Тема закрыта

Причина: 0

как ваши дети слушают музыку

Сын (10мес) меня поражает отношением к музыке: если слышит хорошую, особенно мелодичную, медленную то замирает , поворачивается к источнику музыки и внимательно слушает. Но! на попсу никак не реагирует, кроме медляков м саундтреков к сериалам. Вчера потряс тем что 20 (!!) минут сидел перед теликом и слушал капричио , солист играл на габое. Очень внимательно и не шевелясь. Или в ванной бесится,купается, вдруг музыка раздается и он тут же замирает и слушает. Особенно любит Либертанго на аккордеоне, Пьяцоллы. Что это? У меня растет музыкант или это многие дети так? дочь вроде у меня на музыку вообще не раегировала.А у вас как?

дочь начинает танцевать и кружиться.

NeZнайка
А у вас как?

о моя тоже очень любит, причем с раннего возраста.
тоже избирательно слушает.
вчера были в детской филармонии на концерте в ползунках.
так она слушала там девочку на скрипке не отрываясь
игрушки тоже предпочитает музыкальные

Natusy12
в детской филармонии на концерте в ползунках

что в себя включал этот концерт? сколько по времени длился. ну и сколько стоит конечно? И вообще вопрос родися к знатокам классической музыки-не могли бы написать программу минимум для ознокомления малышей с классической музыкой?

NeZнайка

ну я думаю, что любая. Поймете сами, какая нравится или нет. Думаю, что лучше начать с Моцарта, Гайдна (классицизм), можно Шуберта попробовать сонаты. Композиторы эпохи романтизма (ну там Шуман, Шопен, Чайковский григ), эмоциональные произведения писали. Если ребенок слушает внимательно, реагирует, то это может быть для него тяжеловато, переживать может. Так что попробуйте начать с классики. Можно еще попробовать Барокко (Бах, Гендель), но из них выбирать произведения для детей (Нотная тетрадь Анны Магдалены Бах, инвенции), или более ранние варианты (ренессанс). Это инструментальная музыка для струнных, мандолин и т.п.
Про вокальную. Она легче воспринимается, но, как правило, несет бОльшую смысловую (для взрослых) и эмоциональную нагрузку. Можно начать с Ренессанса тоже. Там всякие канцоны, каччи, но эти записи достаточно редки. Сначала все-таки лучше инструментальную. Струнные, оркестр. Это просто мои мысли, я музыкант, канеш, но для таких маленьких, чесна говоря, не подбирала.))))

блин, как я Вам завидую-так хорошо знаете музыку. Я в этом-полный ноль.Попробую наверно с Вивальди, Гайдна, Чайковского.Но правда он и 2-ой концерт Рахманинова слушает отлично(первую часть), на остальные его не хватает:)))

мелкий еще в живаоте притихал када моцарта слышал :) щас ставлю емй диск моцарт для малышей-внимательно прислушивается и замирает! любит джаз-папочка приучает ;)

Моему в животе больше нравились клавишные переливы (не знаю как правильно объяснить), а сейчас наши хиты: "Прощание с Родиной" Огинского, Аве Мария и Кан-Кан :dance2:
Надо тоже джаз и блюз попробовать )

кстати забыла сказать-нам 2 месяца :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы