Допаивание водичкой

Всем привет, нам 4,5 месяца. На Гв. В жару даю водичку, иногда просто так, но немного. Консультанты по гв твердят, что допаивать малыша на полном гв не нужно, а старшее поколение говорит обратное а вы своим деткам даёте водичку и по сколько?

Не давала ни старшей, ни младшему, но гв по требованию, без режима, и на жаре мы не бываем долго.

Аноним12: старшее поколение говорит обратное

И педиатры на участках тоже :)

если пьет, значит хочет, и надо давать, чего тут сложного?
У меня 2 ребенка, одна не пила никогда, вторая пила воду и много. Ну неужто я буду ребенка в воде обделять)

Я давала немножко, ничего страшного

Давала, не помню сколько, но в жару точно поила. Тоже того на грудном были.
Помню у старшей кожа шелушилась, месяц+ ей был (как раз лето, жара) и врач сказала поить, и реально помогло.

Если ребёнок плохо набирает вес, если молока мало, то вода мешает гв (ну жажды тоже допускать нельзя конечно). А если ли всё ок, то без разницы, допаивать или нет.

Аноним12: Консультанты по гв твердят, что допаивать малыша на полном гв не нужно смотря какая жара, сына на урале не допаивала, даже летом, дочь на юге допаиваю, 45 градусов жары, консультанты пусть над своими детьми эксперименты ставят. По ребёнку и температуре смотреть надо.

Не допаивала.Хотя конечно ,

Аноним 420: педиатры на участках

говорили что надо.
Но мои дети никогда не пили,если предлагала,плевались. Хотя и ели тоже мало.Три искусственника,один на грудном до 7-ми месяцев.
Все выросли без проблем. 26 лет,18,15 и младшему 10.Здоровье отличное.
Это я не хвастаюсь,а в поддержку матерям,потому что помню как тревожилась за здоровье младенцев ,не так кормлю,не так пою,не тк гуляю и т.д.
Девочки,дети вырастут вопреки всему,подумайте на минутку,как человечество выжило в пещерах,в средневековье,в конце концов у наших(моих точно) бабушек,даже смесей не было детских,детей на коровьем молоке выращивали.
Меня с 2 месяцев кормили манной кашей,моего мужа творогом,и как ни странно,ни у него ни у меня никаких аллергий и проблем с ЖКТ до сих пор(тьфу-тьфу),а нам уже по 50!.

Аноним12,
Допаивала, потому что было лето, когда родился, жарко, ну и мой пил, насильно не вливала. И он различал воду и еду,

Аноним12: В жару даю водичку, иногда просто так, но немного.

Если пьет, так давайте, не вижу проблемы.

Я когда допаивала, когда нет. В жару всегда давала. От пары ложек ничего страшного не случится, подумаешь, памперс поменяешь пораньше. Зато когда пришла пора прикорма моя уже умела открывать рот на ложку четко

Аноним12: а вы своим деткам даёте водичку и по сколько?

Давала. Но ровно столько, сколько ребенок хотел. И только в лютую жару. Поэтому "по сколько" считаю вопросом некорректным.
Сын родился в мае. Была адова жара. Я в роддоме допаивала ребенка втихаря. Прямо с ложки. Врач сказала. что мой единственный на всё отделение не был обезвожен. На следующий день всем детям разнесли мензурки с водой.

Аноним 840: Кипяченую или специально детскую покупали в магазине?

просто кипяченую

Аноним12: а вы своим деткам даёте водичку и по сколько?

с первого дня как родился допаивала водой, потому что жара, июль ))) гв было почти до двух лет и практически без прикорма. новомодных консультантов считаю шарлатанами.

maltseva: было почти до двух лет и практически без прикорма

Ого, хорошее какое молочко у вас)) У меня сейчас 6 месяцев дочке, почти перестала прибавлять на гв, ввели прикорм. Тоже думала как можно позже начинать, а оно вон чего вышло ((

Аноним 415,
генетика. у нас все женщины такие, мама кормила меня и ребёнка родственницы. я бы тоже могла двоих кормить спокойно.

Допаивать стала с 3,5 мес, ездили в отпуск, там жарко было, да и заметила, что в ванной начал пытаться пробовать воду, когда купали, когда умывали руки и лицо тоже пытался пробовать, ну раз интерес появился стала давать, пьёт нормальное количество, нам 6,5 мес сейчас, на ГВ

Аноним 608: в ванной начал пытаться пробовать воду, когда купали

Младшая хоть и пила воду вдоволь, но в ванной все-равно напивалась еще больше хоть рот затыкай

Аноним 535,
О да, до сих пор в ванной напивается 😂

Не понимаю, что плохого в воде? Всегда допаивала водой. Ребёнок разделял еду и воду.
Сыну уже 14 лет, вода до сих пор любимый напиток. Он без воды не может. Не любит ничего, что имело бы вкус. Даже сок потом зартвает водой. Сладкие напитки нр любит, газирлваннеы тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы