Младенец срыгивает через нос

Добрый вечер, девочки. Подскажите, что делать?
Малышке 1 месяц. Мы на смешанном вскармливании. 20 минут даю грудь, потом даю смесь 90 грамм.
Она мучаться со срыгиванием. Частое, сильное.
Даже через 2 часа после кормления, её нельзя ложить, иначе выходит смесь творожком через рот, нос. Она начинает задыхаться, если её не поставить вертикально. Я не сплю уже несколько дней, караулю ее

Пробовала уменьшить порцию смеси (не 90 гр, а 60 гр) отрыгивает реже, но начинает возбужденно орать и требует еды. Предполагаю, что надо поменять смесь. Сейчас мы едим Нестоджен. Хочу показать ее педиатру. Кто подскажет, менять смесь, или бежать к врачу? К какому?

Может давать смесь 60 грамм, а когда кричит дать грудь, сколько съест.. я сцеживала молоко, когда уходила, мой ребенок ел меньше нормы, но чаще. Не известно, сколько из груди выпивает. Вес был нормальный, даже приличный

Я не профи, у самой тоже дочь срыгивает без конца. Чуть получше стало на смеси Фрисо Вом комфорт, она густая, её тяжело срыгнуть. Врач с Ткачей посоветовала ввести эту смесь, дозу подобрать на которой перестанет срыгивать.
Изначально моя с роддома на смеси Фрисо голд 1, сейчас половину этой, половину вом даю.
А вес у вашей какой?

Не меняйте смесь без врача.
Почему так много смеси после ГВ? Это объём целого кормления для ребёнка в месяц. Думаете, она из груди совсем ничего не выпивает?

Аноним 140: начинает возбужденно орать и требует еды.

Дайте снова грудь

Аноним 140: шить порцию смеси (не 90 гр, а 60 гр) отрыгивает реже, но начинает возбужденно орать и требует еды. Предполагаю, что надо поменять смесь. Сейчас мы едим Нестоджен. Хочу показать ее педиатру. Кто подскажет, менять смесь, или бежать к врачу? К какому?

у меня с дочкой когда-то такая проблема была, антирефлюсную смесь в итоге педиатр рекомендовала, но т.к дочь была на ГВ, и незрелось ЖКТ была, живот беспокоил, мы не стали смесь давать, до полугода носила столбиком после кормления, пока не отрыгнет, она и через час могла это все отрыгнуть, потом прикорм начался и стало легче

Аноним 140: Пробовала уменьшить порцию смеси (не 90 гр, а 60 гр) отрыгивает реже, но начинает возбужденно орать и требует еды.

Мы тоже на смешанном, ели нутрилон, и сцеженное молоко(плохо сосал грудь) срыгивал много, очень много, и через нос, и фонтаны ночью выдавал.
Педиатр поррекомендовала антирефлюкс от нутрилон.
Начались проблемы с животом, кричал сутками, я бросила эту затею, стала давать меньше смеси и после кормления давала соску, он затихал и не требовал больше еды.
Сейчас перешли на нестожен, срыгивать перестал.
Кормлю грудь, смесь и снова грудь, чтобы сам понимал сколько ему нужно съесть, при этом может сделать вид что не наелся, также даю соску, сосет и успокаивается и становится счастливым сытым ребенком

Аноним 437: вес у вашей какой?

Родились маловесные, хотя доношенные 2800.
Лечила ее от желтушки, потом педиатры посоветовали ввести смесь, так как на груди она не набирает.
Сейчас весим 3,5. Тоже немного.

Аноним 140: Сейчас весим 3,5. Тоже немного.

То есть, ребёнок набрал за месяц почти килограмм(по-любому сначала скинула грамм 200-300)?

suslik03: носила столбиком после кормления

Читала про рефлюкс и нашла информацию что таких деток нужно под 45 градусов носить, я попробовала, воздух выходит так же, молока меньше срыгивал

kvitek: Почему так много смеси после ГВ?

Такой объем рассчитала педиатр.
Грудь наверное грамм 50- 70.
И потом ч5ерез 1,5 часа перекус
сколько успело накопится.

kvitek: Дайте снова грудь .
Даю, но она уже пустая. Я несильно молочная и калорийная, к сожалению.

kvitek:
То есть, ребёнок набрал за месяц почти килограмм(по-любому сначала скинула грамм 200-300)?

Все верно. Скинули 300, набрали 900.
Причем набрали за2 недели ударными темпами и перееданием. Вот теперь мучаемся.

Аноним 140: Грудь наверное грамм 50- 70.

Это получается в одно кормление грудь 50-70 и ещё 90 смесь?

Аноним 586: также даю соску, сосет и успокаиваетс

К соске не могу ее приучить. Выплевывает.

Аноним 140: Такой объем рассчитала педиатр.
Грудь наверное грамм 50- 70.

50-70 грамм молоко и 100 грамм смеси.
У меня ребёнок больше 150 грамм за раз не мог до года съесть - срыгивал. А 120 грамм нормально мог осилить только после 3 месяцев.
Может, кормить поменьше, но почаще?
Грамм по 30 смеси после груди? И каждые 2,5 часа так?

Аноним 140: К соске не могу ее приучить. Выплевывает.

Тоже с трудом, и нюк и ромашку и всякие перепробовала, 5 по счёту и форме только подошла и то, я держала первое время

Мы тоже перекормленые, лежали с желтухой в больнице, а там не церемонились, давали смесь, потому что ребенок должен набрать вес, тоже набрали быстро и много, и сейчас он не знает чувство сытости, если бутылкой со смесью заканчивать кормление, съест все сколько сделаешь, хоть 50, хоть 100

Аноним 140: Причем набрали за2 недели ударными темпами и перееданием.

Прямо сильно перекармливаете. Если незрелый желудок - ребёнок при такой нагрузке конечно срыгивать будет

Нам норму в месяц при весе 4 кг ставили 80-90.
Сейчас 2 месяца 5 кг, норма 120

У меня изначально тоже молока не много было, есть Апилак, Млекоин. Потом со временем по 1кг, 1,5 набирать стал ребенок. Родился тоже 2900. Пусть грудь сосет в промежутках, вместе лежать подольше. Плюс смесью докармливать, но менее 90 гр

kvitek: Может, кормить поменьше, но почаще?
Грамм по 30 смеси после груди? И каждые 2,5 часа так?

Она почаще только рада будет, но у меня грудь не выдаст столько молока.
Если 30 гр смеси, то я могу максимум 50 гр груди через 3 часа выдать. Не наесться она 30 гр.смеси

Аноним 586: если бутылкой со смесью заканчивать кормление, съест все сколько сделаешь, хоть 50, хоть 100

Моя также. Смесь хоть сколько заглотит, особенно в Авентовской бутылке. Если из тугой, дешёвой бутылки, то может еще остановиться.

Аноним 586: получается в одно кормление грудь 50-70 и ещё 90 смесь?

Да. Еще перекус груди через час, если успеет накопится немного молока.

Аноним 140: но у меня грудь не выдаст столько молока.

Кормите чаще, чем раз в три часа, если хотите ГВ
Или не морочьте никому голову и переходите полностью на смесь. 8 раз в день по 100 грамм смеси(это 90 мл воды и 3 ложки смеси) и всё, без ГВ.
Просто реально 100 грамм за раз - это объём целого кормления на возраст и вес ребёнка как у вас

Аноним 140: Авентовской бутылке

Лежит без дела. Очень сильный поток, мой аж захлебывается, хотя соска самая первая.
Я купила Dr. Browns у них поток гораздо меньше и трудиться надо больше

Тоесть у нас проблема с перееданием?.а то уже надумала проблемы с непереносимостью молока, с неверно подобранным производителем смеси,, проблема С алергией....и куча других патологий.
Значит надо уменьшать ей порцию. Орёт ведь только. Голодом морю ребенка

Аноним 140: Орёт ведь только.

Грудь давайте.
Чем больше сосет, тем больше молока. Даже если кажется, что сосет впустую.
Ну либо приучать к пустышке.

Аноним 140: Голодом морю ребенка

Ну не голодом) это уже привычка просто такой объем съедать

Спасибо за советы, девочки. Полностью на гв не хочу, была там первые 3 недели. Очень тяжело, ночью не поспать, не уйти, постоянно диета...я не смогу, чуть не свихнулась.
Но иммунитет ребенку нужен, поэтому молоко хочу сохранить хотя бы до 6 мес.
Но педиатры говорят что такая история, как моя закончится через 2 месяца. Смешанное вскармливание не продлится дольше 2 мес, так как молоко пропадает. Его надо больше потреблять, а ребенок полнеет только от смеси. Поэтому я стараюсь сцеживаться 1 р в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы