В год сколько раз грудь?

Через неделю будет год, а ребенок очень любит грудь, насколько я понимаю это уже психологическая привязанность, не еда? После еды грудь берет, когда сажусь играть лезет к груди, ложусь на диван, он подходит просит, на ручках если, то руку в грудь сует) дома засыпает на груди, на улице без груди спит и гуляет не вспоминая про неё. Сам он точно не бросит грудь, думаю в 1,3 нормально будет отучать? Просто читаю у многих только утром и на сон грудь, а у нас всегдааа, получается это надо разом от васех его присасываний отучить?

Анонимный пользователь: насколько я понимаю это уже психологическая привязанность, не еда?

У всех по -разному.
Кто-то к году ест все,а кто-то только -только начинает на общий стол переходить.

Аноним 848,
Вообще хорошо он ест, завтрак обед полдник ужин перекусы)) единственное вес в 11 м был 7900 педиатр говорит мало, надо смесь давать утром и вечером

Анонимный пользователь,
В груди может и нет уже молока, раз вес отстаёт. Завязывайте тогда это дело.
Переводите на полное обычное питание.
От груди отвлекать - лифчики, майки поплотнее чтобы не доставал...
Совсем от кормёжки такой я бы отучать не стала, имею в виду что надо на смесь перейти, ночью просит есть?

Анонимный пользователь,
Также было в год у дочки, я кормила до 1г 6 мес, а сейчас на ночь и ночью не даю грудь, даю бутылку со смесью, чаем, соком. В 1г7мес уберу грудь на днев сон, в 1г8мес вообще уберу. Все постепенно.

Я заменяла постепенно кормления как рекомендуют многие специалисты. К году заменила 2 на нормальную еду. К 1,5 оставляла на сны и ночь, в 1,7 только перед ночным сном и потом резко все закончила.

Black raven: К году заменила 2 на нормальную

У нас именно между нормальной едой эти посасывания, у вас как было?

Аноним8888: ночью просит есть?

Бывает что просыпается, бывает ночь спит, к утру потом может застой быть( недавно был лактостаз из за этого

Кормила до самого отлучения без ограничений. После каждого прикорма давала грудь, если просили. На сон. После сна. Ночью без ограничений.
Не кормила на улице после года и в общественных местах тоже не кормила после года.
Дома - сколько душе угодно)
Отучила в 1,2 одного ребёнка(рано, из-за болезни отучились, так бы ещё кормила), второго ребёнка в 1,7. Убирала все кормления разом.

Не понимаю, зачем давать грудь после года. Баловство, не еда уже и зависимость.

Брат ел грудь после основной еды до 3 лет. Нужно ему так было.

У обоих в год грудь без ограничений. Если не выходить на работу, то кормите дальше - зачем эти мучения с отлучением? До 2 лет рекомендация ВОЗ по ГВ или смеси.

Ребенку и вам нужно время ,,поменять,,грудь на все то,чем она была для него ранее.

Младенец многие свои потребности удовлетворяет сосанием. Еда, питье, успокоение при боли, тревоге,страхе, потребность в близости с мамой и т.д.

Сейчас ребёночек подрос и можно менять грудь при тревоге на объятия, при боли (бежал -упал)на поцелуи, на ,,носить на ручках,, , на поглаживания, на еду взрослую...на все это нужно время, не делается это так одномоментно.

Так что к 2м можно без всех этих шоковых способов (оставить на ночь с бабушками, мазать грудь горчицей и пр) завершить. Когда накопится арсенал ,,замен,,.

чипп: ночью не даю грудь, даю бутылку со смесью, чаем, соком

Зачем ночью чай или сок?

БелкаЯ: Не понимаю, зачем давать грудь после года.

Затем, что ребёнку так надо.

БелкаЯ: Баловство, не еда уже и зависимость.

Старший мой ребёнок был на ГВ до 2-х лет, хотя все традиционные прикормы ел по табличкам. Средний - до возраста 1г2м питался только грудным молоком. Так тоже бывает. ГВ свернули к 1г6м. Младший - в 10 месяцев ел шашлык и борщ, но ГВ было до 1г9м.

Анонимный пользователь,
До 3х лет по требования, сколько просила, столько давала. В 3 года ровно кишечка на море, все убрали под 0 по требованию врача. Пострадала ночь и забыла

Анонимный пользователь,
Без посасываний, только на сны оставляла. Постепенно, убирала по одному. То есть сперва после обеда перестала давать, потом после завтрака... Как-то так. Основные приемы пиши по часам выстраивала месяцев с 2х уже и ребенок быстро привык

У меня и после введения прикорма грудь всегда хотели (трое детей). Отказать было трудно и отвлечь, потом и не пыталась особо. Только, когда совсем завязали разом, это закончилось.
Сын до сих пор любит к груди прижаться и покрутиться просто так, хотя в садик ходит и без г.в. давно.

Astrum*,
Ночью смесь, перед сном ночным, дневным сок пополам с водой, чай гранул в бутылку. Так дочь засыпает. Иногда ночью соглашается воду пососать. Ночью просыпается 1 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы