Мамочки, караул, подскажите, чем деток от коликов спасаете?

К педиатру ходили, прописала какую-то суспензию, но особо разницы не вижу. Не буду писать название, хочу послушать мнение. По цене нет предпочтений и разницы, это лекарство купили довольно дорогое.

Есения22,
Нет универсального средства. Кому-то, просто тёплые пеленки на живот помогают, кто-то газоотводной трубкой умело вертит, кому-то ничего не помогает.
Моему помогал КоляКрокодил и массаж животика, когда коленки к животу сгибаешь. Я ночами стояла у пеленальника и так делала. Пропукается, уснёт.
А ещё мы лежали в больнице, и он там сутки почти не спал, ставили папаверин, укол.

Всё очень индивидуально.
Кому-то легче от Эспумизана, кому-то от Боботика или Лактозара.
Почаще выкладывайте на животик, делайте массаж, после кормления столбиком носите.

Перетерпеть только. Моей старшей вообще ничего не помогало, но там лактазная недостаточность была, видимо, педиатр ничего не предлагала. А с младшей выписали лактазар, до 4 мес подсыпала в молоко грудное (в чайной ложке) и в смесь, докармливала. Живот к животу ещё младшей помогал, так и ходили и лежали. Прошло к 4 мес.

Попробуйте не только облегчать колики,а поискать причину.
Если ГВ, на диете посидеть исключить молочной всё и продукты газообразующие, погуглите какие.
Если ИВ то смесь попробовать поменять.

Особо не держала диету, но заметила, что молочное да, ухудшает ситуацию. Но я из молочного обычно только мороженое-пломбир ем, вот его убрала. На творог и сыр не было заметной реакции.
И эспумизан, после него буквально через несколько минут легче становилось. И качала на животе у себя, животиком к своему животу.

Моим обоим детям ничего не помогало. Но у старшего лактазная недостаточность была и получше стало только после отмены ГВ и перехода на безлактозную смесь.
Младшему ничего не помогало вообще. Само прошло резко ровно в 4 мес.
Перепробовано: Эспумизан, Боботик, лактозар, лактаза беби, коликрокодил, беби кали, укропная водичка, какое то средство типа суперское с айхерб. Кук ля Кук, всевозможные виды бактерий: бак сет, примадофилус, бифилиз и ещё кучу всего. Ребенок просто очень мучился, хотелось ему помочь. Истратила кучу, просто кучу денег. Толку не было вообще.
Вам только искать свое средство, которое поможет.

Эспумизан, беби Калм, Боботик. Ну и выкладывать себе на живот животиком, и носить столиком, чтобы воздух срыгивал

Купание ещё перед сном в тёплой ванне тоже помогает

fialki: линекс

У сына был нехилый запор. Племяннице помогла укропная вода.

Был эспумизан, бебикалм, боботик, биогая, что-то ещё. Выкладывала на животик, ножки к животу подтягивала.
Все фигня. Реально помогло только время

Нам очень помогала биогайя. Давали её с рождения, знать не знали, что такое колики. Когда первый бутылек кончился, второй не стали брать - через два дня пришлось лететь в аптеку, теряя тапки. Только купили и начали снова давать биогайю - все опять стало прекрасно.
Ещё помогал саб симплекс (в течение два дня, когда отменили биогайю), после него становилось легче. А вот на Боботик была аллергия.

Чудо_чудесное: Эспумизан

давали каждый день после купания, не дожидаясь коликов, помогало относительно, но легче точно становилось

Есения22,
Перед каждым кормлением саб симплекс 10 капель, думала сначала не помогает, решила пропустить несколько раз подряд, разницу заметила сразу, ближе к 3 мес стали через кормление давать, ещё 2 раза в нед грудничковое плавание, так в эти дни вообще хорошо расслаблялся и спокойный был, после 3 мес прошло

Не знаю в чем секрет, но перебрала все от кроликов, и помогал, что старшим, что младшей Боботик, хотя во всех ведь действующее вещество одно, плюс тёплая плёнка, в течении дня выкладывание на животик

Есения22,
Моему ребенку очень помог массаж животика, упражнения для укрепления пресса при грыже и курс биогаи.

Бифилин от УралБиоМеда.
Ребёнку уже семь лет, а я до сих пор добрым словом вспоминаю это чудо средство. Третьему ребёнку давала бифилин сразу, не дожидаясь коликов. Ни одной бессонной ночи, ни одного хрюка-пука.
Перед Бифилином перепробовали всё. И пелёнки, и массажи, и боботики, и лактазары... Ничего не работало. Бифилин - вещь

SNadya: Бифилин от УралБиоМеда.

• Миллион

С первым саб-симплекс помогал. Со вторым не помогал совсем, эспумизан не помогал, остановились на боботике. Давала меньше чем в инструкции, но в каждое кормление.

А вообще, насколько я знаю и опыт показал, что заметно легче становится через 2-3 дня приёма препаратов, но если начать пропускать, то всё быстро вернётся.

С обоими детьми спасал СПб Симплекс.
Перед кормлением выложить на животик, после кормления выпустить воздух столбиком.
При сильных коликах теплая грелка с вишневыми косточками на животик, заворачивала в пеленочку.
Массаж животика круговыми движениями, ножки к животу, чтобы пропукался.
всё проходит, и это пройдет - чаще повторять, тоже помогает)))

Плантекс
И еще - если ребенок на ГВ - не только ребенку - а обязательно маме, тогда там как то с молоком она смешивалась и вообще колик не было.

Colief лактаза в каплях , помог только он, лактозар в капсулах почему то не помог.

Можете брать любое средство. Ничего не помогает. Ни за 200р,ни за 1000р.Помогает только маме успокоиться, что она не сидит сложа руки,ну и самовнушение. Тепло, массаж, выкладывание на живот чуть облегчает ситуацию, но непродолжительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы