Подскажите пожалуйста нам, смесь.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Малышу 9 месяцев. Примерно с 4 месяцев гастроэнтеролог ставит нам аллергию на коровий белок под вопросом. Мы попали к гастроэнтерологу с рефлюксом. Сдавали анализы на аллергены, были отрицательные, но гастроэнтеролог сказала что может быть скрытая аллергия и назначила сидеть мне на диете и малышу кушать смесь Нутрилон пепти аллергия. У нас Гв и смесь. Все было нормально, за исключением того, что малыш тяжело и нечасто какал. Потом мы переболели ковидом и во время ковида появилась первая сыпь. Далее, в 6 месяцев я начала вводить прикорм. Вводила продукты по 4 или 5 дней и из за этого я не поняла на что нас сильно обсыпало. С каждым днём сыпь становилась сильнее и образовалось пятно на груди, которое не проходило. На то время я успела ввести : тыкву, яблоко, каши, кабачок, брокколи и весь прикорм пришлось отменять, потому что нас обсыпало сильнее и сильнее. Давала фенистил, зиртек. На фоне отмены прикорма сыпь прошла, а пятно на груди нет. Мы снова пошли к гастроэнтерологу и нам сказали что смесь нутрилон пепти аллергия нам не подходит, так как стул у ребёнка не каждый день и твёрдый и что у нас все таки есть аллергия. Назначили нам смесь Нутрилон Аминокислотную и диету ребёнку, ничего кроме брокколи и каши не давать, ну и смесь с гв. На фоне этой смеси малышу действительно стало лучше, а вскоре и кожа очистилась и стало чистой. Я смогла вводить продукты и все было хорошо, вводила по 8 дней каждый продукт. Хотя, педиатр напротив говорил что у нас атопический дерматит и он никак не связан с тем, что я кушаю. Что надо кормить ребёнка всем и аминокислотная смесь нам не нужна, надо давать молочную. Но я продолжала давать аминокислотную смесь и потихоньку вводить прикорм. Сама я на безмолочной диете с февраля. Так вот. А в июне мы уехали из России в Азию. Я подумала что тут потихоньку сойдем со смеси, тем более она лечебная и может начнём больше кушать прикорма и смесь не понадобится больше, а если понадобится, возьму местную. Но не тут то было..... Ситуация сейчас такая, мне посоветовали ввести малышу персик. И причём свежий персик. Я ввела. Первый день малыш скушал 2 ложки. На второй день отказался вообще его кушать,а на третий день у малыша случился сильный понос и малыш плохо писал... Поносы вообще нам не свойственны, у нас обычно запоры..... И вот как специально у нас закончилась аминокислотная смесь. А в продаже тут нет таких смесей. В первый день поноса дали новую смесь Нутрилак пептиди сцт (30 гр,) но ребёнок её не стал особо пить, выпил 20 гр всего и 70 старой аминокислотной.... Наверное не нужно было давать новую смесь, когда у малыша понос случился(((но иначе, чем кормить, я не знала... Ведь овощи нельзя во время поноса. Все что кушает малыш из прикорма это: кабачок, брокколи, овсянка безмолочная, чернослив и вот аминокислотная смесь с грудью. В первый день поноса я давала только овсянку на воде и на ночь остатки аминокислотной смеси. Так же дала Линекс бэби, Лактофильтрум, креон, смекту. Сегодня с утра у малыша был 2 раза понос. Я так же давала только кашу овсянку и грудь. Плюс креон, смекту и линекс. И ещё на всем этом фоне у малыша снова появилась сыпь и пятно на груди(((( я не знаю что делать.... Как кормить ребёнка? Из смесей тут в продаже есть только Нутрилак, который я сейчас не знаю как вводить на фоне расстройства. ЕстьНан гипоаллергенный, есть Нистожен, есть Хип. Возможно заказать смесь аминокислотную Нутрилон из России, но доставлять её будут 2 недели и как эти 2 недели кормить ребёнка и чем кормить, я не знаю.... Я очень жалею, что дала этот персик по совету опытной мамы(((( Ведь мог персик нам спровоцировать все это расстройство и снова вызвать аллергию? Значит ли это, что на фоне сыпи нужно заново отменять весь прикорм? (((( что делать со смесью? Ждать доставки и не вводить другую(новую марку) ? Или попробовать ввести другую? Но как её вводить, если на фоне расстройства желудка ничего нового не вводится?! Подскажите пожалуйста. Я добавлю фото наших пятен и сыпи в прошлом, чтобы вы понимали как у нас было... И вот сейчас пятно и сыпь появляются по новой(одно фото сегодняшней сыпи я добавила, посмотрите пожалуйста) ... Подскажите пожалуйста нам...Ещё ребёнок не писает по 6 часов, хотя отпаиваю водичкой и грудью. Врач завтра, но я вся на нервах, поэтому буду благодарна за каждый адекватный отзыв...

Это не форум педиатров. Вы не боитесь спрашивать советы в инете в вашем случае? В больницу однозначно вам, а не на форум.

Фeникс,
Я вообще нахожусь в стрессе сильном. Поэтому спрашиваю, может кто сталкивался. Сейчас ребёнок уснул. Но не писает. Будить и допаивать или скорая?

Дай вам бог найти грамотного педиатра…. И не заклевать ему мозг

Понос может быть от того, что ребёнок в новом доме ползает, все тащит в рот и нализался чего-то. Даже вода, которой вы разводите смесь, теперь другая и на это тоже может быть реакция.

Ребёнок, пока не спал, какой был? Как обычно?

Водичкой отпаивайте, конечно. Прямо сейчас во сне дайте соску с тёпленькой водой.

Лично я, уезжая туда, где нет нужной мне смеси, тащила бы с собой чемодан со смесью.

Диарея это жидкий стул чаще 3-5 раз в день.
Рисовый отвар можно давать. Отпаивать Регидроном, чтобы избежать обезвоживания. Смотреть, чтобы ребенок не потел.
Ребенок, когда бодрствует как себя ведёт?
Чаще предлагайте грудь, раз смеси нет, все таки грудное молоко это еда, а не вода.
Из знакомых на днях из России никто не летит, кто мог бы нужную смесь привезти ?

I-Belka,
Малыш долго не спал, сейчас разбудила и дала воду, но не писает уже 8 часов, хотя и грудь даю. Это и пугает..... Я не думаю, что от полов или воды, совпало именно с персиком, плюс аллергия тут как тут

Bинни™,
Никто не летит, уже не знаем что делать( грудь предлагаю, но малыш её сосёт как соску, нет там особо молока( иначе бы писал.... Когда активный, то ведёт себя как обычно, может чуть капризничает, но это наверное потому, что животик болит и голодный( я прям на нервах вся. Он не писает уже 8 часов где то... Сейчас разбудила, дала воду, но пописов так и нет, что же делать?

Аноним25,
Зачем будить? Детки и спящие хорошо попить могут….
Много выпил?

Аноним25: не думаю, что от полов или воды, совпало именно с персиком

Здесь без комментариев. Вы даже не хотите слышать другого мнения….

I-Belka,
Не много. Может грамм 10 или 15 выпил, но все равно пописов нет....

Мама медвежат🐻🐼,
А если нет молока? Я тоже за гв, но нет молока...

Аноним25: но не писает уже 8 часов, хотя и грудь даю. Это и пугает..... Я не думаю, что

Если стул жидкий и водянистый, то вода выходит с калом. Вы сейчас за что переживаете? Я вам в прошлой теме писала, расстройство кишечника у ребенка 9 месяцев связанно с тем, что зубы у ребенка лезут. Сыпь - это аллергия на персик. Да. Отменяйте весь прикорм. Лекарствами тоже не надо кормить без разбора, сразу пятна не пропадут, постепенно сойдут на нет.

Аноним25: Когда активный, то ведёт себя как обычно, может чуть капризничает, но это наверное потому, что животик болит и зубы, у ребенка лезут зубы... Намажьте десна гелем для десен.

Аноним25: если нет молока? Я тоже за гв, но нет молока...

Вы же кормите грудью. Молоко у вас есть. Просто из-за ваших переживаний лактацию вы не наладили, зачем-то сунули ребенку смесь.

Аноним25: тыкву, яблоко

Тыква - аллерген.. простое правило прикорма светофор - зелёные продукты смело, жёлтые - с осторожностью, красные - не стоит.. опять таки, зубы. Прикорм начинают с появлением зубов. У вас их нет пока, как я поняла, зачем вы ринулись вводить прикорм? Самый правильный - пед прикорм, без банок, когда ребенок по чуть-чуть ест с тарелки матери маленькие кусочки..но у вас все как-то не так...

И главное, вам нужно что-то делать с вашим паникерством. Залог здоровья ребенка - спокойная и уверенная мама. Даже на ментальном уровне, вы стрессуете, и ваш ребенок все это считывает. Вам уже два года пишут, успокойтесь. Но вас по любому поводу трясет, как сломанный вентилятор.. с таким уровнем стресса каждый будет болеть.

Ночная кукушка: Прикорм начинают с появлением зубов

Вот уж реально бред

Аноним25: Как кормить ребёнка?

Врач, который назначил

Аноним25: Линекс бэби, Лактофильтрум, креон, смекту.

Как сказал кормить?

⭐ Maybe_86 ⭐: Вот уж реально бред

Я не совсем правильно выразилась, извиняюсь. У большинства детей зубы появляются в 3- 5 месяцев, и с прикормом торопиться не надо. Но показатель готовности приема твердой пищи - умение самостоятельно сидеть и таки да, вылезшие зубы. Задача приучить к кашам и овощам идёт от установки советского времени, когда ребенка уже в год отдавали в ясли, а мать выходила на завод. Поэтому прикорм вводили как можно раньше. На данный момент, у нас нет такой общественной потребности , поэтому прикорм можно начинать позже. Банки и промышленные каши - это тоже не из серии накормить ребенка, а продать детское питание. Можно спокойно до года минимум кормить грудью, и ограничиватсяь педприкормом.. все что есть мать в микродозах не вредит ферментативной системе ребенка. Хотите хотите покупать банки - ради бога. С прикормом всегда много вопросов, как вводить, в какой последовательности.. я даже не парилась. Садились есть вместе ребенку маленькие кусочки с моей тарелки. Когда морковка, когда картошка, когда лапшичка. Когда кусочек рыбки, мяса отварного. Я даже не заметила, как ребенок у меня в год и два ел пюре, и супы, которые варились на семью и каши и гарниры и спокойно обошлись и без банок и без коробок. 11 лет. Здоровый ребенок, есть все. Жует нормально. Переход на твердую пищу прошел максимально естественно и без заморочек и без аллергии. Я вообще за то, что делать все максимально приближенно к природе человека, что касается здоровья детей. И да, беззубым детям прикорм не нужен..

Ночная кукушка: в 3- 5 месяцев

Моему 8 ни одного
Прикорм с 5 мес (мы на ив) банки овощные, потом с 6 мес индейка, цыпленок, кролик
Кашами Безмолочными плюётся, стоят открытые коробки, где взято по пару ложек
А так, тоже переодически то кусочек сыра, то лапшичка, то бублик... Делала брокколи/кабачок/цв.капусту на пару - не ест. А баночное ест. Т.е по сути жевать то может, раз сыр мусолит, а именно моё приготовленное не ест
Ладно, пока пусть так ест.
От фруктовых пюре тоже переодически плюётся

Автор, вернуться в Москву есть возможность?
Дома идите к педиатру и начинайте всё сначала. Болеть и лечиться лучше дома. Уж в Москве все врачи в доступе. И смеси и мази и прочее.

Берёзка белая,
Нет, теперь нет возможности вернуться, папа наш не хочет этого.

Вам прошлая тема не помогла что ли? Вы до сих пор не поняли, что нужен врач, а не форумы. Почему Вы молчите, что кормили ребенка по невнятной схеме ??

Аноним25: Нет, теперь нет возможности вернуться, папа наш не хочет этого

Ну блинский блин... папа ваш это муж?
Какая же буря у Вас внутри...
Ищите значит врача на месте, которому будете доверять и следовать его советам.
На форуме все умные, но не все врачи и никакой ответственности.

⭐ Maybe_86 ⭐: Моему 8 ни одного

У меня у младшей первый зуб вылез в 11 месяцев. Прикорм не вводила, так, со стола кусочничали. Потом пюрехи ей делала и ложку давала. Суп общий блендером перетирали.. с банками имхо больше мороки .

Milena29: ? Вы до сих пор не поняли, что нужен врач, а не форумы. Почему Вы молчите, что кормили ребенка по невнятной схеме ??

Ну вот это Наташа 1593.

Мне кажется бесполезно что-либо уже отвечать автору, она не слышит. Грустно. И ребенка жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы