Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о вреде компьютера

Детка часто юлой вертится возле монитора, или может сесть на пол возле телевизора с игрушкой. Я ее интуитивно отвожу, либо выключаю телевизор/гашу монитор.
Вот кто что знает по такому вопросу: вредны ли телевизоры и компьютеры для ребенка? Ну типа там излучение какое...
Пы сы Про вред для глазок я все знаю.

Шишка Еловая
вредны

все равно всю жизнь не будете дергать и следить, одом раньше, годом позже, сам сядит за ПК и вы даже его с места не сдвинете :) ... и потом, сейчас такие мониторы, что излучение минимально, особенно у ЖК.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 20:17

Инкогнита
все равно всю жизнь не будете дергать и следить, одом раньше, годом позже, сам сядит за ПК и вы даже его с места не сдвинете :) ... и потом, сейчас такие мониторы, что излучение минимально, особенно у ЖК.

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 20:17

согласна, но все-таки хотелось бы знать наверняка..

поищите в инете, таких страшилок начитаетесь....

Шишка Еловая
вредны ли телевизоры и компьютеры для ребенка?

Конечно вредны, вредно даже дышать, т.к. воздух сейчас оставляет желать лучшего. Надо просто понимать степень вреда! Наверняка когда вы росли у вас был ТВ, но по истечении времени вы же от него не заболели. Про ТВ могу сказать одно, т.к. мама работает в д. саду, дети от него не развиваются, тупеют, вот где вред! За место того, чтобы поучить стишок и пообщаться с родителями, ребенок смотрит на то, как хуан лапает в сериале марисабель :) А что касается ПК, то даже развивалки для малышей сейчас на ПК, вредно сидеть 3 часа, но не вредно минут 20-30

Арвин
поищите в инете, таких страшилок начитаетесь....

мне страшилки не надо, хочется мнения авторитетного специалиста или дельных мнений форумчан

Шишка Еловая
мне страшилки не надо, хочется мнения авторитетного специалиста или дельных мнений форумчан ИМХО неполучится оградить малыша от компа или телека, и от всего прочего что вредно... Мы сразу как я родила купили ЖК монитор и телек, от них хоть излучения НЕТ!!! А так я тоже стараюсь не давать пялиться туда...

Инкогнита
дети от него не развиваются, тупеют, вот где вред! За место того, чтобы поучить стишок и пообщаться с родителями, ребенок смотрит на то, как хуан лапает в сериале марисабель :) А что касается ПК, то даже развивалки для малышей сейчас на ПК, вредно сидеть 3 часа, но не вредно минут 20-30 +++100!!!

телевизор облучает в 15 раз сильнее компутера - доказано (уж не помню где и кем). собственно говоря поэтому у нас его и нет! ;)

я вообще в форуме сижу с ребенклм на руках, пока она кушает

мы все в зоне работы БС-ок нескольких сотовых. расслабьтесь...

ЖК монитор не страшный зверь, в какой-то документации читала, что от системника электромагнитное излучение, сбоку причем. Так что ставьте так, чтоб рядом не сидеть, и будет всем щастье. От микры, холодильника и иже с ними кстати тоже излучения. Про глазки тоже вопрос спорный, имею кучу примеров сидящих за компом с года детей с нормальными глазками и наоборот.

Кобра
мы все в зоне работы БС-ок нескольких сотовых

+1. Просто представьте, сколько излучения идет со всех квартир, со всего дома, со всего, что рядом. Ваш комп нервно курит по сравнению с этим. Не пренебрегайте домашними растениями, не требующими особого ухода. :) Хлорофитум очищает воздух от патогенных частиц на 20-ти кв.м. Спатифиллум тоже. У меня огромный спатифиллум живет как раз возле компа.

ptica_we
Хлорофитум очищает воздух от патогенных частиц на 20-ти кв.м.

ну... есь мнение, что и это байка... от каких частиц?

Кобра
есь мнение, что и это байка... от каких частиц?

Я не садовод, мне сказали - я верю. :)

Which plants are scientifically proven to be good for us?
КАКИЕ РАСТЕНИЯ ПОЛЕЗНЫ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

Все растения поглощают углекислоту, которую мы выделяем во время дыхания, и производят кислород, которым мы можем дышать. Этот обмен происходит в процессе фотосинтеза.
Все растения с большей или меньшей эффективностью поглощают содержащиеся в воздухе примеси. Они впитывают летучие органические вещества листьями и стеблями.
Летучие органические вещества перемещаются в корни растений, где микроорганизмы, обитающие в прикорневом слое, превращают их в пищу для растений. «Идеальный цикл переработки отходов!» (доктор Б. Вольвертон, НАСА)
Вольвертон, Вуд и Фьельд провели эксперименты по удалению из воздуха таких примесей, как бензин, формальдегид, трихлорэтилен и т. п. Вот растения, которые участвовали в эксперименте:

Спатифиллюм (особенно хорошо справился с задачей)
Пальма Кентия (Howea forsteriana)
Драцена деремская, драцена душистая (Dracaena Janet Craig)
Хлорофитум
Нефролепис
Хризантема morifolium
Гербера
Финик Робелена
Фикус робуста и фикус бенджамина
Хризалидокарпус желтоватый (кустовая мадагаскарская пальма)
Хамедорея
Рапис
Шеффлера
Сциндапсус золотистый, эпипремнум
Аглаонема

Ночные труженики
Орхидеи и суккуленты производят обмен углекислоты и кислорода в ночное время, тогда как большинство других растений делают это днем. Поэтому орхидеи – идеальные растения для спален, они освежают воздух во время нашего сна.

Растения, повышающие уровень влажности
Поскольку растения возвращают в воздух 97 % поглощаемой ими влаги, влаголюбивые растения помогают поддерживать в помещении высокий уровень влажности. Особенно полезно это их качество в помещениях с центральным отоплением или кондиционируемых зданиях.

Среди влаголюбивых растений такие, как:
Шеффлера
Бамбук
Конопля

Ну, я потом отдельно читала про некоторые и нашла, что хлорофитум и спатифиллум самые ярые очистители.

статья вроде правильная. только причем тут комп?
он не выдыхает углекислоту, не выделяет

ptica_we
бензин, формальдегид, трихлорэтилен и т. п.

а излучение - это совсем другое...
корпускулярно-волновой дуализм тут не рулит

ptica_we
Хлорофитум очищает воздух от патогенных частиц на 20-ти кв.м.

ЭЭЭ а излучения и частицы одно и то же? Чой-то физику не помню. Еще говорят кактус полезно возле капмутера держать.

Аssiya
ЭЭЭ а излучения и частицы одно и то же?

:D

Кобра
корпускулярно-волновой дуализм

ptica_we

еще бы картинки)))
а сфотайте

ptica_we
Спатифиллюм

хоть глянуть как выглядит

Кобра
статья вроде правильная. только причем тут комп?

Не при чем, но кроме него еще есть формальдегид, бензол и угарный газ. :) Которые берет на себя тот же спатифиллум. Я уже не про комп, конечно, а о том, что в принципе можно сделать воздух почище. Так сказать, эмоциональное выступление.

Аssiya
Еще говорят кактус полезно возле капмутера держать.

Вот его как раз бесполезно - так пишут. Пишут, что для нейтрализации излучения, хотя бы малой частью, комп (системный блок) надо ставить в кактусовую рощу.

Таганай
хоть глянуть как выглядит

Это мне его отдали в таком виде, сейчас он бодрый и большой.

ptica_we

красивый цветок. поняла.
спасибо))))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 22:23

Шишка Еловая
Детка часто юлой вертится возле монитора, или может сесть на пол возле телевизора с игрушкой. Я ее интуитивно отвожу, либо выключаю телевизор/гашу монитор.
Вот кто что знает по такому вопросу: вредны ли телевизоры и компьютеры для ребенка? Ну типа там излучение какое...

не вредны мониторы, если он не 99года все жидкокристалические моники вполне здоровый продукт. Мы живем в однокомнатке, оба дизайнеры, и оба работаем ежедневно - ребенку 2 мес. не опасаюсь

говорят только при пересадке нельзя его никому отсаживать, типа счастье отдаешь :)

jami
если он не 99года все жидкокристалические

прямо таки все? ;) вы мамо... оптимистка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы