Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть ли проблемы в развитии в 10 месяцев?

Сын родился в 37 недель, беременность очень проблемная, ещё и тройное тугое обвитие было, не сразу закричал, но баллы нам поставили высокие 8/9. Сейчас нам 10.5 мес, нет указательного жеста совсем, хотя я и учу, недавно стал играть в ладушки, на имя отзывается, детьми интересуется, пирамидку разбирает, сам не собирает, говорит: мама, папа, баба, гага, гугу, бубу, ходит за две руки совсем немного, но хорошо ползает. Нет ли отставания? Сейчас уже второй курс массажа проходим, в год к неврологу идти, она у нас странная женщина (еще задержку развития запишет).

Всё нормально у вас по описанию

Конечно, все нормально. Не переживайте!

Я бы даже сказала опережает), мы в полтора стали говорить Мама Папа

Сходите к другому неврологу для успокоения

Аноним 177,
Переживаю что нет указательного жеста, скоро 11, уже должен ведь быть.

Irina4157259: нет указательного жеста совсем

Год имесяц сыну только начал всё показывать пальцем, до этого не было указательного жеста даже рукой.

Irina4157259: ходит за две руки совсем немного

Не надо водить за две руки, этим вы создаете ему нарушение равновесия. Водить только за одну руку и то если захочет, а не заставлять силой, чтобы не было лишней нагрузки на позвоночник.
У опоры стоит? Сидит сам?

Irina4157259: неврологу идти, она у нас странная женщина

Значит найти хорошего специалиста и ходить только к нему, чтобы вы не беспокоились за лишние диагнозы или навыки ребенка.
По узи мозга что?

fanatkaeburga,
Да сидит и стоит, ходит отлично у опоры.

fanatkaeburga,
По НСГ все хорошо.

Irina4157259: По НСГ все хорошо.

Ну и всё, не накручивайте себя. И сходите к нормальному, не поликлиничному, детскому неврологу.
Кстати, массаж вам врач назначил? Или вы просто решили делать? Наш невролог говорит, что массаж не всем показан и за год жизни сына ни разу не делали, тк нет показаний.

fanatkaeburga,
Невролог рекомендовала, ручки в кулачках зажимал часто.

Все хорошо у вас

Irina4157259,
Чья- то невестка.
Кесарево. В месяц платный невролог, сказал, что заговорит поздно.
Это её не устроило совсем. Попросила показать всё, что можно сделать. Массаж лица сама делала и развивала, она была просто одержима желанием, что бы ляля соответствовала развитию. Она занималась и занималась и занималась.
Выиграла! Доче уже 3 года, более, чем хорошо всё у неё.

Автор, может к платному?

LUCKY ME,
Были у платного тоже, но давно, надо ещё раз сходить. Так занимаюсь сама, читаю, пальчиковые игры (с трудом не любит очень), карточки показываю, ладушки играем, стараемся много гулять, чтобы смотрел на других детей на детской площадке. Лекарства категорически не хочу давать, пока правда и не назначали.

Автор, вы чего так врачей боитесь. То педиатр вам ересь какую то сказал, вы дрожите как лист осиновый и все исполняете. То боитесь, что невролог вам атата скажет и пальчиком погрозит, да еще не дай бог отставание в развитии напишет. Куда напишет? В паспорт? Это ваш ребенок. Пусть пишут и говорят что хотят Немножко то критическое мышление включайте

Всё у вас хорошо. 200% ))))
У меня ребёнку на днях 10мес, вообще ничего не говорит, только лялякает на своём, конкретно на имя не отзывается, указ. жеста нет. И всё у него норм. У старших тоже так рано этого не было. Умные дети подросли.

ZhannaProz,
Спасибо, успокоили меня.

Аноним 773, тоже не хочется чтобы писали в карте и выговаривали. Педиатр у нас старой закалки, в последний раз вообще мне сказала, что до 5 лет в сад не водить ребёнка, я прям прифигела. У нас пиелонефрит был в 5 месяцев, обследовали рефлюкса нет, сейчас все с почками по узи хорошо, анализы без изменений, уролог с нефрологом сказали можно выдыхать, контролировать анализы раз в пол года узи, про сад сказали идите в 3 года или раньше даже, разрешили бассейн и прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы