Тема закрыта

Причина: 0

покраснение после прививок АКДС и полиомелита

Дочке 4,5 месяца, вчера в первый раз поставили эти две прививки... температура в норме, не капризничает, но на попке в месте одного укола (какого не знаю - но тот что больнее - доча от него только плакала) - возникло покраснение диамтером около 1 см и небольшое уплотнение в самой точке - куда втыкали иглу. Медсестра должна была позвонить, но звонка так и не было, а с 13.00 у нее прием. Вопрос к опытным мамам: может надо смазать чем-то? или оставить так? в общем какие мои дальнейшие действия?

У нас также было, тоже после АКДС, правда на 3 день. Было еще и уплотнение в месте укола. Делали очень слабенький (буквально пару капелек, т.к. у деток через кожу все впитывается) спиртовой компресик. На следю день ничего не было. Потом у медсетры в прививочном спрашивала, говорит, что такое бывает, но правда не помню, что она советовала сделать :(

спасибо!

Моей тоже 4,5 и вчера прививки эти поставили. Предупредили, что на АКДС может быть такая реакция, и что это нормально, делать ничего не нужно.
Пока ничего нет.

я пока ничего не делаю.. понаблюдаю еще..

Любимка
оставить так

И нам 4.5, тож поставили эту прививку вчера и тоже покраснение маленько и уплотнение. %) Но

Любимка
я пока ничего не делаю.. понаблюдаю еще..

Любимка
но на попке в месте одного укола

У нас в больнице все прививки ставят в ножку мотивируя, что из-за памперсов могут быть воспаления.

девочки спасибо всем! позвонила долгожданная медсестра :) в принципе сказала то же что и вы - инчего не делать все само пройдет

О чем вы пишите. любая прививка это прежде всего аллерген, так что глупые вопросы, имхо

А я вообще от прививок отказалась,посмотрела программу о побочных действиях,оказывается сами врачи своим деткам делают прививки с 2-х лет ближе к садику,а не мучают как наших с самого рождения.И случай у нас был девочку парализовало от прививки...

Я тоже про это слышала. Фенистил дайте по 3 капельки. в лень.

Любимка
может надо смазать чем-то?

зеленкой мазала, нам в ножку ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы