Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз или нет?

Вот как понять? Уплотнений нет, тем-ры тоже нет, просто дико болит одна грудь, особенно когда идет приток молока. При этом молока не много, за одно кормление доча опустошает обе груди.

боль может быть первым симптомом лактостаза...когда начала болеть грудь?травмы не было никакой? может быть поспали в неудачной позе?в каком именно месте болит?
пока ничего не делать, не сцеживать, наблюдать до вечера

декабрис

у меня недели две назад тоже такое было. ребенку эту грудь почаще довала сосать и все прошло

А может быть просто простудили?:( У свекрови был мастит когда она стирала в холодной воде. Хотя

kesi
ребенку эту грудь почаще довала сосать и все прошло

тоже может быть.

У меня было тоже самое только с температурой.
Через ри дня прошло, прикладывала капустный листик
вот почитайте темку www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня тоже такое было и температура 38,9 была целый день.... грудь болела до слез.... по чаще давать эту грудь, и возьмите вату(вымочите в водке) сверху марлю в 4 слоя, приложить на место где болит и перевязать еще это все дело шарфом или шалью если есть (короче желательно шерстяным) и походите. У меня прошло на следующий день....

angell_86
вымочите в водке

вы же грудью кормите! %) %) какая водка?! Тем более грудь!

я держала груди в воде с марганцовкой,немного горячей,так чтоб терпимо было. Но меня знабило и в грудях будто стреляло,болезненно причем,помогло, и соски тоже в трещинках были,болели очень,после тоже перестало болеть

И у меня сегодня грудь болит, проснулась с болью, малыш выпил все молоко, а боль осталась, но при этом у меня ломает все суставы, наверное продуло. Если мышца болит - пройдет, как бы чего серъезнее не началось %)

народное средство... зато помогло и сразу все прошло. Вы же ее не пьете. просто компресик....

angell_86
Вы же ее не пьете. просто компресик....

а вы думаете через кожу ничего не впитывается и в молоко не попадает?

angell_86
народное средство... зато помогло и сразу все прошло. Вы же ее не пьете. просто компресик....

я присоединюсь.

Инкогнита
а вы думаете через кожу ничего не впитывается и в молоко не попадает?

не-не, не впитывается. Алкоголь испаряется и в кровь не попадает (соответвенно, и в молоко).
Мне такой тепловой компрес педиатр советовала при лактостазе. У меня тогда была температура, болела грудь и прощупывался маленький комочек размером в небольшую подсолнечную семечку. И почему-то жутчапйше болела голова. А дочке тогда 3 недельки было. Как раз в этот день пришла патронажная медсестра и потом участковый педиатр. Я посоветовалась с педиатром, она сказала, что это точно лактостаз, чтобы прикладывала тепловой компресс водкой или разбавленным спиртом и обвязывать чем-то теплым. Или капустный лист. Чаще прикладывать ребенка. Я в капустный лист не верила, делала компрес. На кормление снимала. Так день и ночь ходила. Температура прошла на вторые сутки, грудь перестала болеть - на третьи, комок рассосался только через неделю.

А недели две-три назад я обнаружила такой же комок на другой груди. Только хорошо, что сразу обнаружила, сразу приложила капустный лист. Вечером расцедила. Комок ушел. Так что считаю, капуста эффективнее. А можно и чередовать.

Сразу скажу, что я сейчас грудью не кормлю, просто, молоко есть. Я его сцеживаю. Из бутылки даю.

лучше конечно не в водке вымачивать а в спирте...

ЛисиЧЧЧка
Алкоголь испаряется и в кровь не попадает

а что же тогда остается??????? %)
Цитата из Комаровского: "Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой."Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 18:08

Самое лучшее средство это капустный лист, только его ножом нужну надсеч, чтобы сок лучше отдавал. Если начнет подниматься температура, то сразу сцедитесь. Еще смотрите, чтоб грудь ни где не передавливало одеждой и бельем.

Meta
капустный лист, только его ножом нужно надсеч

или вилкой поцарапать

не знаю... была на приеме у маммолога- так вот он сказал мне никаких компрессов- тем более с водкой- только массировать и сцеживать- массировать нежно, без нажима и после кормления тоже.. у меня часто случался лактостз несколько раз и с высокой тем-рой, особенность строения груди- малыш все не высасывает

Irisska
не знаю... была на приеме у маммолога- так вот он сказал мне никаких компрессов- тем более с водкой- только массировать и сцеживать- массировать нежно, без нажима и после кормления тоже..

представляете, моя подруга тоже испугалась, что мастит, помчалась к маммологу. Та ей про компрессы ничего не говорила, так же как и про капустный лист, а наоборот сказала расцеживать, расцеживать, расцеживать и комок сильно-сильно разминать через боль.

Сколько людей, столько и мнений.

Я сильно расцеживала во второй раз. Комок сразу ушел. Видимый эффект. Хотя, страшно. Грудь, все-таки... Прочитала бы Вас, побоялась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы