Очень часто хочется кушать,что делать

Привет
У нас вот такая проблема последние пару дней
Ребёнок 2 месяца 10 дней
Съедает 120 мл смеси и через час максимум полтора плачет капризничает,даю соску плюёт,играю,качаю не помогает,пробую давать смесь ест,как будто не кормила 3 часа его
И снова может съесть 90 или 120 мл
Пробовала наводить больше,не съедает
Из за этого почти не спит
Или короткие сны по пол часа-часу
Завтра записала на приём к педиатру буду спрашивать
Но может вы знаете из за чего так может быть?
И что делать?🙏

Аноним 478: Съедает 120 мл смеси и через час максимум полтора

Спать хочет?

Аноним 500: вы все плачи и капризы стараетесь заткнуть?
цитировать модератору

Капризов не бывает в этом возрасте.

Аноним 478,
Было так у дочки. Плач снимался только едой. Оказалось повышенное внутричерепное давление и головные боли. Переваривание еды вызывало прилив крови к органам пищеварения и нам давало временное облегчение и кратковременный сон.

Так же, только на ГВ. И возраст тот же.

Аноним 444: Так же, только на ГВ. И возраст тот же.

на ГВ это нормально и физиологично. малыш совсем, нужна мама, нужна грудь и это не только еда, это ещё и успокоение и комфорт.
верю, что месяцев до трех ребёнка, это как четвёртый триместр, когда мама и ребёнок как одно целое.
так и рекомендуют - с новорождённым лежать, кормиться, всячески гнездоваться)))

как там на ИВ не знаю, и не представляю вообще как ребёнка без груди уложить, мои все спали только со мной и только на груди.
никого не качала, не катала и чудесно высыпались, хоть болезнь, хоть зубы, хоть ещё что.
не всем подходит такое, знаю))

Аноним 478: Но может вы знаете из за чего так может быть?

Сколько по итогу съедает смеси за сутки? Как вариант кормить чаще, но меньшими дозами. Вес у ребенка сейчас какой?

Troyanska_Ya: все спали только со мной и только на груди

А до какого возраста и как от груди отучали? У меня сын на груди и тоже не качаю, не катаю, но боюсь, что потом тяжело будет от этого отучить

Аноним 138: А до какого возраста и как от груди отучали?

старшего ребёнка начала в 1,7 вроде отучать, постепенно. днем говорила, что то типа молоко закончилось, ребёнок уже понимает в этом возрасте, истерик особо не было.
на ночной сон и ночью дать подольше было, но и то только из за того, что смесь не пил и бутылочки не признавал. потом на кефир перешли не надолго.
но сын с неврологией, нарушения пищевого поведения, избирателтность в еде, пришлось немного "затянуть" с ГВ

дочка другая, ей почти год сейчас, ест все, что не приколочено, ГВ ей,особо не интересно уже, вижу, что готова она сама засыпать.
но тоже не пьёт смесь.
поэтому пока кормлю, на сон только

я рассуждала так, лучше я недельку помучаюсь отучить, чем целый год - полтора буду страдать от недосыпа

Troyanska_Ya: я рассуждала так, лучше я недельку помучаюсь отучить, чем целый год - полтора буду страдать от недосыпа

Вот я так же рассуждаю. Но боюсь, того времени, когда надо отучать. Сыну прям надо перед сном пососать

Аноним 138: Но боюсь, того времени, когда надо отучать

не бойтесь, дети растут и болтше понимают. ляльке не объяснишь, бесполезно.
а года в полтора, или чуть постарше они уже немного понимают, молочко закончилось или что то этом роде, грустят, могут поплакать, но особых истерик уже нет.
кароч, я за постепенное спокойное сворачивание ГВ. Конечно, при условии, что маму это не напрягает и ей комфортно. Если женщине неудобно, дискомфортно, устала или здоровье не позволяет, тогда другой разговор.

Troyanska_Ya: не бойтесь, дети растут и болтше понимают.

Спасибо . Тоже на это надеюсь .

Troyanska_Ya: что маму это не напрягает и ей комфортно

Пока вообще не напрягает. Наоборот, видимо, компенсирую то, что старшего не смогла кормить

Может он плачет от коликов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы