Малыш плохо какает

Всем мамочкам привет. Подскажите, может кто сталкивался с таким🙃сыну 4,5 месяца тема туалета для нас животрепещущая. Сам сходить не может, только с помощью массажа и подгибания ножек. Изначально поставили диагноз " Лактозная недостаточность" Какахи были полностью из пены, давали лактазар, но с ним всё с переменным успехом, то всё хорошо, то опять по кругу. В итоге решила, что с ним надо завязывать, толку всё равно нет. Перестала давать и пена через пару дней прошла. Проблемы на этом не ушли, теперь он вообще не какает, раньше хоть ножки давал подгибались, а сейчас упирается. Пукает очень много. Вчера дала слабительное, но даже с ним сходил только через массаж. Мы на полном ГВ. Из за этого и кушать нормально не может ( педиатры ничего толком не говорят, назначили ацепол, не помогло

А ребёнка что беспокоит? Не вас

Катя_Катя: Лактозная недостаточность

Катя_Катя: Мы на полном ГВ.

Т. Е. Вы решили проверить, кто победит?

Диагноза лактозная недостаточность не существует

На ГВ стул у ребенка может отсутствовать по 3-4 дня,это вариан нормы при нормальном самочувствии ребенка

КняженикаНика,
Повышение газообразование, ну и думаю, что прокакаться он тоже хочет, тужится ведь. Он к груди прикладывается, немного поест и начинает ерзать, пукнет, успокаится потом снова, в общем потом уже не есть, лежит улыбается.

Mila41,
Да я уже тоже думала может это норма, но снова присматриваюсь к ребёнку и понимаю, что самочувствие у него не очень

Аноним 323,
Не совсем поняла, в смысле победит😃

Катя_Катя,
Пережить. Жкт учится работать, стул наладится,пройдет. Кому-то пеленка к животу помогает, кому-то массаж. Сосание само по себе улучшает перистальтику. Терпение

Mila41,
Я со стулом ещё более менее смирилась. У нас из этого другая вышла. Он раньше на груди засыпал и всём хорошо, а сейчас раз ерзает, спать не может в итоге потом вообще не берет грудь приходится укачивать

Сейчас ещё вес плохо набирает, педиатр говорит вводить потихоньку каши. Я вот и думаю, решить сначала эту проблему, а потом прикорм, или с прикормом всё наладится😏а вообще я очень тревожная мама😃

Попробуйте отменить у себя в рационе всю молочку и говядину. Посмотрите, есть ли на эту отмену положительная динамика. Может быть абкм. Только диета должна быть очень строгая. Молочка содержится во многих блюдах.

Нам тоже говорили, что перерастет/что не какать долго норма и тд и тп. В итоге потеряли с такими советами врачей и знакомых 4 месяца. После отмены молочки всё наладилось через 3 недели.

Аноним 792,
Я кстати тоже на это думала, недавно на неделю отменила всё молочное, к родителям уехала мы стали давать водичку и о чудо он пару раз покакал сам, в восторге. Я думала, что из за воды. Сейчас уже 5 дней снова без молочки и говядины, попробую может и правда абкм

У нас какает раз в 7-9 дней. Но ее при этом ничего не беспокоит. Врач говорила - клизму на 3 день. Я сделпла пару раз, ну покакала она после клизмы зеленым. Ну если ребенок не какает каждый день, то зеленый-это норма. Даже если памперс оставить с какашками, то они зелеными становятся. Потом решила не делать клизму, посиотреть, черех скольпо покакает. Поставила себе планку-если на 10 день не покакает, буду клизму делать. Она сходила на 9, затем на 7. Стращно конечно столько ждать, но и страшно что к клизмам привыкнет.... Теперь просто ждем, ходит примерно раз в неделю.Но ее ничего не беспокоит, веселый активный ребенок.
А лекарства никакие не пьете?

Катя_Катя: Сейчас уже 5 дней снова без молочки и говядины, попробую может и правда абкм

Как показала практика, нужно потерпеть 3 недели на диете. Тогда видно результаты.
Сейчас мы уже 6 месяцев на безмолочной диете. Скоро будем сдавать анализы и пробовать вводить молочку, если врач разрешит. Всё это время стул в норме. До этого ребёнок не мог сходить в туалет сам. Врачи предлагали кушать свёклу, давать побольше овощей и тд.

СеверныйВетер: А лекарства никакие не пьете?

Нет уже, боботик если только. Я тоже думала расслабиться хотя бы на недельку и не накручивать себя, может и правда для нас это норма. Но его беспокоит, так что что то не так явно.

Аноним 792,
Я о абкм думала ещё месяц назад, спросила у педиатра. Она на меня посмотрела круглыми глазами сказала " Так вы же на гв" . Говорю я же не на гв, молочку ем. Говорит ерунда всё это, немного можно. Я теперь сомневаюсь в её компетенции

Катя_Катя: сомневаюсь в её компетенции

И правильно:

Катя_Катя: вес плохо набирает, педиатр говорит вводить потихоньку каши. какие каши, все прикормы с 6 мес, начинают с овощей и все в качестве знакомства, а не откорма. Вы же не поросёнка растите.
Кормите грудью, скорректируйте немного свое питание, не мешайте работе ЖКТ ребенка

Аноним 511: какие каши, все прикормы с 6 мес,

Мне кажется у нас педиатр помешана на весе🙀я тоже пока не хочу давать, тяну как могу, а то ещё хуже будет. Боюсь опять придём на приём, а она опять охать будет от веса, при вам он плохо набирает от беспокоиств живота, а она на это глаза закрывает. Хочу для начала чтобы всё наладилось.

А сколько весит малыш?
Вот калькулятор роста и веса ВОЗ , посмотрите сами, что норма, что нет. С педиатром можно молча соглашаться, они некоторые любят идеальные истории развития ребенка вести, а не на ребенка смотреть.

Аноним 511:
А сколько весит малыш?

6420 сейчас, но он родился 2920 и в первую неделю потерял много веса, молока было мало, а я об этом не знала.

Катя_Катя: Я о абкм думала ещё месяц назад, спросила у педиатра. Она на меня посмотрела круглыми глазами сказала " Так вы же на гв" . Говорю я же не на гв, молочку ем. Говорит ерунда всё это, немного можно. Я теперь сомневаюсь в её компетенции

Однозначно могу по своему горькому опыту сказать, что она не права. Но выяснить можно только одним способом - сесть на жёсткую диету и посмотреть динамику. Все анализы на аллергены в этом возрасте не информативны.
Удачи вам, здоровья малышу!

Катя_Катя: Сейчас ещё вес плохо набирает, педиатр говорит вводить потихоньку каши. Я вот и думаю, решить сначала эту проблему, а потом прикорм, или с прикормом всё наладится

Я вот тоже педиатра послушала и ввела каши в чуть меньше чем 5.5 теперь тоже раз в 3-4 дня стул, а было все нормально. Ещё и на зубы попали, блин.
Главное, потом загуглила нормы, все ок, идеальный рост и вес Сбила только жкт этим прикормом. Сейчас все отменила, оставила только ГВ и едим пробиотики, немножко налаживаться стало. После 6 мес попробую опять ввести.

Мы были на ИВ и проблема была со стулом. Помогло пюре из чернослива. На кончике чайной ложки давала. И помогало без всяких слабительных. К году ЖКТ наладилось.

Аноним 614: Мы были на ИВ и проблема была со стулом. Помогло пюре из чернослива. На кончике чайной ложки давала. И помогало без всяких слабительных.

Во сколько месяцев давали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы