Ох уж этот сон...

Всем приветики и сонных ночей у меня насущный вопрос, интересует удачный опыт мам, которые нащупали у своего малыша это злосчастное "окно в сон" и укладывают ребетенка без истерик. нам 5 месяцев, шагаю в сторону самостоятельного засыпания. Говорят, что ребёнок лучше засыпает когда укладываешь его в этом окне. Наблюдала как могла😃у нас происходит примерно так: просыпается, глазки может начать тереть уже через пол часа, но уложить всё равно не получится, только время зря потеряю. Час где то лежит на полу, потом капризничает, часик отвлекаю как могу и где то через два часа от подъема он засыпает, либо на груди либо укачаю, но нифига не спокойный, а уже конкретно уставший и капризный. Вот где я пропускаю этот момент

Аноним12: потом капризничает,

Вот тут может и спать? Зачем вот это

Аноним12: часик отвлекаю как могу

Пять месяцев....кроха же совсем. Закапризничал - спать.

Мне помогли таблицы с примерными периодами дневного и ночного сна и временем бодрствования между снами. С рождения смотрю сколько малыш должен не спать и примерно прикидываю. Ну например проснулся в 9 утра, время бодрствования в его возрасте 3 часа, то есть в 11.30 начинаю укладывать, так как в 12.00 уже точно будет хотеть поспать, устанет. В целом без промахов и особых капризов, ну исключение было когда недомогание какое-то или режим менял, с трёхразового сна днём на двух разовый перешёл . Ещё считается нормой что утренний период активности меньше по времени, то есть проснулся и через полтора часа снова готов поспать. В пять месяцев у меня утром мог через час снова лечь на час - полтора. А вечером наоборот самый длинный период бодрствования. Правда я самозасыпание не практикую, грудь и с мамой лежать.

Аноним12: у меня насущный вопрос, интересует удачный опыт мам, которые нащупали у своего малыша это злосчастное "окно в сон"

Аноним12: нам 5 месяцев, шагаю в сторону самостоятельного засыпания.
Сколько много умных фраз!
А это же ребенок еще, грудничок. Ну не у всех дети молчуны - я вот всегда завидовала тем, кто положил в кроватку- он у нее там полежит-полежит и засыпает) С моим младшим не было такого никогда))) какое там окно в сон)))
До года точно засыпала в его кровати, или он в моей) иначе не выспишься)
Ничего абсолютно страшного) Сейчас 7 лет- и ложится и засыпает сам)))

Аноним12: шагаю в сторону самостоятельного засыпания

А нафига вот это?)) Ребёнку 5 месяцев всего.. Зачем?
Легли вместе, пять минут, ребёнок спит. Зачем издеваться и над собой, и над ним?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы