на некоторых частях тела)) хотя на полдня не уходила, три часа пока мой максимум.
А вообще, моя тоже больше всем улыбается, чем мне. Я смеюсь и говорю - папе только улыбашки, а маме слёзы, капризы, какашки, все самое ценное )))

Mиланка: Моя вообще не улыбалась никлому месяцев до шести

Комплекса оживления совсем не было?

Автор, вам лет 16, да?

Аноним 978,
А моя на ИВ, поэтому мне могла улыбаться, папа же кормил

Аноним 805,
Комплекс был, но автор, я понимаю, именно про улыбку взрослую уже говорит. Комплекс это да, прям всем, всем. А вот улыбка именно как у взрослых , да не всем. Моя вот бука была, на деда ревела, уж какие он рожицы ей не строил, но она орала капец… недавно толко начала адекватно на него реагировать, не ором. На брата моего тоже с опаской поглядывает, зато когда подпруга моя приходит-дочь аж визжит от радости. На меня не так ярко реагирует

Аноним 571: Мне, как его матери, это... Неприятно и обидно

такое возможно? обижаться на поведение пятимемячного ребёнка?

Автор! Не слушайте негативные комментарии!!! Вы - Мама! Вам обидно! Столько труда и сил вложен - а тут вот, улыбки не дождаться 🤪 прочитала, что «вы как воздух» - точнее не скажешь 👍 я тоже пыталась выжать улыбку на себя😂
вы Мама своего малыша! И он вас априори любит! По другому быть не может!!! Вы его мир, «воздух», любовь!
Расслабьтесь, радуйтесь, что малыш улыбается хоть кому-то!!!

Аноним 571: Я никогда не делала ему ничего плохого

Ага. А еще первое слово сказал "папа". И "мама" не говорил очень долго. Просишь его, скажи "мама", сынок, а он: "папа".
Ну вот что поделаешь, в жизни вообще справедливости мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы