Это лактостаз?

С первым ребёнком проблем вообще не было, а тут… проснулась утром, болит под соском. Дала ребёнку и такая боль…именно когда сосёт. С другой грудью все ОК. Температуры и уплотнений нет.

Это пока начало, надо рассасывать ребенку. Лактостаз был с температурой, ознобом и покраснением, резкой болью, уплотнением. Массировать можно это место, освободить надо эти протоки.

Так начинается лактостаз. У меня тоже периодически бывает, я действую сразу. Но шпу принимаю, потом минут через 20 сцеживаю молоко до пустой груди, после того как ребёнок поел естественно, а потом траумель наношу и часов 6 с этой повязкой хожу

Вот такое появилось сейчас.
Но болеть меньше стало

Аноним 637: Вот такое появилось сейчас.

Это он ((( действуйте! С молокоотсосом дружите?

Аноним 540: С молокоотсосом дружите?

Ну так, ручной есть. Вроде получалось сцеживать.
Ну вот даю ребёнку эту грудь, вначале очень больно, потом становится терпимо, но прям чувствуется как сосёт.
Спасибо за ответы

Аноним 637,
Меняйте положение при кормлении.
Я приспособилась сверху кормить и сцеживаю также. Прям встаю в коленно логтевую и врубаю молокоотсос. Муж ржёт но это действительно помогает, когда грудь висит. У меня тоже второй и грудь растянулась конечно

Блин, я себе молокоотсосом все соски растянула. Лучше ребенка чаще прикладывать. Да и грудь под ребенка подстроится не будет лишнего молока и лактостаза не будет.

Автор, нужно сначала сцедить грудь, а потом приложить ребенка. Он лучше рассосет эти комки. Посмотрите ролики Нины Зайченко на ютубе, там все понятно рассказано. Сама недавно мучилась с этой болячкой, но у меня еще плюсом температура была 39. Дак все по роликам делала и лактостаз прошел

Натка_13: Посмотрите ролики Нины Зайченко на ютубе

Много ++++. Очень понятно всё объясняет, я и сцеживаться по её роликам научилась, хотя ребёнок второй (с первым не умела вообще, намаялась) - никакой молокоотсос вам не потребуется.

Ребёнок - это самое главное лекарство, сама недавно испытала все прелести лактостаза.. темпа под 40, трясло, ещё и трещины на сосках были. Мне не помогло ничего кроме малышки) смена поз тоже лишним не будет. Кормите и кормите меняя положение каждый раз. Мы справились за пару дней)

И видео Зайченко тоже поддержу ! Я сначала игнорировала советы по видео Нины, думала я уже одного выкормила, ничего нового там не увижу… и была не права, многие советы очень помогли, и правда очень доступно она все объясняет.

У меня с первым не было лактостаза, со вторым впервые столкнулась. Сначала была боль, потом покраснение в той доле, где забились протоки, прикладывала ребёнка подбородком к застойной доле, другие способы мне не помогали. Главное не запустить.

У меня было, позвонила в больницу районную, сказали в теплый душ и сцедить все под ноль. И ребенку постоянно давать эту грудь.
В душе теплом помасировала и прямо до молекулы все сцедила. Там как комок был, его целенаправленно массировала и сцеживала. Прошло .
Температуры не было. Ещё сказали выпить можно ношпу перед душем, легче будет все сцедить. Но лучше позвоните уточните у врача. Я в обычную жк звонила. Без врача не пейте ничего.

Я просто давала чаще грудь больную. Ребенка поворачивала подбородком к проблемному месту. Если застой над соском вверху, то из под руки кормить оч помогало. Если у вас уже меньше болит, значит проходит. Оно обычно медленнл проходит, т.к. даже когда сам застой рассосет ребенок, то отек некоторое время сохраняется и болит.

Мне помогало дать ребёнку грудь и пока сосёт массировать комки. Они таким методом быстро уходили

Спасибо большое за советы и за Нину.
С первым проблем никаких не было, а тут даже обидно немного было))) как так то)
Посмотрела видео, в итоге сначала руками сцеживалась, потом молокоотсос и только потом ребёнка. В такой очерёдности больно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы