Ребёнок мало кушает

2 недели от роду.
Пережили операцию.
После неё несколько дней не кормили.
Потом начали кормить по чуть-чуть из шприца ( так кормят в больнице).

Я всё это время сохраняла молоко.
Довела до 60 мл.
Нам сказали съедать за раз 80 мл. Но малыш мало кушает, всего 20 мл и засыпает. Добудиться невозможно.
Я не знаю, что делать..
Отчаяние какое-то уже...

Увеличить время между кормлениями? Чтоб проголодался

А через сколько на следующее кормление просыпается?

Мы без операции так ели, ну, вот такая барышня была без аппетита. Пописы считаете? Много раз писяет? Мы за 2 первых месяца набрали 530 грамм. Добавила смесь , но ее тоже ела грамм 60. В 4 месяца резко стала набирать. По 1500 за месяц. Сейчас в 9 ест все со стола, аппетит отменный
Не переживайте! Самое главное, чтоб писила много, наберёте вес постепенно. Смесь сразу не давайте, пытайтесь ГВ по максимуму дать

Ест столько, сколько хочет. У них желудочек с напёрсток. Моя, кстати, тоже в роддоме шприц никогда не съедала, да и потом по норме никогда не ела. Но на груди висела, не оторвать до сих пор нам уже 1,5 и до сих пор малоежка

Пробуйте разные соски и бутылочки. Возможно слишком медленный поток и ребенку трудно, устает. Или вы из шприца едите? Если да, то это очень сложно, не мучайте ребенка

Аноним 671: Если да, то это очень сложно, не мучайте ребенка

Из шприца специально дают, чтобы потом грудь ребёнок взял, насколько я знаю.

Аноним 198: засыпает. Добудиться невозможно.

В процессе сразу пробовали "теребить" за щеки, пятку? Мне в роддоме так советовали, моя засыпала моментально тоже, чуть получше стало. Ещё может давать "заднее" молоко, более питательное?

Аноним 198: Но малыш мало кушает, всего 20 мл и засыпает.

Вы сейчас кормите из шприца?
По 20 мл сколько раз в день?
Вы в больнице? Вес как-то набирает?

Аноним 671: вы из шприца едите?

Вообще не понимаю этих шприцов у меня вообще шприц не брала, двое суток помучились, потом медсестра сжалилась и принесла маленькую соску на шприц. Вот чего, спрашивается, ребёнка мучить, почему сразу не с соской бы? С ней стала выпивать весь шприц за минуту

Я бы немножко теребила, за пяточку и щеку, чтоб так быстро малыш не засыпал, но насильно бы не пихала в спящего ребенка. Как ест, так ест. Потом когда грудь появится, посмотрите по прибавке веса. Поди грудь-то повкуснее ему будет))

Аноним 939: Из шприца специально дают, чтобы потом грудь ребёнок взял, насколько я знаю.

Да, но у автора сейчас нет задачи перевести на грудь. Есть задача, чтобы ребенок силы восстановил после операции, а не тратил их на шприц.

Ну и в больнице шприцы дают не столько ради пользы, сколько ради отсутствия заморочек со стерилизацией. Я в палату притаскивала свои бутылки и свой стерилизатор, мне эти упражнения со шприцами не нужны были.

Аноним 671: Я в палату притаскивала свои бутылки и свой стерилизатор

А мне не разрешили так и танцевали со шприцами

Ребёнок не обязан съедать каждый раз одинаковое количество молока. Сын ел и 20 и 40 и 80, также вырубался при кормлении. За первый месяц набрал всего 180 грамм, за второй уже 800. Докармливала после груди своим же сцеженным молоком 4-5 раз в день, тоже из шприца.
Так что не страшно это, главное чтобы писал 10-12 раз в день.

Девочки, всё читаю, спасибо за подсказки!
Отвечу попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы