Запор у новорождённых.

Здравствуйте!ребёнку месяц,родился с весом 2550,на смешанном вскармливании, две недели мучается с кряхтит , тужится,стул редкий ,лицо краснеет, два дня назад был последний раз.Педиатр выписал капли Хилак форте,кто с подобной проблемой принимал эти капли,помогли ли?И может ли так быть,из за того что малыш маловесным родился?

У моей подруги такая ситуация была, тоже ребёнок маловесный и тоже ив по назначению педиатра. Тоже мучились. Она сходила к другому педиатру толковому - в итоге получилось, что в погоне за быстрым набором веса, первый педиатр назначил слишком плотную смесь) ребёнок на гв + питательная смесь = слишком много отходит кала, и он твёрдый, конечно малыш самостоятельно не мог это все выдать)
Короче, неподходящая смесь + перекорм. Подруга смесь сначала поменяла, затем вообще убрала, и все стало отлично.

Если сами кормите зачем смесь? Чаще прикладывать к груди и поите водой из бутылки , из пипетки, из шприца водой. Следите что едите сами. Стул не реже чем 1 раз за 2 дня иначе свечка или клизма сразу.

Я бы начала давать воду, массаж живота, по часовой стрелке, почаще выкладывать на живот.
Для облегчения выхода каловых масс, можно применить половину свечки с глицерином.
Мое мнение, хилак форте не поможет.
Тогда уж лучше Дюфалак давать.

ВеРоЧкА26,
Мы микролаксом пользовались, дочь родилась 2850, только грудью кормила, к месяцу добрала. Сколько у вас сейчас вес?

Prokareva,
Сейчас 3940

Моя родилась 1490, за почти два года ни разу запоров не было. Так что маловесность сама по себе не при чем. Хотя, безусловно, у таких детей чаще бывает недоразвитость жкт. Вопрос, чем кормите, пытаясь этот вес набрать. Тоже думаю, что смесь тяжеловата может быть. У нас было гв + первые месяца два добавляла обогатитель молока. Я бы сходила к педиатру. Вас на ткачей отправляли? Там хорошо знают как таких деток растить

ВеРоЧкА26,
Нормальный вес, зачем вам смесь? У меня средний родился 3350, а в месяц 3700, хотя молока было выше крыши, к полугоду выровнялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы