Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку и когда начинать

Девочки подскажите когда и как вы приучали своих малышей к горшку!

Да сам как-то научился. Главное - не приставать к ребенку, показывать, для чего этот предмет, и усаживать изредка.

Нам 10 мес, мы на горшок не ходим, больше 5 сек не сидит на нем. Видимо еще не понял что да как. Но пытаюсь приучить, сажу на горшок каждый день и не по разу. %)

поиском посмотрите, много тем было, очень много!
автор, аватар у вас аще зачотный, прошу прощения за офф :D

Lady Natale
Но пытаюсь

ну пытайтесь :D считается, что только к двум годам ребенок способен контролировать свои сфинктеры) Как мочевого пузыря, так и анальной кишки.

adelisha

+1 :D

Статьи на ю-маме (найдены по поисковому запросу "к горшку")
www.u-mama.ru/read/article.php
:)

Я свою подсаживать начала с 7-ми месяцев на руках. Потом, когда она поняла чего от нее хотят (где-то около 8-ми было) стала на горшок садить. Сейчас нам почти 11, на горшок ходим хорошо А по поводу того, что не контролирует себя я сомневаюсь. Мы просимся, если не посадишь (не поймешь, что просится или некогда), потерпит и снова просится. И так пока не посадишь. Ну, иногда, правда бывают казусы, когда заиграется.

Чтобы ребенок побыстрее понял, чего от него хотят, мы садились на горшок сразу после сна (можно попить дать, сидя на горшке, чтобы долго не сидеть), потом активно похвалить за "сделанные дела". Примерно месяцев в 8, когда на горшке уже стало получаться сидеть.

Я сынулю начала сажать в 9 месяцев - не понимал, чего я от него хочу и даже побаивался горшка. Сейчас нам 10 - замечательно сидит. Сядет и сразу начинает тужиться, даже если и не сходит, все равно понимает предназначение горшка :)

почему раньше дети в годик в ясельки уже ходили и мало кто писался, а сейчас только к двум годам способен контролировать... сейчас что, дети дауны?

Моя сама начала чувствовать и %O сообщать мне о мокрых штанишках это для меня был сигнал что пора приучать ей было 1год и 3мес ч\з мес замечательно ходила на горшок но казусы конечно были до 1года и 5мес

Simvolika
колготки из бака сортировали где чьи

я и мои 3 брата в годик уже не сикались
Крестник за писюльку брался когда писать хотел в 1,5 года, бежали в туалет

просились, говорили пись-пись, мама сажала

одна знакомая в 3 месяца ребенка приучила только по команде пись-пись, но это ваще фанатизм :D

NATALIA125
как приучить ребенка к горшку и когда начинать

От ребенка многое зависит. Я своего в 6 мес. начала присаживать на горшок, но он очень спокойно к этому относился, ему там нравилось - сидел барабанил по горшку, какать там ему было явно удобнее(даже не представляю как бы он это делал без горшка - стоя? сидя?). Он вообще к многому спокойно относится - ногти стричь, врачу горло показать и т.д. Так что если второй ребенок откажется садится в таком возрасте на горшок, придется забыть про последний на несколько месяцев... В 1,2 начал сам приносить горшок - типа посади меня мама я хочу писать, конечно в половине случаев он колготки писал, но ровно в 1,5 года он стал ходить без промахов.

вспоминаю себя в темках про горшки, как я говорила про то, что сын с 6,5 месяцев на горшок ходил. он понимал, что от него требуется. а потом разом в 10,5 мес как отрезало (месяц ходил в памперсах, тк дома холодно было). я отстала от него. и теперь нам 1,3 г и он САМ звуком кхе-кхе говорит, что хочет на горшок (причем неважно чего конкретно ему хочется, главное понятно - на горшок надо). и так уже 5 дней. :P за 5 дней 2 мокрых тусов и 3 штанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы