Свечи глицериновые

Здравствуйте,глицериновые свечи детские при запоре можно только с 3 месяцев,кто принимал раньше ? И какие последствия?

Есть клизмочки детские. Есть лактулоза. Тему создали галочки для анонимов не поставили.

Почему решили, что это запор? Ребёнок на каком питании? Грудное молоко может усваиваться полностью

ВеРоЧкА26,
Микролакс?

ВеРоЧкА26: Здравствуйте,глицериновые свечи детские при запоре можно только с 3 месяцев,кто принимал раньше ? И какие последствия?

Дочь родилась недоношенной, меньше 2 кг весом. Свечки глицериновые врачи в ОПН в роддоме мне давали даже пока дочери месяц не исполнился. Только я свечки делила по длине на 4 части, Они тоненькие, почти как спички получались. Попа при таком весе совсем маленькая, целая свечка была бы для моего ребенка огромной!)

Znayka,
Плачет ,тужится ,значит беспокоит

ВеРоЧкА26: Плачет ,тужится ,значит беспокоит

Массажик, теплая плёнка, на ручках поносить, ножки к животику прижимать. Колики. Да, беспокоится. Но организм ребёнка должен учиться работать. Сколько времени ребёнок не какает?

А так, я думаю, ничего не будет от свечки, только разделите её. Но я бы не спешила.

Не торопитесь со свечкой. На гв может не быть стула 2-3 дня спокойно, а то и больше. Носите ребенка в позе высаживания, поджимая ножки к животу (гугл в помощь). Минут по 10-15 минимум, до облегчения, можно и дольше. Тут проблема в том, что ребенок не может одновременно напрячь мышцы живота и расслабить сфинктер, он просто учится этому еще.

Я прекрасно вас понимаю, что хочется здесь и сейчас помочь своему ребенку. Но если это не истинный запор (отсутствие стула более 5 дней), тогда попробуйте повысаживать + массаж животика при каждой смене подгузника (примерно минуты 2).

Znayka,
3 день

ВеРоЧкА26,
Автор лучше всего к врачу обратиться.
Расскажу из своего опыта, двое детей на гв не было стула до 10 дней, но! Никаких признаков что болит животик.
Обратите внимание если пускает, значит работает кишечник, может это колики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы