Тема закрыта

Причина: 0

головку у ребенка обсыпало

ребенку 1,5 мес
на лице сыпь мелкая, на ушах тоже, есть прыщички и на шее и голове, и немного на груди и плечах
но щеки, щеки... шершавые, как наждачка, оранжевые (еще и желтуха у нас), корочки желтые
такая же фигня на подбородке и бровях, под носиком

что это за красота?
возрастное "цветение" и само пройдет или что-то серьезное?

juko
возрастное "цветение"

Младенческие прыщики (себорея), так-то само пройдет, ноесли хотите сгладить процесс можно использовать Мустеллу Стелатопия, обычно мес до 3х это бывает, пока фетоплацентарный гормон у лялек сохраняется.

juko
что это за красота?

juko
возрастное "цветение"

juko
само пройдет

а вы на ГВ или на ИВ.очень часто бывает еще и аллергия на сухое молоко.

Сложно сказать, не видя детя, но

juko
корочки желтые

и мелкие прыщички
похоже на себорейно-аллергическую реакцию. Если деть на ГВ, сами ничего криминального не ели? С животиком все хорошо? У нас кишечник давал такую реакцию.
Иногда это так грибы высыпают.

У нас тоже самое... Дочери 1 мес и неделька.
Прыщики вылезли после того как я сок выпила,млин ФрутоНяня для улучшения лактации...
На счет грибов тоже думаю. У нас еще молочница(язычок белый).Почти прошла,мажу Кандидом.
Что делать? Мне педиатр направление кдерматологу дала. Так не хочется по больницам таскать ребенка.

juko
возрастное "цветение" и само пройдет

Evushka
У нас еще молочница(язычок белый).Почти прошла,мажу Кандидом.

долго мазали? я уже утомилась. не проходит у нас, недели 2 мажу :(

Modena
долго мазали?

да мы уже неделю мажем...

У нас после лечения антибиотиками так все высыпало, аллергия была. Фенистил пропили и в баню носили лялика. Все прошло.

У нас месяц держалось. Ни чем не мазали. Побольше гуляйте, если есть солнце, то открывайте капюшон у коляски минут на 5. Это скорее всего гормональные прыщи-у мамы гормон.фон меняется после б. и с молочком ляле передается.

я кормлю грудью.. высыпало после глотка яблочного сока не очень свежего.. но думаю, это просто совпадение, т.к. был всего глоток, и держится после этого уже больше недели..
в какашках патогенную и условно-патогенную флору не нашли
ладно, надеюсь, что цветение, во вторник идем к инфекционисту, еще у нее спрошу

juko
ладно, надеюсь, что цветение, во вторник идем к инфекционисту, еще у нее спрошу

Напиши что скажут.Ок?

А ведь у нас тоже после сока яблочного высыпало...

У нас месяц было... сначала немного, а потом во всю обсыпало. Прошло через месяц... плавно.. ничего не делали.. а мытье чередой или ромашкой только хуже делает.

не знаю, мне кажется лучше от ромашки с чередой
на теле моментально прыщички проходят, если таковые имеются, а личико вот отдельно еще по утрам протираю, сейчас уже на убыль наша красотень пошла

погуляйте сегодня обязательно на солнышке - еще быстрее пройдет.

ЖаР ПтИцА
а мытье чередой или ромашкой только хуже делает.

Они может и дезинфицируют, но ужасно сушат кожу. И ромашка - аллерген к тому же, так что травками лучше сильно не увлекаться.

У младшей только что красота пупырчато-шершавая эта прошла, ничего не делали. У старшей к обычному цветению добавилась аллергия (пишут, что когда сыпь сильно распространяется на грудь и голову, то это уже может быть аллергия), к тому же сыпь эта мокла и вообще ужас был. Тогда отлично помог отвар лаврового листа - он как природный антигистамин действует.

Клюква

Подскажите как отвар лаврового листа сделать?

Что-то мне страшно становится. Раньше только на щечках была сыпь и мелкие на ушках, а сегодня еще и весь лоб в мелких-мелких прыщигонах. %)

У нас и половину тела обсыпало... ребенка не беспокоило, в отличии от меня.. как смотрела на свою "краостку" так дурно становилось.. Хорошо девчонки с форума меня поддерживали и успокаивали...

Evushka
Подскажите как отвар лаврового листа сделать?

Заварить лавровый лист ;). Подробностей и точных "скока вешать в граммах" не знаю, чисто на глазок ;).

только что приходила медсестра и сказала, что это у нас больше на дитез похоже, сказала принимать фенистил

Evushka
У нас еще молочница(язычок белый).Почти прошла,мажу Кандидом

а нет дисбактериоза?
нам сказали пройдет только когда дисбактериоз вылечим.

Evushka
Прыщики вылезли после того как я сок выпила,млин ФрутоНяня для улучшения лактации.

Evushka
А ведь у нас тоже после сока яблочного высыпало...

реакция на выпитый мамой сок. не занимайтесь самолечением, у ребенка в животике, то же, что и на лице, и не удивляйтесь. что ляль ведет себя плохо. сходите к врачу и проконсультируйтесь.

сегодня были у ординатра, сказала, что это диатез, прописала капли фенистил внутрь, ромашкой и чередой не умывать, т.к. может только усугубить, направила к дерматологу, пойдем сегодня, а мне исключить курицу, яйца, сладкое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы