Тема закрыта

Причина: 0

бурлит в животике, 2 мес.

ребенку 2 мес, в животике бурлит с таким звуком... мамадорогая. пукает редко, даю плантекс и саб симплекс - результата нет, подгибаю ножки к животику - не пукает. от чего бурлит то? думаю может трубочку газоотводную поставить, но с другой стороны не так сильно ее это беспокоит, жалко мне ее, чтоюы трубочку ставить, а так дискомфорт наверно мешает ей. что делать? завтра в педиатру топаем

да еще, животик как воздушный шарик - вздут :(

У меня тоже где-то ближе к месяцу у ребёнка начал бурлить живот. Мы тогда лежали в больнице при ОММ и я ломанулась к медсёстрам. Они покрутили у виска и сказали, что всё в порядке, у ребёнка начинает работать ЖКТ и бурление - это нормальный процесс) :)

Modena
но с другой стороны не так сильно ее это беспокоит,

ничего не надо.
делайте массаж рукой по часовой стрелке. выкладывайте на живот. следите за своим питанием.
что кушаете?

Natusy12
делайте массаж рукой по часовой стрелке. выкладывайте на живот. следите за своим питанием.

Svetlichnaya
Они покрутили у виска и сказали, что всё в порядке, у ребёнка начинает работать ЖКТ и бурление - это нормальный процесс)

Фух... успокоилась чуток

Natusy12

делаю минут по 15 по несколько раз в день, газики не отходят! а про питание... :( говядину, печень говяжью вареную, каши: греча, манка, макароны, печенье затяжное, суп: картошка, макароны, мясо. ни чего жареного не ем. А... конфетки ела недавно, 5 штук, после чего я вся обсыпалась. :( и из фруктов киви и грушу, но грушы уже давно не ела неделю наверно.

Modena
да еще, животик как воздушный шарик - вздут

Это нормально мы тож пузатые были ;)
А пили мы отварчик из семян укропа, здорово помогал

мы от газиков спасались эспумизаном в сиропе. до сих пор бывают проблеммы, а нам уже 6 мес.
а вообще дочка стала хорошо пукать когда я начала пить чай хипп для кормящих.

у меня тож иногда бурлит. но пусть ко мне только сунется кто-ниубдь с газоотводной трубкой
вы ж сами говорите, что не особо беспокоит

Ежиха Нюра
А пили мы отварчик из семян укропа, здорово помогал

как заваривали?

Meta
а вообще дочка стала хорошо пукать когда я начала пить чай хипп для кормящих.

где его продают?

S-Ulia
у меня тож иногда бурлит. но пусть ко мне только сунется кто-ниубдь с газоотводной трубкой

:D вы то сами пукать можете, а у деток не всегда получается, как видите.

Svetlichnaya
у ребёнка начинает работать ЖКТ и бурление - это нормальный процесс)

газоотводную трубку надо ставить только в крайнем случае, а мальчикам вообще нельзя

Modena
а про питание...

я так понимаю гв? мама заварите в кашу себе чернослив - немножечко - поешьте и смотрите реакцию - чтоб ниче не высыпало, а то мало ли, нам 1,5 месяца - очень помогает пропукаться и покакать

nafanya
заварите в кашу себе чернослив

зачем ребёнку чернослив мамин, если у него нет запора? забавы ради?

выписали нам мотилиум. а у дочи бурлить перестало и какает норамльно. животик мягий, взутие прошло. вот думаю может не давать?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 10:29

к вопросу о черносливе.. на ГВ можно компот из сухофруктов пить? я вчера выпила кружки 2 вечером и несколько ягодок вареных (курага, чернослив, изюм)
дочка утром сильно кричала, животик болел.. а потом каааааааак покакала! целый памперс! чуть наружу не потекло..
это с компотом связано?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 17:38

juko
на ГВ можно компот из сухофруктов пить? я вчера выпила кружки 2 вечером и несколько ягодок вареных (курага, чернослив, изюм)
дочка утром сильно кричала, животик болел.. а потом каааааааак покакала! целый памперс! чуть наружу не потекло..
это с компотом связано?

пить можно. мне кажется, что именно с этим и связано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы