Ввела прикорм. Куда пристроить грудь?

Начали вводить прикорм. Пока неполная банка кабачка всего лишь, а грудь уже против.
Слышала легенду о том, что к 3 месяцам лактация устанавливается, грудь всегда мягкая и не подтекает. Пффф, сказал мой организм. Ребёнок ест раз в 3-4 часа, если проспит кормление хоть на полчаса, меня уже разрывать начинает, иногда приходится подсцеживать, иначе ребёнок захлебнётся.
Ночью есть не просит, убрала. К утру одна грудь полновата, вторая как титановый шарик. Две недели так уже.
Теперь вот прикорм. После кабачка ребёнок грудь ест меньше, а молока производится столько же. Нет, даже больше - мне кажется, грудь устраивает забастовку и вырабатывает ещё больше молока.

У кого-то было так? Как долго эта трэшатина продолжаться будет? И что делать? Бесконечно бегать сцеживать? Как в таких условиях одно кормление заменять на пюрешки? Меня же разорвёт изнутри.
Поделитесь опытом

Апд: ребёнку 6мес

А сейчас сколько ребенку?

вы ввели прикорм в 3 месяца?

Аноним 509,
Сцеживайте понемногу, не до конца. Сцедили до комфортного состояния и ок. Я так с первой делала.

Аноним 509: грудь всегда мягкая и не подтекает. Пффф, сказал мой организм.

У меня вообще никогда не подтекала, кормила до 1.4 обоих

Сейчас шесть месяцев ребёнку)

Три месяца я упомянула, чтоб показать, что чудесной трансформации груди в постоянно мягкую и неподтекающую у меня не произошло. И в шесть не произошло. Ну и видимо вообще не произойдёт

Van der Woody,
Так и делаю, но немного надоело
Долго у вас приспособление организма под новые потребности шло?

Аноним 509: Долго у вас приспособление организма под новые потребности шло?

Около недели. Сцеживайте до расслабления, но не полностью.. молоко будет оставаться, пойдет сигнал в мозг, что такой объем уже не требуется, будет меньше.. а так, вам ещё кормить и кормить можно

Аноним 509,
Да мне кажется долго, это девять лет назад было. До года точно. Сейчас второй дочке 8 мес и подтекает. Тоже грудь полная и некомфортно. Но я и первую долго кормила, до двух лет, потом само молоко ушло. Никаких не потребовалось танцев с бубнами.

Лето, может ооочень много жидкости пьете? Тоже влияет же. А так меньше ест молоко, меньше приходит же, первое время подсцеживала конечно прям не много до ощущения лёгкости. И плавно уходило. Процесс конечно не быстрый.

Вы торопитесь, мне кажется. Я кормление полностью заменила месяцев в 8-9. Заменяла потихоньку и в течении месяца вышли на грудь только днем на сны, на ночь и ночью. К полутора только на ночь. Молоко уходило постепенно, подстраиваясь под режим кормления. вы сейчас даете ложку кабачка, после ведь все равно грудь. Но ребёнок будет уже меньше и меньше есть в эти кормления грудь, по мере увеличения порции нормальной еды. И все постепенно будет нормализоваться...

В шесть месяцев только микродозы и и не один кабачок, сколько можно его есть? По три дня на каждый новый продукт и потихоньку давать что-то новое пробовать. Одно полноценное кормление едой будет наверно месяцев в восемь, к году уже 3-4 приема пищи. По поводу того, что молока много, наверное надо немножко сцеживать для облегчения

В 6 месяцев начала вводить, кормления не заменяла, каждые пару дней новый продукт.
Не помню, когда грудь стала мягкой, но точно не в 6 месяцев. Сейчас мягкая, но доче уже 1,7, до сих пор много молока пьёт, хотя уже давно все ест.

Аноним 999, Не помню, когда грудь стала мягкой, но точно не в 6 месяцев. Сейчас мягкая, но доче уже 1,7

О, значит, у меня ещё есть шансы узнать, что такое мягкая грудь. Спасибо за надежду

Аноним 29: Лето, может ооочень много жидкости пьете?

Правда, много. По жизни водохлёб, летом особенно. Попробую хотя бы на ночь снизить количество воды. Заодно почки благодарны будут

Не надо жидкость сокращать, так и до лактостаза может дойти.

Ночная кукушка: Сцеживайте до расслабления, но не полностью.. молоко будет оставаться, пойдет сигнал в мозг, что такой объем уже не требуется, будет меньше..

Вот вам написали выше как действовать, доводить до жёсткости грудь не надо при этом. Наполненная, тяжёлая, но не твердая.

Black raven: Вы торопитесь, мне кажется

+++

Аноним 509: Заодно почки благодарны будут

Вообще миф. В прошлом году с хорошим врачом разговаривала по этому поводу - почки должны работать, пить надо много. 30 мл на каждый кг. тела в сутки. Это при отсутствии потерь жидкости - без спорта, жары, болезней и гв в том числе. Вода очень нужна ты, не сокращайте, проблем ещё больше получите.

Аноним 591: доводить до жёсткости грудь не надо при этом. Наполненная, тяжёлая, но не твердая.
Black raven:Вы торопитесь, мне кажется

Да я так и делаю. Просто надоело
Я не отменяю сейчас кормление грудью после прикорма. Но ребёнок высасывает меньше. А молока, такое ощущение, становится больше. Как будто мозг говорит: «Эй, этажом пониже, кажется, у малыша появился кто-то на стороне. Давайте-ка поднажмем!»
Устала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы