Грудное вскармливание+ Прикорм каш с 4 мес.

Что-то я запуталась. Не могу разобраться , мамочки у кого дети на грудном вскармливании расскажите как вы вводили каши в 4 мес.
Прибавка в весе небольшая.
Рекомендовано ввести каши. Начинаем с гречневой, затем рисовая и кукурузная.
Даны рекомендации : каждую кашу вводить в течение 1 недели, перед каждым кормлением по 1 ч.ложке. После введения всех трёх,
одно кормление заменить кашей, которая больше понравится ребенку .
Начала вводить гречневую кашу, возникли вопросы.
До какого объема увеличить кашу перед грудным кормлением ?
Если начну заменять одно кормление кашей, то какой объем д.б у ребенка 4,5-5 мес.
И какое кормление заменить на кашу (утро/день/вечер/на ночь перед сном)

Моё мнение - нафиг прикорм не нужен до 7-8 месяцев точно)
У меня обе девочки прибавляли по 300-400 гр в месяц первый год, старшая сейчас, 8 лет, выше (и тяжелее) сверстников, а до 3 лет была мелкая.

Никакие каши на вес не повлияли. Тоже пилили меня с ними. С 4х месяцев. Ввели прикорм в 6, ничего не поменяло это.

Стужа: меня обе девочки прибавляли по 300-400 гр в месяц первый год, старшая

В первые месяцы?

Я ввела каши для своего успокоения, что ребенок точно не голодный
Гречневую безмолочную хорошо ел
Одно кормление днём заменяла

ИМХО рано это очень. Ничего у детей кроме ГМ не было в этом возрасте.

Все индивидуально.
Старшему с 6 мес. прикорм вводила с овощей. Он и крупнее и в весе не сравнить с дочерью.
Дочь мелкая , прибавляет около 300 гр. гемоглобин низковат.
Консультировалась с несколькими педиатрами.
Решено ввести каши.

Аноним 17,
В первый месяц 600 гр, а потом 300 и меньше

Мы вводили в 4,5 месяца гречневую кашу. Но ребёнок был крупный, с двумя зубами, не наедался и вообще я работалаи надо было уходить из дома больше чем на 3 часа. А сцеживать грудное молоко я к тому времени уже задолбалась. Постепенно увеличивали количество, потом добавили в неё смесь и заменили одно кормление. Зачем ещё 2 вида каши, если гречка самая полезная - не очень понимаю.

Средней и младшей вводила прикорм с каш в 4,5-5 месяцев.
Вводила только гречневую кашу.
Но у нас с 2 недель у обеих было смешанное кормление, по 30 грамм смеси после кормления 4 раза в день. Месяца в 3,5-4 дети начинали выплевывать смесь, было принято решение менять ее на кашу.
В итоге вводила гречневую кашу на воде, доводила до 60 гр. в день. Потом делала ее на смеси.
2 раза в день по 60 грамм гречневая на смеси.
Оставались на ГВ плюс каша 2 раза в день по 60 гр.
С 6 месяцев начинала основной прикорм с овощей, как рекомендует ВОЗ
Средний ребенок после введения гречневой кашей хорошо прибавил за 2 месяца в весе.
У младшего ребенка введение каши никак не повлияло.

kvitek,
Спасибо за развернутый ответ.

Кстати, ни одно кормление полностью на прикорм не заменяла. Всегда до окончания ГВ после прикорма была грудь. Если, конечно, позволяли обстоятельства и ребенок хотел сосать
То есть, даже в год-полтора после каши на завтрак было святое - присосаться к маме) Но если ели в гостях, то компотика попили после каши и норм)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы