Тема закрыта

Причина: 0

Не вредно ли смотреть новорожденному телевизор и на лампочку?

Нам 1 месяц. Малыш часто останавливает взгляд на люстре (ярком свете) и телевизоре. Не вредно ли это? На зрение не повлияет?

Alenka08
на люстре

Они все сначала туда смотрят:)

На лампочку пусть смотрит, а телевизор лучше не показывать до года или даже дольше.

Наtsя
а лампочку пусть смотрит, а телевизор лучше не показывать до года или даже дольше.

А почему телек не показывать?

ЛисиЧЧЧка
А почему телек не показывать?

там частая смена кадра - вредно для детского глаза. Вообще рекомендуют до 3-х лет тв не давать смотреть

Мне врач говорил, что вредно это даже в случае нормального зрения. А у моей дочки светобоязнь, так пришлось даже лампочки на 60-ваттные сменить вместо 100-ваттных. Про телевизор сказали - еще хуже.

ЛисиЧЧЧка

на телевизоре очень часто меняется картинка, детские глазки к этому не приспособлены и он на них действует возбуждающе. до 3 лет нельзя смотреть телевизор.

Alenka08
на люстре

Мы вообще, как утром просыпаемся, смотрим на люстру,разговариваем с ней,улыбаемся! На ВЫКЛЮЧЕННУЮ!!! Нам через недельку 3 месяца! :)

Понятно про телевизор! А моя так любит! Там же мельтешит все. Она зырит. Если я экран случайно рукой загараживаю или ее отворачиваю, она начинает нервничать. Ну все, будем избегать телика :)

а на компьютер смотреть вредно? Если например на форуме сижу, или вообще ни чего не меняется на экране? Уж очень он комп любит (видать пересидела я за компом во время беременности)

Если ЖК, то не страшно.

телевизор не только для глаз, для психики не гуд - слишком большой объем информации. плюс, от него ж не оторваться((
ЖК для здоровья комфортнее, чем обычный дисплей, из-за излучения, но для глаз и психики все последствия те же.

Rene
А у моей дочки светобоязнь, так пришлось даже лампочки на 60-ваттные сменить вместо 100-ваттных.

Нифигасе %O ,а вы сами пробовали на лампочку 100Вт смотреть? я думаю ,что после этого вы тоже света бояться будете. Простите если обидела.

а как же диски развивалки ,они же с трех месяцев?

аноним
диски развивалки ,они же с трех месяцев

о, как я отстала от жизни.
моей фантазии даже не хватает, чтобы представить, что в три месяца развивать с помощью диска %)
а расскажите поподробнее, что там на таком диске???
имхо все равно там должно быть все очень специфично %)

погремушки в движениях,яркие цвета ну и все такое .что может привлечь малыша к экрану

Ymama
а вы сами пробовали на лампочку 100Вт смотреть?

вот как раз мы и смотрим на 100 Вт.

аноним
а как же диски развивалки ,они же с трех месяцев? некоторые до сих пор соками с 3 месяцев поят и желтком кормят

если производитель на коробке написал "с 3 месяцев", лично для меня это ещё ничего не значит

аноним
погремушки в движениях,яркие цвета ну и все такое

Купите обычную погремушку и что-нибудь яркое. А то что эти диски есть, не значит что их производители думали о здоровье ребенка, их больше деньги интересуют!!!
А зачем вообще малышей к экрану привлекать?????????77 Чтоб избавиться от него что ли?

Нам скоро 3 месяца мы тоже пялимся на телевизор. Даже лежа на спинке, глазкамисмотрит вниз и видит экран. На лампу стали меньше смотреть, а до этого прямо не оторвать было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы