Тема закрыта

Причина: 0

не спит ночью!!! Колики по расписанию....

Избитая тема, просто пытаюсь понять что делать. Сыну 1,5 месяца, недель с 2 не спит по ночам - с 23 до 3 плачет(скорее стонет, с приступами плача) соответственно не спит все это время. Препараты не помогают уснуть (от коликов давали плантекс и эспумизан - плантекс вобще никак, а эспумизан немного успокаивает - на 5 минут - может на вкус отвлекается... не понятно) От титьки ещё хуже становится - нервно ест, заглатывает воздух, потом мы торчим столбиком, отрыгиваем, плачем, короче неприятно... А самое интересное спит до 12 с перерывами на покушать, в последние 2 дня стал до 2 до 3 дня так спать. Что делать? так каждую ночь - как будто режим... У всех так колики по расписанию? или может у кого похожее что было. Из врачей сходили пока только к педиатру - говорит все ок... Я просто разобраться не могу - это перевернутый режим, или это колики, так все оставить или "переучивать" на дневное бодрствование?

nafanya
У всех так колики по расписанию? или может у кого похожее что было

один в один было) танцевали до 3 ночи)) потом всё нормализовалось

у нас тоже что тодобное было, только до 4.00

S-Ulia
потом всё нормализовалось

nafanya
У всех так колики по расписанию?

Вы хоть до 3 часов не спите, а мы до 6 утра с 12 ночи скакали. Потом колики стали 2 раза в день: днем с 10-11 и вечером с 23-24. А к 4 мес. прекратились полностьюСообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:51

:) уф.. бальзам на душу! а то у нас ещё папа беспокойное хозяйство... через день порывается скорую вызывать! :D

а у нас по утрам)) в 5 утра просыпались и "лечили" колики. потом досыпали с 9 до 11.

Чаще выкладывайте ребёнка на животик,подольше.Ножки не пеленаете?Ножки сгибайте к животику и разгибайте(как зарядка).Это хорошо укрепляет перестальтику(конечно не во время приступов).Обычно даже самые запущенные случаи проходят к 6мес.Как эспумизан даёте?Не только во время приступов?Я давала так же перед кормлением.Если кормите грудью пересмотрите меню,поменьше газообразующих продуктов,ограничить овощи и фрукты.Так же можно самой применять эспумизан.Я с первой дочерью намучилась....,зато с сыном получилось уже контролировать.Терпения Вам.

Посовейтуйтесь с своим педиатром, попробуйте дать Линекс, лактобактерин, бифидобактерин, что-нибудь в этом роде. Нам не помогали ни мамина диета, ни выкладывание на животик, ни эспумизан, ни плантекс ни многое другое. Помогало качание на мяче, ношение на предплечье вниз животиком. А окончательно помог лактобактерин.

nafanya
От титьки ещё хуже становится - нервно ест, заглатывает воздух, потом мы торчим столбиком, отрыгиваем, плачем, короче неприятно

У нас то же самое...дочке 3 недели..с 2-х неделй мучаемся коликами и живот каменный такой...Какает желтыми какашками и еще вода какая-то выходит...Плачет выгибается..мне ее так жалко.
Саб симплекс даю - не помогает...
На себя грешу...уже не знаю, что кушать то?(((Хотя с первых дней соблюдаю диету...ем токо то, что можно((

nafanya
с 23 до 3 плачет

но нас колики не беспокоили,так, просто не спали........... даже бывало и до 4 и 5 утра

S-Ulia
потом всё нормализовалось

Нам очень лактобактерин помог.

MamaDasha
попробуйте дать Линекс, лактобактерин, бифидобактерин

ага. забейте процесс формирования флоры жкт на корню.

я тоже своей ляле делала пелёночку тёплую на животик,папа к себе на животик ложил+ножки поднимали к животику,газики почти всегда отходили несколько раз повторяли,он конечно в процессе сильно плакал,зато через 5минут всё ок

S-Ulia
попробуйте дать Линекс, лактобактерин, бифидобактерин ,вообще не пили,нам 4 месяца и всё хорошо

А мы до 2,5 лет мучились - ничего не помогало. По ночам с 2 ночи и до утра живот болел. Да и сейчас иногда болит.

Kat87
вообще не пили,

Купила вчера лактобактерин...
Считаете, что не нужно давать (дочке 3 недели) , мучается от вздутия живота и колик...и пукает постоянно так сильно, что попа вся красная)?

ой девочки, как я вас понимаю, тожевсе было, только мы плакали до 5 утра, а потом уже мы с папой падали без сил и все, часа по 3 спали ночью- полный ужас был.....Саб-симплекс и эспумизан вообще нам никак не помогали.... Потом уже со временем я поняла, что ЭТО ВСЕ РАВНО БУДЕТ.....надо перетерепеть, просто настроится и перетерпеть....зубы сжать и сказать - я все смогу и ляля не виновата, просто кишечник учится работать, Главное себя ни в чем не вините ради бога, малышу нужна психически здоровая мама....
Вот какой мой совет: если все это слишком долго продолжается - то обратитесь все таки к врачу на предмет исследования может быть у вас ребенок ваше молочко плохо переносит - унас вот так получилось, животик стал меньше болеть, а потом и вовсе перестал, когда прошли исследовани и выяснили, что у малыша лактозная недостаточность,...я в 4.5 мес. перешла на смеш. питание, несколько кормлений смесью, несколько грудью - СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.....А что делать, лишь бы малышу было хорошо....Также на больше всего помгал БЭБИ-КАЛМ....тоже как саб-Симплекс и Эпумизан работает.....
Девочки, потерпите миленькие, все пройдет поверьте......Настройтесь сами....вы теперь главная..отвечаете за малыша....УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

olenokk
упила вчера лактобактерин...
Считаете, что не нужно давать (дочке 3 недели) , мучается от вздутия живота и колик.. я вам ничего не посоветую,всётаки я не врач. Но своей ляле стараюсь не давать лекарства ,да и нам помогал массажик,вот я и решила зачем пить

Kat87
Линекс, лактобактерин, бифидобактерин .Попробуйте,здоровья ВАМ с малышом.

не надо ребенку давать ни какие препараты!!! не засоряйте маленький организм химией!!! маленький организм не готов ЭТО переварить!!

1. массаж животика по часовой стрелке +
    работа ножками (подгибать к животику и разгибать) =
    отходят газы

2. контакт тело-к-телу (замечательно если с папой!)

3. и почитайте вот здесь -

omama.ru/docs/doclist.asp
и omama.ru/docs/tpl/doc.asp

Лактобактерин не химия,а "+" бактерии!

я бы тоже посоветовала лактобактерин или линекс.

Yтёна
почитайте вот здесь -

Спасибо большое..очень хорошая ссылка..
познавательный материал

Маленькая королева

Any307
кишечник учится работат

имхо, не надо ему мешать учиться

Yтёна
не засоряйте маленький организм химией!!!

Маленькая королева

а саб сиплекс, эспумизан????? чего там еще советуют?????!!!!!!!!!!!

а так то-

S-Ulia
Any307
кишечник учится работат

имхо, не надо ему мешать учиться

olenokk

пожалуйста
лишь бы на пользу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы