Что должен уметь ребенок в 3 месяца? Поделитесь опытом

Я тревожная мама
Ровно три месяца. Родились в 37 недель
Голову держим только если положить на живот,недолго минут 5, недавно начала вытягивать ручки в таком положении
На руках пытается держать , но ещё болтается
Немного гулит, по крайней мере кроме плача издает звуки
Плачет частенько. Это очень меня огорчает, не могу понять причину
Следит за предметами
Улыбается не всегда, но бывает
Были недавно у невролога в гармонии, сказала всё нормально, УЗИ головы хорошее, все рефлексы выполнила, небольшой гипотонус только поставила
Массаж делали 7 раз, немного не доделали, массажист заболела
Но я переживаю и переживаю
Сын развивался быстрее, посмотрела по архиву
С кормлением ещё беда, переходим на ив, какахи зелёные и только с помощью массажа можно добиться покакать
Вес набирает неважно. Получается 600 гр за месяц набрали примерно
Менять ли смесь завтра буду спрашивать у педиатра
Что хочу от форума
Просто поговорить
Послушать как было у других
Может что посоветуете

Посоветую отстать от ребёнка и заняться своей головой. Никому он ничего не должен. Сходили же к врачу? Что вам ещё надо?

Ребенок ,,должен,, расти, есть, спать и быть в хорошем расположении духа и здоровья. Остальное факультативно

Аноним 781: что посоветуете

Посоветую.
Что-то делать с тревожностью и находить методы успокоения себя. И не сравнивать ребенка с другими, это прямо зло для тревожных.
600 гр это хорошо.
Все хорошо у вас!

АкулискаВрагРедиски: быть в хорошем расположении духа и здоровья.

Так она редко в хорошем настроении
Меня и смущает что плачет
На руках в основном помалкивает, но тоже бывает

Рисуйте большим пальцем 8 на подошве ляли, пальчики разминайте ручек и ножек.
Перед едой лёгкую гимнастику, животик поглаживать по- часовой.

LUCKY ME: едой лёгкую гимнастику, животик поглаживать по- часовой.

Живот и так мну целый день, так как она какает только с массажем и если ножки сильно поджать

Аноним 781,
После 3х месяцев дети переходят в позитив . Они начинают улыбаться часто , животик меньше беспокоит и тд . Так что скоро станет интереснее и легче

Аноним 781,

А может не надо часто мять животик?
Врач, что говорит по- поводу стула? Вы спрашивали?
А купаете в ванночке?

LUCKY ME: Врач, что говорит по- поводу стула? Вы спрашивали?

Говорит привыкание к смеси.
Но уже месяц так

LUCKY ME: купаете в ванночке?

Купаем

Аноним 323: 3х месяцев дети переходят в позитив . Они начинают улыбаться часто , животик меньше беспокоит и тд . Так что скоро станет интереснее и легче

Господи дай сил дожить до этого

Аноним 781,
Перечила.
Головку держит на животе недолго мин 5.

Вы сами лягте на живот, а если ещё и на мягком(кровать) и подержите 5 мин.
Это ни разу не легко.
Не насилуйте по 5 мин, думаю это много, хотя точно не знаю. Мне это не совсем легко.
Ляльке всего 3 мес.

Все у вас в норме, отстаньте от ребёнка. Зачем вам развитие чужих детей? Ну сын у меня шикарно голову держал с рождения, ч молодая дура рада была. Потом оказалось гипертонус(((
Дочь другая, в месяц на бок поворачивалась, гулила много, прибавляет по 1 кг в месяц. Бедная спина моя. Сын в год 7900 весил. Все дети разные.

Все что нужно это верить в своего ребенка.
Ребенок чувствует вас.
Вы тревожная-ребенок тревожный, расслабьтесь и получайте удовольствие от крохи.
Все дети разные, ведут себя по разному и умелки у всех в своё время.
Нам тоже 3, тоже плачет.
Живот болит, какахи зелёные. Не отчаиваюсь, ношу на руках, помогаю малышу справиться.

Аноним 157: Нам тоже 3, тоже плачет.
Живот болит, какахи зелёные.

А вы на ГВ?
Как справляетесь? Даёте ещё что-то?
Я стараюсь не нервничать, валерьянку пью
Помогает плохо

Аноним 781,
Спросите доктора, что вам принимать.
Так то магний хорош в этом.

Хотела вам написать ещё до того, как поняла, что не первый ребёнок. Но все равно напишу, вдруг вы забыли.
Совсем скоро станет легче. Вот это вот « Плачет частенько. Это очень меня огорчает, не могу понять причину» уже почти закончилось. С 4 месяцев ребёнок перестаёт быть милым кабачком и становится настоящим человеком. Взгляд станет куда более осмысленным. Крик будет совсем разный: вот так голоден, а так - устал, а это - ууу, игрушку отняли, верните сейчас же! И улыбаться будет по- разному.
И вы будете видеть: ну гипертонус, ну какахи зелёные, но играет и радуется, и весь такой активный. Значит, все с ним ок

Уж если невролог претензий не имеет,то и Вам не надо требоввть чего-то большего. Неврологи любят детям назначать всякие пантогамы, если что-то не нравится.
Моя без 2х недкль перевернулась со спины на живот и моя спокойная жизнь со славным кабачком закончилась. С тех пор только на животе лежит, спит.
Но это ведь не значит, что все так.
Сейчас 6 мес. и она ползает, садится и встаёт вот где ужас. Сама от себя устаёт и спит плохо, думаю, из-за этого.
Так что, автор, наслаждайтесь лялечкой. И вот это вот" в 3 мес. будет легче, в 6 мес. будет легче, в год..." обманывают. Легче всего пока спит и ест
Родилась ровно в 38 недель. С месяца на смеси тооько, до месяца смешанное было..

Аноним 781: Плачет частенько. Это очень меня огорчает, не могу понять причину

Может, жарко?

Аноним 620: Моя без 2х недкль перевернулась со спины на живот и моя спокойная

Без двух недель 4 месяца?
Моя сама даже не пытается ещё
Если перевернуть, то лежит недолго

Аноним 781: Без двух недель 4 месяца?

Без 2х недель в 3 месяца.

Аноним 620: Без 2х недель в 3 месяца.

Я ещё больше разволновалась теперь (

Аноним 620: вот это вот" в 3 мес. будет легче, в 6 мес. будет легче, в год..." обманывают. Легче всего пока спит и ест

Со старшим однозначно легче было в год
Это я помню

Аноним 781: ещё больше разволновалась теперь

Дак кто-то в 5 переворачивается. И это нормально.

Аноним 781: Со старшим однозначно легче было в год
Это я помню

А мне тяжелее, потому что как в 9 месяцев пошли, так и не останавливались, только быстрее бегать начали. У меня оба с шилом в опе, да и эта тоже похоже даст жару.
Все разные и каждый развивается индивидуально.
Есть же нормы средние. Вы прекрасно в них вписываетесь.
Мне полегчало, когда им по 4-5лет исполнилось. А до этого только успевай ловить.

Мой уже читал и в магазин за хлебом бегал. Неужели у вас не так?

Аноним 781: А вы на ГВ?

Смешанное, чую скоро будем ИВ.
Сегодня была на приёме у педиатра, сказали какахи такие в норме.
На живот не переворачивается, только на бок.
Я не тороплю, смотрю на это не с той точки зрения что не получается, а наоборот, что получается.
О улыбка, молодец, о на бочок повернулся молодец.
Даже если посмотреть нормы они такие по возрасту растянутые от и до.
Я магний пила, сразу после рождения.

Аноним 781: Как справляетесь? Даёте ещё что-то?

Каждое утро массаж живота стандартно, потом грелку к животу, потом полежать на животе, сколько полежит, становится полегче.
Ещё ношу вниз животом, руку под живот, сразу затихает.
Из лекарств ничего не даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы